ХОРОШИЙ СПОСОБ ОБНАРУЖИТЬ СВОЕ "СЛАБОЕ МЕСТО" И ВСЕ ИСПРАВИТЬ ~ Трансерфинг реальности

среда, 7 ноября 2018 г.

Filled Under:

ХОРОШИЙ СПОСОБ ОБНАРУЖИТЬ СВОЕ "СЛАБОЕ МЕСТО" И ВСЕ ИСПРАВИТЬ


Одному писателю брат сказал в ссоре: мол, ты толстый, лысый, несдержанный, уродливый, грубый, злой, бездарный и старый! Много сказал обидных слов. И писатель поймал себя на том, что задело его по-настоящему только слово "бездарный". 

Все остальное - ну, ругань и ругань. Так всегда ругаются от злости. Но все эти эпитеты не причинили боли, не вызывали реакции. А вот слово "бездарный" - заставило страдать.


Все дело в том, что писатель сомневался в своем таланте. Он переживал трудный период кризиса, его не печатали, он не мог закончить книгу и втайне боялся, что утратил дар. Он никому это не говорил, но это и было его "слабое место", зона уязвимости. С детства ему говорили часто, что он - бездарь и тупица. И всю жизнь он боролся с этой программой. Именно эти сомнения в себе и детский комплекс и были причиной творческого застоя! - вот что понял умный писатель.

"Бездарный" - попало в точку. Да, причинило боль. Но и исцелило от застоя и депрессии. Вот в чем причина того, что он так мучительно писал свои книги, все переделывал по многу раз, исправлял, боялся публиковать, не участвовал в конкурсах! Он смог справиться с проблемой, когда понял ее - благодаря ругани брата. И брата даже поблагодарил.

Так что найти свою проблему и "слабое место" можно очень просто. На одни замечания или "критику" мы реагируем спокойно. Отвечаем или уходим из общения - но слова грубияна не очень задевают нас. Они не имеют к нам ни малейшего отношения! 


А на сравнительно невинное замечание или слово можем отреагировать чрезмерно, болезненно. На "толстую" отреагирует та женщина, которую так обзывали в детстве. На "уродину" - та, что сомневается втайне в своей красоте. На "глупого" отреагирует тот, кто не очень уверен в своих знаниях. На "старика" - тот, кто с отчаянием относится к неизбежным переменам и боится старости...

Так что в ругани и непрошеной критике тоже можно найти смысл и пользу. Можно обнаружить ту проблему, которая мешает двигаться вперед и побеждать. Мешает любить, принимать любовь и быть счастливым. Надо просто прислушаться к себе! А к брани прислушиваться не надо - это просто брань глупцов. Но умный и из плохого сумеет извлечь полезное...

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправить комментарий