ПРЕКРАТИТЕ ЖДАТЬ: УРОК, КОТОРЫЙ БОЛЬШИНСТВО УСВАИВАЕТ СЛИШКОМ ПОЗДНО ~ Трансерфинг реальности

пятница, 26 октября 2018 г.

Filled Under: ,

ПРЕКРАТИТЕ ЖДАТЬ: УРОК, КОТОРЫЙ БОЛЬШИНСТВО УСВАИВАЕТ СЛИШКОМ ПОЗДНО

Когда я учился в начальной школе, родители сказали мне: «Чем бы ты ни решил заниматься, когда вырастешь, главное – чтобы это приносило тебе счастье».

«Счастье – и есть главное достижение в жизни, – сказал мне отец во время одного из наших разговоров. – Естественно, оно далеко не всегда так легко достигается, как может показаться. Твоей маме нравится помогать людям. Именно поэтому она стала медсестрой и ухаживает за больными в психиатрии. Мне нравится поэзия. Я люблю читать и писать. Именно поэтому я стал учителем английского языка. Мы оба находим счастье в той сложной работе, которую выполняем каждый день».

Несколько лет спустя со мной произошел довольно интересный случай. На тот момент я уже был шестиклассником. Классная руководительница решила, что я проблемный ребенок. Знаете, как она пришла к этому выводу? Как-то она задала классу вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Когда очередь дошла до меня, я ответил: «Я хочу быть счастливым человеком». Она сказала мне, что я не понял ее вопроса. А я ответил ей, что она не поняла этой жизни.


По сей день помню о том, что мне поведал отец. Я никогда не забываю, что в сложной работе можно находить счастье.

Люди привыкли верить в то, что жизнь должна быть проще, чем она есть. Чему бы мы ни посвятили свою жизнь, эта вера в простоту жизни всегда остается с нами. Сами того не осознавая, мы ожидаем, что на пути не будет сложностей, что нам сразу удастся добраться из точки А в точку Б, не воспользовавшись при этом окольными путями.

Мы ожидаем, что нам не придется иметь дело с неудобствами. А когда с ними сталкиваемся, начинаем ждать момента, когда эти трудности и неудобства испарятся сами по себе.

Я могу привести один очень хороший пример, наглядно иллюстрирующий эту тенденцию. Я был в одном из магазинов, и пока выбирал необходимое, в магазин зашел старичок с собакой-поводырем. Он прошел в ряд с поздравительными открытками и взял в руки одну из них. Он поднес открытку очень близко к лицу и сощурил глаза. Он изо всех сил старался прочесть надпись, но не мог.

Мимо него прошло несколько других покупателей. Они видели, что старичок не может прочитать открытку, но предпочли проигнорировать его. Я уже было направился в его сторону, но меня опередил крепкого телосложения мужчина в черной кожаной куртке. Он подошел к дедушке и спросил, не нужна ли тому помощь. Вместе они перебрали более десятка открыток. Здоровяк читал поздравления на каждой из них. В конце концов, старичок сказал: «Я возьму вот эту открытку. Моей жене она понравится».

Позже я подошел к неравнодушному мужчине и сказал: «Мне невероятно понравилось то, что вы сделали для вот того старичка».

«Спасибо, мистер, – улыбаясь, ответил он мне. – Недавно я принял одно очень важное решение. Решил, что буду чаще прислушиваться к тому, о чем мне говорит сердце. Вообще-то я сейчас немножко спешу. Поэтому мне было бы куда проще не обратить внимания и позволить слепому разбираться с проблемой самостоятельно. Мое сердце не дало мне этого сделать. Оно прекрасно знает, что самые простые и легкие пути в жизни – не всегда самые верные».

Ух ты! Он сказал невероятно мудрую вещь.

Совет моего отца и то, что я услышал от незнакомца в магазине, плавно подвели меня к одной мысли. Я обязательно должен напомнить вам о том, что…
Для того, чтобы обрести счастье в жизни, вам стоит делать то, что делать трудно.
Вам стоит сосредоточиться на том, чего большинство людей пытается всеми силами избежать. Необходимо делать вещи, заставляющие вас выйти за пределы зоны комфорта. Это то, что за вас никто не сделает.

Вы бы чувствовали себя куда комфортней, если бы решили просто игнорировать трудности. Это вещи, заставляющие вас сомневаться в себе и своих силах. Это вещи, заставляющие вас серьезно задуматься о распределении времени и сил.

Почему вам стоит делать то, что делать сложно?

Потому что такие вещи развивают и меняют нас. Они позволяют жить полной жизнью, а не просто существовать. В этом-то и вся разница.

Эти вещи – это дверь в полноценную жизнь, наполненную свершениями и успехом, а не только лишь пустыми обещаниями.

Как достичь всего этого? Действовать!

Действовать последовательно и целенаправленно, отдавая своему делу все свои силы и все свое сердце.


Поселите в своем сердце веру в то, что каждый момент вашей жизни должен быть наполнен смыслом и азартом. Поверьте в то, что каждый момент по-своему прекрасен. Здесь как раз уместно будет привести небольшой отрывок из книги «Возвращение к счастью: меняйте свои мысли и мир вокруг себя. Научитесь воспринимать любого рода испытания, как дорогу к очередному триумфу» (Getting Back to Happy: Change Your Thoughts, Change Your Reality, and Turn Your Trials into Triumphs).

Итак…

«Многие люди безуспешно пытаются «найти то, что разжигает в них азарт и увлеченность». Это может быть какое-то дело, которое (по нашему мнению) приблизит к счастью и успеху.

Попытки этих людей безуспешны, ведь, по правде говоря, азарт и увлеченность невозможно найти. Это вовсе не то, что может спрятаться за деревом или под камнем.

Вы ждете момента, когда вы, наконец, найдете азарт и увлеченность? Считаете, что только после этого у вас появится предлог стараться изо всех сил? Считаете, что у вас появится повод внести в свою жизнь необходимые изменения? Если это так, то знайте одно – ждать вам придется целую вечность.

Вы устали жить в ожидании чего-то и хотите начать испытывать азарт и увлеченность уже сегодня? Вы хотите как можно скорее увидеть в своей жизни небольшие, но все же перемены к лучшему? Если это так, то пришло время активно действовать! Пришло время азарта и увлеченности в вашей повседневной жизни. Ответьте на следующие несколько вопросов:

Общаясь с кем-либо, пытались ли вы на 100% погрузиться в беседу? Когда такое было в последний раз?

Когда вы в последний раз на все 100% выкладывались на тренировке?

Когда вы в последний раз приложили все усилия для того, чтобы сделать что-то как можно лучше?

Как и большинство людей на этой планете, вы, наверняка, просто не стараетесь. Вы не пытаетесь делать ежедневные вещи как можно лучше. Вы делаете их на автопилоте. Все потому, что вы до сих пор живете ожиданием того самого момента.

Вы до сих пор ждете, когда найдете что-то, что разожжет в вас азарт и увлеченность. Вы до сих пор ждете, когда у вас появится тот самый предлог начать жить той жизнью, которой вы хотите. На самом деле вам нужно просто перестать ждать!»

Выкладывайтесь на все 100%

Отдавайте все свои силы тому, чем вы заняты в тот или иной момент жизни!

Начинайте делать сложные, но необходимые вещи уже СЕГОДНЯ. Старайтесь изо всех сил!

Когда я был маленьким, бабушка сказала мне: «Никогда не нужно ждать идеального момента или лучшей возможности сделать что-то. Нужно использовать ту возможность, которая есть у тебя сегодня. Это и есть самая лучшая возможность. Часто получается так, что человек мысленно идеализирует что-то еще до того, как попробовать это сделать. Не нужно ждать идеального момента. Сделай, что можно сделать, уже сегодня. Завтра ты сможешь поработать над тем, чтобы улучшить полученный результат».


Результаты недавнего исследования отчасти, но все же подкрепляют точку зрения моей бабули. Хотите – верьте, хотите – нет, но это факт. На протяжении многих лет было распространено мнение, что наши мысли прямым образом сказываются на нашем физическом состоянии. Именно так, и никак иначе. На сегодняшний день собрано достаточно доказательств того, что выражение лица или поза тела прямым образом влияют на наши мысли.

Изменения начинаются внутри человека и постепенно проявляются снаружи – в реальности, которая его окружает. Это верно. Верно и обратное – изменив свою реальность, человек меняется изнутри. Если вы хотите, чтобы в вашей жизни было больше азарта и счастья, действуйте соответственно.

Начинайте действовать прямо сейчас

Не ждите возможностей, которые у вас появятся завтра. Используйте те возможности, которые у вас есть сегодня.

Занимайтесь тем, чем вам нужно заниматься сегодня. Не думайте о том, что вам нужно будет делать завтра.

Выкладывайтесь на 100% на сегодняшней пробежке. Заботьтесь об отношениях, которые у вас есть сегодня.

Прекратите жить ожиданием идеального момента!

Если вы будете продолжать жить ожиданием момента, когда вы (вдруг) станете на 100% готовы что-то сделать, то всю свою жизнь проведете в ожидании.

Слишком много людей на этой планете ждут, когда, наконец, смогут жить той жизнью, которой хотят. Ждут, когда часы пробьют 5 часов вечера. Ждут всю неделю, весь месяц и год. Ждут, когда к ним придет азарт и счастье. Не будьте одним из таких людей!

Вам просто нужно сделать следующий шаг в своей жизни. Вы поймете все по ходу действия. Продвигаясь вперед по выбранному вами пути, не забывайте об одном – лучше уж устать от работы, чем от ничегонеделания. Лучше устать от того, чему вы отдаете все свои силы на реализацию мечты, чем устать от ожидания.
Ваша очередь…

Вложите все сердце и душу в то, чем вы занимаетесь в данный период своей жизни. Постепенно вы войдете во вкус. В вас проснется азарт. Станет меняться и ваше внутреннее самоощущение. Поверьте, это однозначно произойдет!


0 коммент.:

Отправить комментарий