КАК ВЫРВАТЬСЯ НА СВОБОДУ ОТ ОЖИДАНИЙ СВОЕЙ СЕМЬИ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 2 октября 2018 г.

Filled Under: ,

КАК ВЫРВАТЬСЯ НА СВОБОДУ ОТ ОЖИДАНИЙ СВОЕЙ СЕМЬИ

По материалам — tinybuddha.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

«Прекратите беспокоиться о том, чтобы нравиться другим людям. Думайте лучше о том, что делает вас счастливым», — неизвестный автор.

В жизни каждого человека приходит момент, когда он отрывается от своей семьи. Правильно? Все мы знаем, как это происходит. Как правило, в 18 лет, когда мы поступаем в колледж и уезжаем из родительского дома, очень часто – также покидаем родной город и штат.

Это нормально, и этого шага ждет от нас общество. Так что же удерживает нас привязанными к семье, почему это парализует нас? Почему мы боимся принять самостоятельное «неправильное» решение относительно карьеры, отношений или того, как жить?


Несмотря на то, что мы все равно, в конце концов, отрываемся от семьи и начинаем жить своей жизнью, большинство все же продолжает чувствовать себя обязанными, особенно – своим родителям.

Мы чувствуем себя так, как будто обязаны стать такими и такими в жизни, выйти замуж, родить детей и так далее. Это своего рода негласное обязательство, что мы обязательно должны нравиться своим родителям и оправдывать их ожидания.

Есть совершенно другой путь. И я знаю точно, потому что сама прошла через все это несколько лет назад.

Я была ребенком-бунтарем, в основном потому, что мой отец был очень строгим и мне не разрешал вообще ничего. Если быть точным, позволял совсем немного. Надо отдать ему должное, мама уговорила его разрешить мне принимать друзей у себя на каникулах.

Мое бунтарство никак не способствовало здоровым отношениям. Рано или поздно это должно было трансформироваться в настоящую независимость и уважение. У одних это происходит раньше, у других – позже. Я разговаривала с несколькими 50-летними людьми, которые до сих пор чувствуют себя обязанными родителям, и одновременно — дико непослушными и обиженными.

Для меня это началось с осознания, что я ценю свою семью. И от этого никуда не денешься. Я люблю свою семью. И точка.

Но также люблю себя, что означает: я не собираюсь отказываться от своих самых заветных желаний и стремлений, чтобы только нравиться своим родителям и оправдать их ожидания.

Я была полна решимости идти своей дорогой. И я сделала это!

Конечно, я понимала, что любовь и тепло между членами семьи, это очень важно. И пойти своим путем будет очень непросто.

Вне сомнений, за все надо платить. Мне не раз приходилось бороться со своими желаниями и ожиданиями своей семьи. Я очень любила их, но мне пришлось не один и не два раза сказать им, что я приняла решение поступить не так, как они ждут от меня.


Уточню: это были осознанные решения. Если бы они такими не были, я бы не решилась поступить по-своему. И естественно, на меня обрушилось пламя критики и неприятия моей семьи. И не могу сказать, что было легко.

Ты чувствуешь, как этот огонь прожигает тебя насквозь. У тебя есть твоя мечта, твои желания, и у тебя есть семья, которую ты любишь, и которая не принимает твоего решения. Это проблема. И это больно.

Это обстоятельство тебя просто выжигает. Но так как твое решение – осознанное, ты не отступаешь.

Это дает тебе силы вынести критику и упреки, потому что ты знаешь, что находишься в зоне любви.

И если ты устоишь один-два раза, то со временем близкие люди поймут, что не все должно происходить так, как они себе нарисовали. Их желания и ожидания начинают ослабевать, и это называется жизнь.

Я очень сильно люблю их, несмотря ни на что. Да, вы все поняли правильно: я люблю их, как бы не складывалась жизнь. Принимаю их право любить или не любить меня из-за выбранного мною пути.

Таким образом, я обрела силу и избавилась от зависимости оглядываться: примут ли они мое решение или нет. Это их право – решать, как относиться ко мне – с поддержкой или неприятием. А я знаю, что люблю их, каким бы ни было их решение.

Настоять на своем – это очень непростой процесс.

Наши родные зачастую даже не подозревают, сколько боли и слез могут принести нам своей критикой. И это очень важно – грамотно перейти к самостоятельной жизни, сохранив тепло и любовь к своим родным.

Они действительно не понимают, что делают вам больно. Разве можно за такое наказывать? Думаю, нет, я уверена, что нет. Поэтому выбираю любить их всегда и несмотря ни на что. Поэтому я хочу, чтобы они любили меня всегда, тоже – несмотря ни на что.

0 коммент.:

Отправить комментарий