10 ИСТИН, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТО, КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ СЕБЯ СЕГОДНЯ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 9 октября 2018 г.

Filled Under:

10 ИСТИН, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТО, КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ СЕБЯ СЕГОДНЯ

Я сидел за кухонным столом, уставившись на неё наполненными слезами глазами. "Мне кажется, я схожу с ума, – сказал я. – Я не знаю, что со мной происходит!" 

"Почему тебе кажется, что ты сходишь с ума?" – спросила она. 

"Потому что я нервничаю, чувствую стыд и растерянность, и всё это внезапно и одновременно, – ответил я. – Я чувствую, что я просто недостаточно хорош для чего-либо или кого-либо..." 

"А ты не думаешь, что все время от времени чувствуют себя так же?" – спросила она. 

"Нет", – ответил я шёпотом. 

"Хорошо, ты не прав, – сказала она. – Если ты думаешь, что знаешь кого-то, кто никогда не чувствует себя немного сломленным и сбитым с толку, ты просто недостаточно знаешь его. В каждом из нас есть то, что ставит нас на странный, часто озадачивающий путь. Это необходимо; это часть нашей человеческой способности думать, горевать, приспосабливаться и расти. Это часть того, чтобы быть живым и разумным", – сказала она. 


Я сидел тихо мгновение. Мои глаза пристально посмотрели в её глаза, потом опустились вниз и поднялись обратно к её глазам. "Так, ты говоришь, что я должен хотеть чувствовать себя таким образом?" 

"В некоторой степени, – ответила она. – Позволь мне объяснить: относиться ко всем твоим чувствам серьёзно всё время и разрешать им заставлять тебя страдать – лишь расстраивать твою удивительную душу. Ты должен знать, что иногда то, что ты чувствуешь, не равно тому, что является верным в этом мире; это всего лишь способ твоего подсознания позволить тебе смотреть на вещи с другой точки зрения. Эти чувства будут приходить и уходить, пока ты будешь позволять им это делать… ты должен воспринимать их такими, какими они есть". 

Мы просидели ещё минуту в молчании, тогда мои губы немного дёрнулись, и я выдавил из себя улыбку. "Спасибо, бабушка", – сказал я. 

Почему мы принижаем себя 

Тот разговор с моей бабушкой произошел тёплым сентябрьским вечером больше двадцати лет назад. Я помню его очень хорошо, потому что был достаточно умён, чтобы исписать в дневнике пять страниц об этом немедленно. И то, что я написал, продолжает напоминать мне о том, как легко впасть в самоуничижительное настроение – чтобы подсознательно принижать себя, когда наступают не самые лучшие времена. Например, за эти годы я не могу даже примерно сказать, сколько раз я поймал себя на мысли: "Ты недостаточно хорош!" просто потому, что у меня был плохой день. 

Можете ли справиться с этим вообще? 

В некоторой степени, я держу пари, что можете. Потому что все мы делаем это иногда… 

У вас есть история (или возможно несколько), которую вы ежедневно рассказываете себе. Это ваш подсознательный фильм, и это художественный фильм, который играет на повторе в вашей голове. Ваш фильм о том, кто вы: у вас пивной животик, ваша кожа слишком тёмная, вы недостаточно умны, вы совсем не привлекательны… вы недостаточно хороши. Начните обращать внимание, когда ваш фильм воспроизводится –когда вы чувствуете беспокойство о том, чтобы быть тем, кем вы являетесь – потому что он затрагивает всё, что вы делаете. Поймите, что этот фильм не реален, он не правдив, и это не вы. Это просто ход мыслей, который можно остановить – сценарий, который можно переписать. 

Готовы переписать сценарий? Хорошо! 

Сначала признайтесь себе, что вы провели большую часть своей жизни, подсознательно принижая себя. Думая, что вы неполноценны. Желая быть кем-то ещё. Кем-то, кто вписывается в общество, кто является менее чувствительным, нуждающимся и испорченным. Кем-то, кто менее ВЫ. Потому что вы чувствовали себя сломленным и не хотели отпугивать людей. Вы хотели произвести хорошее впечатление и встречать таких людей, как вы. Если вас считали достойным и привлекательным, вы чувствовали себя исцелённым и целостным. И в течение очень долгого времени позади фасада поддельных улыбок вы непреднамеренно заставляли себя угождать всем остальным. И в течение очень долгого времени ваше сердце болело. 

Но теперь вы видите всё по-другому, правильно? 

Принижение себя просто не имеет смысла больше. Неважно, что вы делаете или как меняетесь, некоторые люди никогда не будут уважать вас, так или иначе, а некоторые ситуации никогда не успокоят вашу душу. 

Вы теперь понимаете, что должны начать делать что-то по правильным причинам. 


Не потому что это именно то, что, по вашему мнению, нужно всем остальным, а потому что вы, наконец, знаете, что достойны собственной любви и заботы. 

Не потому что другие люди одобряют вас, а потому, что вы вдыхаете свой собственный воздух, мыслите по-своему и являетесь уникальным. 

Вы, возможно, были сбиты с толку сложной ситуацией или уведены в сторону, но вы не сломлены. Поэтому не позволяйте своему подсознанию, кому-либо или чему-либо ещё убеждать вас в обратном. Исцелитесь, отказавшись принижать себя. Делайте то, что велит вам сердце. Цените себя за то, кем вы являетесь, принимая свои причуды полностью и искренне. 

Напоминайте себе о правде… 

1. Вы не то, что произошло с вами. – Вы – это не ваш прошлый опыт. Вы – не ваши шрамы. Вы – не то, что кто-то когда-то сказал о вас. Вы тот, кем вы принимаете решение стать в этот момент. Отпустите, дышите и начните с начала сегодня. 

2. Вы больше, чем этот один разбитый кусочек вас. – У всех нас есть собственный образ в голове – это представление о том, кем мы есть. И когда это представление разбито на части, а часть разлетается на боле мелкие куски, мы склонны преувеличивать. Поймите это. Легко чувствовать, что вы сломлены вместе с той маленькой частью вас. Но это не так. Поскольку вы больше, чем одна часть: вы – это много частей! И запомнив это, вы поможете себе сделать свою личность не такой хрупкой – таким образом, она не разрушится, когда маленькая её часть разлетится на куски. 

3. Мнения других людей о вас редко являются точными. – Люди, возможно, слышали ваши истории, но они не могут чувствовать то, через что вы проходите сегодня. Они не живут вашей жизнью! Так отпустите то, что они говорят о вас. Большая свобода кроется в том, чтобы перестать заботиться о чужом мнении. И огромный груз упадёт с плеч, когда вы ничего не будете принимать на личный счёт. 

4. Вы достойны настолько, насколько позволите себе. – Вы никогда не найдёте свою ценность в другом человеке – вы найдёте её в себе, а затем вы привлечёте тех, кто достоин вашей энергии. Подумайте над этим. Примите и признайте свою собственную ценность сегодня. Прекратите ждать, пока другие скажут вам, насколько вы важны. Скажите себе прямо сейчас. И верьте в это. 

5. Лучшее время, чтобы быть крайне добрым к себе, когда вы совсем не чувствуете себя так. – Потому что именно тогда такое отношение может иметь самое большое значение. В действительности не то, что вы говорите другим, определяет вашу жизнь; а именно то, что вы шепчете себе каждый день, имеет самую большую силу. 

6. Никогда не слишком поздно. Вы не находитесь позади. – Вы именно там, где должны быть. Каждый шаг необходим. Не судите и не ругайте себя за то, как долго длится ваш путь. Всем нам требуется время, чтобы пройти собственный путь. 

7. Вы проделали длинный путь. – Есть только сегодня. Не тратьте время на ожидание лучших дней. Просто цените то, где вы сейчас находитесь. Вы проделали длинный путь, и вы всё ещё учитесь и растёте. Будьте благодарны за уроки. Дайте себе вознаграждение за усилия и снова двигайтесь вперёд. 

8. Иногда не чувствовать себя хорошо – нормально. – Иногда быть не в порядке – всё, что мы можем зафиксировать в наших утомлённых умах и больных сердцах. Это человеческая эмоция, и принятие факта, что такое чувство может возникнуть — маленький шаг вперёд. Правда в том, что нехорошо, когда кто-то, о ком вы заботитесь, больше не дышит и не делает удивительные подарки миру. Нехорошо, когда тот, кому вы доверяли, предаёт вас и разбивает ваше сердце. Нехорошо, когда вы эмоционально истощены. Нехорошо, когда вы охвачены горем, которого вы никогда не знали прежде. Независимо от того, из чего состоит последний болезненный период жизни, иногда просто нехорошо прямо сейчас. И это более чем нормально. Дышите… 


9. Вы должны дистанцироваться, чтобы чётко увидеть ситуацию. – Отдалитесь. Предоставьте себе пространство. Иногда самой важной вещью, которую вы делаете целый день, является небольшая пауза, которую вы берёте между двумя глубокими вдохами. Используйте те вдохи и тот отдых, когда они будут вам необходимы. Просто отпустите на мгновение и напомните себе, что самый точный признак вашего роста в осознании, что вас немного меньше напрягают тяжёлые факты, которые раньше полностью разрушали вас. 

10. Вы – результат постоянной работы. – Это невероятно, как мы перерастаем то, без чего, как мы когда-то думали, не можем жить, а затем влюбляемся в то, о чём даже не мечтали. Жизнь продолжает приводить нас на пути, по которым мы никогда не путешествовали бы, если бы всё шло идеально. Не бойтесь. Верьте. Доверяйте пути. Будьте результатом постоянной работы сегодня и радуйтесь тому, кто вы! 

Ваша настоящая история делает вас сильнее 

Впустите правду. И затем напомните себе о ней – читайте напоминания выше – снова и снова, каждый раз, когда вы ловите себя на том, что принижаете себя. Узнайте ложную, самоуничижительную историю – тот подсознательный фильм. Затем перепишите сценарий… 

Измените то, каким вы видите себя. 

Посмотрите, как каждый день, каждый шаг, каждый урок, каждый глубокий вдох и каждое небольшое напоминание имеют значение. 

Вот короткая выдержка из нашей статьи, опубликованной в "Нью-Йорк Таймс": 

"В итоге имеют большое значение все мелочи. Каждый шаг крайне важен. Жизнь заключается не в единственном моменте большого триумфа и достижения. Именно испытания и ошибки медленно перемещают вас туда – кровь, пот, слёзы и маленькие, несущественные вещи, которые вы делаете на ежедневной основе. Всё это имеет значение в итоге – каждый шаг, каждое сожаление, каждое решение, каждая незначительная неудача и крохотная победа. 

На вид бесполезные моменты представляют в целом что-то. Работа за минимальную заработную плату, которая была у вас в колледже. Вечера, которые вы потратили на социализацию с коллегами, которых больше никогда не видите. Часы, которые вы потратили, записывая мысли в личном блоге, который никто не читает. Размышления о тщательно продуманных планах на будущее, которые никогда не воплощались в жизнь. Все те одинокие ночи, потраченные на чтение романов, колонок новостей и комиксов, подвергающих сомнению ваши принципы жизни, деятельности, религии и того, достаточно ли вы хороши, будучи тем, кем вы являетесь. 

Всё это усиливает вас. Всё это привело вас ко всем успехам, которые вы когда-либо имели. Всё это сделало вас таким, каким вы являетесь сегодня. И всё это доказывает, что у вас есть силы, чтобы иметь дело с проблемами, которые возникают перед вами". 

По статье marcandangel.com

0 коммент.:

Отправить комментарий