НЕ БУДЬТЕ СЛИШКОМ СТРОГИМИ К СЕБЕ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 4 октября 2018 г.

Filled Under: ,

НЕ БУДЬТЕ СЛИШКОМ СТРОГИМИ К СЕБЕ

Иногда вы сидите где-нибудь – может быть, в кафе, офисе или перед телевизором – и вдруг в вашей голове появляется мысль: 

«Почему я не продвинулся в жизни дальше того, где я нахожусь сейчас?» 

Возможно, вы думали, что к этому моменту у вас уже будут дети. Бизнес, приносящий хороший доход. Или вы хотели бы быть уважаемым человеком, меняющим мир к лучшему. А, может быть, вы думали, что у вас будет свой дом. И что вы во всём разберётесь. 

Но ничего подобного не произошло. 

В такие моменты легко поддаться панике – особенно если оглянуться вокруг. Мы любим сравнивать себя с другими людьми, которые, однако, следуют свои путём. Почему мы так одержимы временными рамками? 


• «Этот парень стал миллионером к 30 годам». 
• «Она опубликовал свой первый бестселлер к 26 годам». 
• «Он стал генеральным директором в 40 лет». 

Какая разница? Они – это не вы. Но всё равно это больно жалит, не правда ли? «Почему не я?» – думаете вы. 

У каждого свой путь. 

Знаю, звучит банально. Но знаешь, что ещё банально? Быть несчастным человеком, который пытается контролировать своё будущее. Каждый раз, когда вы чувствуете, что ваша жизнь не такая, какой она должна быть, вы пытаетесь играть в Бога. 

Дайте себе перерыв и осознайте одну вещь: ваша работа имеет значение. Большая часть нашего несчастья исходит из веры в то, что никому нет никакого дела до этого. Легко чувствовать себя ненужным в этом переполненном мире. Вы просыпаетесь, идёте на работу, возвращаетесь и смотрите телевизор, пока не уснёте. Вы просто делаете какие-то движения. 

Вы забываете, что ваша главная обязанность – быть полезным. Какова альтернатива? Сдаться? Выпить стакан виски и сказать, что мир сошёл с ума? Бросьте: жизнь – это не роман Эрнеста Хемингуэя. 

Вы должны верить, что ваша работа имеет значение. Почему? Потому что так оно и есть. Речь идёт о вашем мышлении. Уильям Джеймс, лидер философского движения прагматизма, сказал: «Действуйте так, как будто это имеет значение. И так оно и будет». 

Мы коллективно полагаем, что вы должны делать великие вещи, чтобы быть значимым. Вам не нужно пытаться решить проблему голода, чтобы внести свой вклад в мир. Аналогичным образом, вам не нужно становиться важным человеком, чтобы что-то изменить. 

Может быть, вы стремитесь к великим вещам. Это прекрасно. Но вы не кукловод, который может контролировать жизнь. 

Иногда нужно время, чтобы добиться того, чего мы хотим. Но это не значит, что сам путь бесполезен. И поскольку мы все одержимы результатами, мы думаем, что жизнь измеряется вехами. 


Но жизнь – это не только достижение результатов. Вот почему мы пытаемся взломать наш путь к продуктивной, значимой жизни. Некоторые люди верят, что продуктивность – это упорно трудиться каждый день. Это не так. Производительность – это попытка найти способ наслаждаться работой и жизнью. Однако, как правило, мы ненавидим свою работу и жизнь. 

Но мы пытаемся оправдать это, поставив перед собой высокую цель. Всё будет хорошо только тогда, когда мы достигнем этой цели, верно? Она может быть связана с окончанием университета, работой, продвижением, доходом, написанием книги или созданием музыкального хита. Но что, если этого не происходит? Мы чувствуем себя неполноценными. 

Вам не нужны великие цели и огромная мотивация. 

Вы должны осознать, что всё, что вы делаете сейчас, имеет значение. Вы должны вести себя таким образом. И вам нужно перестать слушать людей, которые находятся на другом уровне в жизни. 

Не нужно делать себя несчастными, пытаясь быстрее продвигаться по жизни. И работайте больше, больше, больше. 

Перестаньте корить себя из-за того, что вы не там, где хотели бы быть. Послушайте, ваша работа имеет значение. Вы важны. 

Люди, которым кажется, будто другим на них наплевать, чересчур заботятся о себе. Откройте глаза и посмотрите на окружающий мир. Людям не всё равно. И вам тоже должно быть не всё равно. 

Дело не в доверии Вселенной или Богу. Речь идёт о том, чтобы доверять самому себе. Потому что жизнь не должна иметь смысл. Вы должны вести себя так, будто она важна, и так оно и будет. 

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий