40 СПОСОБОВ ОТПУСТИТЬ ГНЕВ ПРЯМО СЕЙЧАС ~ Трансерфинг реальности

вторник, 6 ноября 2018 г.

Filled Under: , ,

40 СПОСОБОВ ОТПУСТИТЬ ГНЕВ ПРЯМО СЕЙЧАС


Гнев беспощаден.

Он буквально разъедает вас изнутри.

У вас начинает «разрывать» голову. Губы сжаты в тонкую линию. Мышцы напряжены. Каждая клеточка вашего тела кричит от боли, ведь гнев – это своего рода электрический ток, проходящий через ваше тело.

Вы не можете ни есть, ни спать. Вы не можете ясно мыслить и четко действовать.

Вы боитесь выпустить этот гнев, этого монстра, что кричит и борется с вами, наружу. У вас есть все основания для того, чтобы этого опасаться. Выпустить гнев наружу – значит потерять контроль над собой, вылить весь негатив на кого-то. Вы понимаете, что, скорее всего, так и будет. В итоге человек, на котором вы сорвались, ответит вам тем же.

Этот гнев вы можете чувствовать потому, что вас кто-то подвел. Несмотря на это, вы позже все равно ощутите вину и стыд за то, что сорвались. Это лишит вас покоя.

Вы можете испытывать гнев к себе самому. В таком случае все гораздо хуже. Вам больно вдвойне, ведь и гнев, и отвращение к себе ощущаются намного острее.

Гнев изматывает… Тем не менее, человек может успешно хранить его в себе на протяжении многих месяцев и даже лет.


Я знаю, каково это. Я прошла через это.

Половину своей жизни я потратила на гнев. Тихо ненавидела и постоянно испытывала отвращение. Время от времени срывалась и позволяла своему гневу вырваться наружу. Каждый раз после этого я испытывала стыд. Мне было чрезвычайно неприятно за то, что я сорвалась и произнесла сгоряча слова, которые уже никогда не смогу забрать назад.

Казалось, что через мои нервные окончания ежесекундно проходят заряды тока в 40 000 вольт. Это была откровенно ужасная жизнь.

Довольно долго казалось, что у меня были абсолютно все причины для гнева и отвращение. Я постоянно спрашивала себя: «А что же еще я должна чувствовать?» У меня не было детства. Мне не дали возможности побыть беззаботным ребенком.

Я росла в условиях, которые постоянно менялись, и не была окружена любовью. Это был кромешный ад. Мне был ненавистен тот факт, что я не могла сбежать. Ненавидела всех вокруг. Ненавидела свою семью. Они предпочли просто проигнорировать то, что я имею право быть ребенком.

Я испытывала гнев потому, что у меня не было контроля над тем, что происходило в моей жизни в тот период. Отвращение чувствовала потому, что ощущала потерю. Я потеряла детство. Бог мой! Это чувство способно разъесть человека изнутри.

Для того, чтобы у меня появился шанс быть счастливой, мне нужно было избавиться от этой ненависти и отвращения.

Осознав это, я научилась более глубоко анализировать мои гневные мысли. В каждой из них я слышала отголосок боли и досады. И поняла, что сама всеми силами цеплялась за события прошлого и вспоминала о людях, причинивших боль. Поняла, что все было в моих руках.

Мне нужно было отпустить все, что должно остаться в прошлом.

Как только я это сделала, то ощутила свободу. Это просто невероятно прекрасное чувство.

Хочу, чтобы вы ощутили то же самое. Чтобы вы стали свободными. Чтобы вы забыли о злости, ярости и отвращении, которые испытываете.

Хотите знать, как это сделать? Попробуйте что-то из моих 40 способов избавиться от гнева.

1. Расскажите человеку о границах в общении с вами, которые он не должен заступать.

Человек, на которого вы злитесь, нарушил определенные границы в общении? Если вы никогда не говорили ему об этом, вы не имеете права на него злиться. Вполне возможно, что для него такой стиль общения/поведения вполне приемлем.

2. Проведите сеанс ароматерапии. Она помогает успокоиться.

Зажгите свечи и/или ароматические палочки. Это поможет вам избавиться от стресса и тревоги. Можно накапать несколько капель лавандового масла на подушку. Запах лаванды отлично успокаивает.

3. Запишите для себя голосовое сообщение и установите его в качестве будильника на своем телефоне.

Запишите слова, под которые вам было бы приятно просыпаться.

4. Окружающие говорят и делают плохие вещи потому, что они сами страдают. Осознайте это.

Вместо того чтобы злиться, проявите сострадание. Человек, на которого вы злитесь, сам страдает. Страдания ему причиняют его собственные негативные эмоции. Это очевидно.

5. Купите себе кружку, на которой написана позитивная установка.

Выберите позитивную, успокаивающую для вас установку на кружке и пользуйтесь ей дома и на работе.

6. Примите теплую ванну.

Положите в ванну несколько «бомбочек» для ванн, постепенно растворяющихся в воде. Погрузитесь в теплую ванну. Расслабьтесь. Наблюдайте за тем, как ваш гнев постепенно угасает. Словно «бомбочки», он растворяется в теплой воде.


7. Храните молчание.

Если вы чувствуете, что вот-вот сорветесь, молчите. Не говорите ничего. Как сказал Далай-лама: «Тишина — иногда самый лучший ответ».

8. Визуализируйте свой гнев в виде капли воды.

Закройте глаза. Представьте себе кристально чистый, спокойный океан. Ваш гнев – это капля воды, которая вот-вот упадет в этот океан. Наблюдайте за тем, как эта капля падает. Попадая в океан, она вызывает небольшую рябь на его поверхности. Через несколько секунд, эта рябь пропадает. Все спокойно, как и прежде.

9. Создайте на потолке Вселенную из планет и звезд.

Превратите потолок в спальне во Вселенную. Выключите свет и лягте на кровать. Смотрите на звезды и планеты, которые светятся в темноте. Выберите звезду, которая будет представлять собой ваш гнев. Обратите внимание на то, насколько велика ваша Вселенная. Ваш гнев – это всего лишь одна, маленькая звездочка в ней.

10. Ложитесь спать.

Тревога и раздражительность являются последствиями недостатка сна. Ложитесь спать и хорошенько выспитесь.

Когда речь заходит о раздражительности и тревоге, сон может быть эффективным типом медитации. Как сказал Далай-лама: «Сон – это лучшая медитация».

11. Возьмите контроль над своим гневом в свои руки.

Вне сомнений, окружающие вас люди могут пробудить в вас гнев. Однако только вы контролируете то, что чувствуете.

12.Визуализируйте ваш гнев в виде кипящего чайника.

Представьте себе, как вы выключаете газ под кипящим чайником. Сделав это, вы «выключили» свой гнев. Дайте себе время остыть и прийти в себя.

13. Посмотрите, в кого вас превратил гнев.

Отпустив гнев, вы сможете быть собой. Вы, наконец, обретете внутренний покой.

14. Нарисуйте несколько смайликов на песочных часах.

В верхней части, нарисуйте улыбающийся смайлик. В нижней — злой смайлик. Переверните песочные часы. Наблюдайте за тем, как песок сыплется в ту половинку, на которой нарисован улыбающийся смайлик.

15. Испытывая гнев, вы причиняете вред самому себе. Осознайте это.

«Злиться — это все равно, что принять яд и ждать, что умрет другой», — автор неизвестен.

16. Человек, на которого вы злитесь, страдает от внутренней тревоги.

Внутренняя тревога и есть та причина, по которой человек сделал то, что он сделал. Помогите ему избавиться от этой тревоги. Так вы избавитесь от своего гнева.

17. Купите десяток шариков и лопните их все.

Купите 10 шариков. На каждом из них напишите ту или иную вашу гневную мысль. Лопните все эти шарики. В процессе уничтожения шариков наблюдайте за тем, как ваш гнев постепенно угасает.


18. Визуализируйте гнев в виде лошади, которая пытается убежать.

Представьте себе загон, из которого пытается сбежать лошадь. Успокойте ее и верните на место.

19. Позвольте мудрости взять верх над вашей злостью.

Чувствуете, что вот-вот сорветесь? Вспомните о том, что когда-то сказал Лоуренс Дж. Питер: «Продолжая говорить, когда вы злитесь, у вас все шансы произнести речь, о которой будете сильно сожалеть».

20. Наденьте одежду спокойных тонов.

Избегайте в одежде агрессивных, депрессивных тонов. Не надевайте одежду черного и красного цветов. Носите одежду успокаивающих оттенков. Например, зеленого и синего.

21. Купите простое кольцо и выгравируйте на нем слова, которые будут вас успокаивать.

В моменты, когда вы будете чувствовать злость, смотрите на это кольцо. Проговаривайте слова, которые на нем выгравированы.

22. Посмотрите на отражение в зеркале.

Посмотрите на свое отражение и выпустите наружу весь свой гнев. «Чем больше вы стараетесь скрыть свои чувства, тем сильнее они рвутся наружу. Чем больше вы игнорируете свои чувства, тем больше они становятся».

23. Запишите на листке бумаги все, что пробудило гнев. Разорвите этот листок на мелкие кусочки.

Пропустите этот листок через шредер. Уничтожьте все то, что вызвало в вас гнев.

24. Запишите на диктофон ваши гневные мысли.

Прослушайте запись. Представьте, что это говорит ваш друг. Он рассказывает вам о том, что вывело его из себя. Попытайтесь его понять и дать ему несколько советов о том, как действовать в подобной ситуации.

25. Повторяйте про себя мантру, позволяющую победить гнев.

Возьмите контроль над вашими эмоциями в свои руки. Повторяйте про себя следующее: «Я счастливый человек. Я человек, который понимает, насколько бессмысленно продолжать злиться».

26. Займитесь хобби, которое вернет вам позитивный настрой.

Запустите в вашем организме процесс выработки эндорфинов («гормонов счастья»). Отправляйтесь на пробежку, танцуйте или пойте во все горло. Делайте то, что делает вас счастливым.

27. Расскажите другу о том, что чувствуете.

Попросите поддержки у вашего друга. С друзьями мы можем «выпустить пар».

28. Посмотрите успокаивающее видео.

29. Попробуйте изменить взгляд на ситуацию.

Вы никак не можете повлиять на события, вызвавшие гнев? Если это так, то следует изменить свой взгляд на эти события. Сделайте это во благо самого себя. Так вы сохраните внутренний покой.

30. Примите душ.

Смойте с себя весь гнев. Возьмите гель для душа с ромашкой или маслом иланг-иланга.

31. Персонализируйте ваш гнев.

Представьте, что гнев – это злой тролль, который стоит на вашем пути. Оттолкните его в сторону и идите дальше.


32. Напомните себе о том, что у вас все еще есть право выбора.

Как сказал Виктор Франкл: «Между стимулом и реакцией есть промежуток. В этом промежутке у нас есть свобода выбора своей реакции». Сделайте свой выбор. Решите, что вы не будете злиться.

33. Запишите эту цитату и повторяйте ее про себя.

«Тот, кто вас злит, побеждает вас», — Элизабет Кенни. В моменты, когда в вас закипает гнев, повторяйте про себя эти слова. Если возможно, достаньте листок, на котором записана эта цитата и прочтите ее несколько раз.

34. Сделайте шаг назад.

Чувствуете, что еще немного, и вы сорветесь? Сделайте шаг назад.

35. Будьте честны с собой.

Вы цепляетесь за гнев? Чем вам это поможет? Может быть, все дело в том, что пострадала ваша гордость? Может быть вы (действительно) хотите простить человека, на которого злитесь?

36. Визуализируйте гнев в виде ядовитых семян злости.

Не дайте этим семенам прорасти. Выращивайте в себе счастье и прощение при помощи позитивных установок.

37. Создайте свой «сад сострадания и всепрощения».

Этот способ вытекает из предыдущего способа. Купите несколько горшочков для цветов и создайте на подоконнике небольшой сад. Каждый раз, когда вас кто-то злит, сажайте новый цветок. Этот цветок будет символизировать ваше желание простить этого человека.

38. Ухаживайте за вашим «садом сострадания и всепрощения».

Представляйте себе, что так вы постепенно избавляетесь от вашей злости.

39. Обратитесь к специалисту, который поможет победить гнев.

Если вы никак не можете вырваться из замкнутого круга отвращения к себе и злости, обратитесь за помощью к специалисту.

40. Посмейтесь над своей злостью.

Как говорил Далай-лама: «Люди ко всему относятся слишком серьезно. Мы всегда и везде ведем себя слишком серьезно». Иногда злость возникает потому, что пострадала наша гордость. Постарайтесь отнестись к ситуации чуть менее серьезно. Я знаю, это нелегко. Все же, постарайтесь…

Победите ваш гнев раз и навсегда.

Гнев слишком долго лишал вас счастья.

Все это время он разъедал вас изнутри и лишал внутреннего покоя.

Скажу больше – он уже негативно сказался на вашем здоровье.

Что еще хуже, вы позволили человеку и событиям, которые вызвали гнев, управлять вами и вашей жизнью.

Представьте, что вы способны прожить день, не потеряв над собой контроля.

Представьте, как вас покидает чувство отвращения, которое вы испытываете. Представьте себе чувство свободы, которые вы ощутите тогда, когда вы избавитесь от всех этих разрушающих мыслей.

Представьте, что в ответ на действия или слова человека, вы не будете злиться. Вместо этого, вы его простите. Представьте, что вы способны просто отпустить все то, что нужно отпустить.

Представьте, насколько хорошо вам станет тогда, когда вы перестанете цепляться за старые обиды и ошибки.

Совершайте небольшие шаги. Действуя подобным образом, вы постепенно победите ваш гнев. Победите его раз и навсегда.

Будьте открыты новому. Верните себе контроль над вашими эмоциями, вашей жизнью и счастьем.

Перевод статьи — 40 Ways to Let Go of Anger Right Now

0 коммент.:

Отправить комментарий