10 НЕОЖИДАННЫХ ПРИВЫЧЕК, СПОСОБНЫХ РАДИКАЛЬНО УЛУЧШИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 13 ноября 2018 г.

Filled Under: ,

10 НЕОЖИДАННЫХ ПРИВЫЧЕК, СПОСОБНЫХ РАДИКАЛЬНО УЛУЧШИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ


Обычные мотивационные советы, во множестве встречающиеся в книгах и статьях, вам не помогут.

Знаю – я перепробовал их все. Они не помогают, а лишь бесят.

Стремись в лучшему! Живи сегодняшним днем! Никогда не сдавайся!

Я вас умоляю. Это же полный бред.

Меня куда больше интересует не пустые якобы «мотивационные» советы, а то, как мы действительно можем радикально улучшить нашу жизнь.

Так как же нам сохранять мотивацию в профессиональной и личной жизни? Как быть не просто эффективными, а гиперэффективными?

Как нам получать удовольствие от работы?

Как мы можем сделать нашу жизнь по-настоящему полноценной, взращивая в себе самые привлекательные аспекты наших личностей?

Итак, вот 10 неожиданных вещей, которые вы можете сделать, чтобы действительно улучшить вашу жизнь:


1. Старайтесь не очень зацикливаться на том, как вы что-то делаете.

Четыре года назад, когда я только-только открыл свое агентство «Silverback Social», то делал именно это. Я знал, что мне хотелось создать цифровое агентство, занимающееся социальными сетями и новостными ресурсами в Интернете, но совершенно не представлял, как именно мне это сделать. Думал и размышлял над этим вопросом до тех пор, пока мне не начало казаться, что моя голова вот-вот вскипит от напряженных раздумий.

Теперь же… теперь, когда наше агентство сталкивается с какими-то сложными вопросами или проблемами, я стараюсь особо не заморачиваться тем, как именно мы их будем решать. Мы продолжаем расти, преодолевать трудности и проблемы, справляться даже лучше, чем мы ожидали, преуспевать во всех областях нашей деятельности, и оправдывать ожидание даже самых требовательных наших клиентов.

Пытаясь понять и продумать до мелочей, как именно что-то делать, вы лишь накручиваете сами себя – и вполне возможно, накрутите до полномасштабной паники. Определите для себя «почему» (так четко, как только сможете), но забудьте о «как», и вы удивитесь, насколько это улучшит вашу жизнь.

2. Тратьте деньги на одежду, которая вам подходит… и нет, я вовсе не шучу.

Мои рубашки и костюмы шьются под заказ. Кстати, если думаете, что это доступно лишь миллионерам и тем, кто пытается ими казаться, вы ошибаетесь. Вы можете заказать одежду индивидуального пошива за сумму, лишь немного превышающую ту, которую вы отдали бы за одежду массового изготовления родом из какой-то банановой республики. Единственное неудобство – после того, как с вас снимут мерку, придется подождать, пока новый костюм или пальто будут готовы.

Когда ваша одежда будет действительно сшита по мерке, и сидеть на вас, как влитая, вы будете чувствовать себя намного лучше. А когда вы чувствуете себя лучше, вы лучше справляетесь… да практически со всем, чем угодно. К тому же избавив себя от мук выбора в магазинах рубашек и костюмов, которые на вас сидит хотя бы более или менее прилично, вы освобождаете кучу времени и энергии для более полезных занятий.

Я не хожу по магазинам, перебирая кучу фасонов и моделей, а выбирая рубашку или костюм в шкафу, я уверен на все 100%, что эта одежда сидит на мне, как положено, и я буду выглядеть (и чувствовать себя!) идеально весь день.

Для кого-то это может показаться мелочным и незначительным, но я знаю, что это помогает мне выложиться на работе на все сто процентов.

3. Медитируйте.

Медитация – очень полезный ментальный инструмент, который помогает избавиться от стресса, улучшить концентрацию, и стать счастливее в целом. Но для того, чтобы успешно заниматься медитацией, вовсе не обязательно отказываться от всей вашей мирской жизни, распродавать имущество и уйти жить в какую-нибудь землянку в лесу. Медитацией может быть что угодно, и заниматься ею можно где угодно.

Когда сегодня вы в очередной раз будете мыть руки, попробуйте хоть на секунду по-настоящему обратить внимание на то, что именно и как вы делаете – как вы моете свои руки. Почувствуйте ощущение воды, омывающей ваши руки. Вдохните аромат мыла. Наслаждайтесь каждой секундой процесса. Поздравляю, вы уже медитируете!

Поймите, ваши мысли и чувства – это не вы, не вы настоящий. Признавая, что у вас есть мысли, и они – это не вы, вы встаете на путь к отделению себя от своих мыслей, и умению управлять им – а это способствует улучшению вашего благополучия, как ничто другое.


4. Купите стол для работы стоя.

Все мы читали статьи именитых врачей о том, как плохо влияет на наше здоровье постоянное сидение на месте. «Это хуже курения» – говорят нам ведущие популярных программ новостей, заламывая руки, и то же самое нам твердят ведущие новостных колонок о здоровье. И далеко не просто так – сидячая работа действительно вредна. Именно поэтому я считаю, что мой новый стол для работы стоя может существенно улучшить качество моей жизни.

Но кроме этого, я достаточно умен, чтобы понимать, что любое, даже самое здоровое и полезное начинание можно довести до абсурда. Кроме статей о вреде сидячей работы, можно найти немало статей, в которых аргументировано объясняется, почему в некоторых случаях столы для работы стоя могут навредить куда больше, чем принести пользы.

Что же делать? Да просто не стоять весь рабочий день, если только ваша работа этого не требует. Меняйте позиции на протяжении рабочего дня или отдыха. И помните о том, что некоторые задачи куда удобнее выполнять сидя.

5. Старайтесь не проводить все свободное время за гаджетами – и помогайте этого не делать вашим детям.

В последнее время я очень беспокоюсь о том, какой эффект электронные устройства оказывают на моих детей. Лучший способ, с помощью которого у меня получилось уменьшить этот эффект – это регулярно выкраивать хотя бы немного времени для того, чтобы поиграть с ними без каких-либо устройств и гаджетов вокруг. А это значит, что когда я это делаю, то оставляю дома и свой iPhone.

Моим девочкам 8 и 5 лет. Моя 5-летняя дочка недавно пошла со мной на гольф. И знаете, что? Ей понравилось. Мы пошли туда лишь вдвоем, и она получила все мое внимание – безраздельное и полное, не растраченное на срочные SMS и письма по электронной почте.

Хотя время от времени я все еще по привычке тянулся за телефоном, чтобы сделать несколько фотографий того, как она делает очередной удар, я понимал, что это дурная привычка, и она пройдет.

И вместо того, чтобы заниматься фотографированием, и беспокоиться о том, удачными ли получатся кадры, я наслаждался каждым моментом нашего отдыха. Поверьте, мы вовсе не обязаны документировать каждый наш шаг и каждое движение.

В тот же день мы с моей 8-летней дочкой устроили танцевальную вечеринку. Мы танцевали и пели песни «Битлз». Мы делали танцевальные па, подпевали старому проигрывателю и радостно смеялись.

И никаких гаджетов на несколько десятков метров вокруг. Лишь мои собственные впечатления о том, как я отлично провел время со своими детьми. Они, я и никаких отвлечений. Это мне по-настоящему понравилось, и я понял, что благодаря этому моя жизнь действительно стала лучше. Нам всем стоит делать что-то подобное чаще.

6. Просыпайтесь пораньше.

Я ненавижу вставать поутру. Нет, я серьезно. Я настолько ненавижу это делать, что мой брат даже вспомнил о том, что меня не может разбудить ни один будильник, на моей свадьбе. И все собравшиеся (большая часть которых знала меня не хуже, чем он) тут же взорвались смехом. Чудно.

Если у вас получается вставать утром пораньше, это дает вам множество преимуществ. Для меня это является очередным подтверждением того, что я управляю своей жизнью и организмом, а не он мною. Просыпаясь рано поутру, я задаю тон всему моему дню. Теперь я регулярно просыпаюсь в 5 часов утра, и после легкого завтрака и душа берусь за работу. И со временем я понял, что лучше всего у меня получается думать именно ранним утром.

Да, я по-прежнему ненавижу вставать поутру, но я знаю, что именно ранним утром моя продуктивность выше всего. И поэтому я пользуюсь приложениями для смартфона, которые помогают мне управлять моим циклом сна, и просыпаться утром так, чтобы не встать не с той ноги, возненавидев при этом весь мир.


7. Больше читайте.

Чтение улучшает нашу возможность решать новые и имеющиеся проблемы, расширяют ваш словарный запас, и даже позволяют ознакомиться с другими типами мышления, отличными от нашего. Если вам кажется, что у вас нет времени на чтения, или вы просто не можете читать в транспорте, то загрузите на ваш смартфон одну из программ для прослушивания аудиокниг – сейчас их выпускается не меньше, чем традиционных, бумажных, или найдите программу для озвучивания текстов.

Ну а если вам не нравятся и аудиокниги, ваш выбор – образовательные подкасты или записи интервью и лекций TED.

Главное, чего вы этим добиваетесь – хотя бы временного отключения от всепроницающей поп-культуры и устрашающих новостных каналов, по какой-то необъяснимой причине выбираемых многими людьми в качестве развлечения. Наш разум нужно насыщать новыми знаниями и ставить перед ним сложные задачи, а не погружать в оцепенение или чрезмерно стимулировать чем угодно.

8. Хотя бы однажды в жизни поживите в другом городе (или стране).

Когда мне было 20 лет, я учился в бельгийском Лёвене, и объездил примерно 14 стран. Это путешествие позволило вырасти моей личности – вырасти так, как раньше не мог даже представить. Я научился успешно находить дорогу в любом аэропорту, на любом железнодорожном или автовокзале, не угодив при этом в передрягу. Я пробовал кухни разных народов дела и имел дело с людьми, исповедующими различные религии.

Погружение в иную языковую и культурную среду значительно расширяет ваш кругозор, и делает вашу жизнь лучше во многих других аспектах. А еще это существенно увеличивает деловые и социальные круги. Когда мне было 26 лет, у меня появилась возможность пожить и поработать в Лондоне.

Потому что раньше я уже ездил по другим странам, я ухватился за этот шанс обеими руками. И не прогадал – это помогло моей карьере взмыть в самую стратосферу и заработать больше денег, чем за всю предыдущую жизнь.

9. Пишите.

Когда вы делитесь своими мыслями с людьми – и с близкими, и с совершенно посторонними – это помогает вам сблизиться с ними. Не обязательно сразу замахиваться на книгу, если вы не чувствуете в себе писательской жилки. Начните с блога на одной из множества платформ. Я сделал первый шаг, написав первый пост в блог, и вскоре я уже зарабатывал $260,000 долларов в год. А еще именно с помощью написания самых разных текстов смог встретить новых клиентов, устроиться на новую работу и даже начать телевизионную карьеру.

Пишите что-то хотя бы понемногу, зато каждый день. И когда вы это делаете, учитесь писать лучше. Вам даже не обязательно делиться вашими мыслями со всем миром, если вы этого не хотите делать – вы можете просто завести дневник.

Я начал вести дневник, когда мне было всего 19, и я путешествовал по Европе. Теперь я читаю записи из этого дневника моим дочерям вместо сказок на ночь.

10. Позвольте себе быть уязвимыми.

Я делюсь и с близкими, и с совершенно незнакомыми людьми всем, чем только можно. Из меня порою хлещет настоящий фонтан мыслей, чувств и впечатлений. Некоторым людям это совсем не нравится. И знаете, что? Я просто перестаю общаться с такими людьми. Так уж я устроен, и не собираюсь меняться лишь потому, что это кажется вам неприятным.

Я пишу в мой блог обо всем – от моей семьи до моего друга, которого недавно убили. Уязвимость в личной и профессиональной жизни ведет к доверию – и делает нашу жизнь лучше.

Не притворяйтесь кем-то еще, просто будьте собою – без фильтра и прикрас. Попробуйте, вам понравится.


0 коммент.:

Отправить комментарий