ПРИВЫЧКА, КОТОРАЯ МЕШАЕТ ВАМ РАЗВИВАТЬСЯ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 26 ноября 2018 г.

Filled Under: ,

ПРИВЫЧКА, КОТОРАЯ МЕШАЕТ ВАМ РАЗВИВАТЬСЯ


«Воины-победители сначала побеждают, а потом идут на войну, в то время как побеждённые воины сначала идут на войну, а затем стремятся к победе». – Сунь-цзы 

На протяжении многих лет у меня была проблема, о существовании которой я даже не подозревал. 

Она мешала мне в бесчисленных ситуациях. 

Она появлялась достаточно часто, чтобы подорвать любой прогресс, которого я достиг. 

И теперь, когда я осознаю её, я вижу, что она есть практически у всех окружающих. 


Большинство людей, с которыми я общаюсь, делают это: друзья, коллеги и знакомые. 

До недавних пор я совершенно не думал о ней. 

Но если вы устраните эту привычку, то вы сможете взломать код последовательности. Вы сможете двигаться вперёд с такой скоростью, о которой даже не мечтали. 

Если вы овладеете этим, вы станете неудержимыми. 

Обнаружение истины 

«Дисциплина – это свобода». – Джоко Уиллинк 

Правда заключается в том, что многие люди празднуют успех слишком рано. 

Я заново усвоил этот урок, прочитав, помимо прочего, книгу, написанную для детей. Мне порекомендовал её мой друг. Она называется «Путь ребёнка-воина» (автор Джоко Уиллинк). 

В книге маленький мальчик, которые не умеет плавать, давать отпор хулиганам, не знает таблицу умножения и не способен сделать ни одного подтягивания, встречается со своим дядей, «морским котиком». Дядя учит мальчика, как нужно совершенствоваться и меняться. 

Это поучительная история для детей и взрослых. 

В какой-то момент маленький мальчик делает четыре подтягивания и начинает ликовать, ведь он никогда в жизни не делал столько подтягиваний! 

«Морской котик» не проявляет такого восторга, потому что задание не было выполнено. 

Он поставил перед племянником цель – десять подтягиваний. Мальчик сделал всего четыре. 

Дело не завершено, значит, и праздновать нечего. 

Не празднуйте до тех пор, пока не выполните работу 

«Знание о том, где находится ловушка – это первый шаг к тому, чтобы её избежать». – Франк Герберт 

Большинство людей испытывают ментальное освобождение, когда с ними случается что-то хорошее. По какой-то причине давление прекращается, и приходит расслабление. 

Для многих из нас тенденция праздновать заранее – это привычка. 

Послание Джоко Уиллинка является мощным: не празднуйте до тех пор, пока не выполните работу. Небольшие победы на пути – это хорошо, однако вам нужно выиграть войну. 

Не позволяйте маленьким победам становиться на пути больших. 

И хотя маленький мальчик в книге «Путь ребёнка-воина» приходит в восторг, сделав четыре подтягивания – он кричит и визжит от волнения – «морской котик» спокойно говорит «Хорошо» и продолжает настаивать на своём. 

Преждевременное ликование может сорвать ваши шансы на успех. 

Перестаньте отказываться от того, что вы действительно хотите, в пользу того, что принесёт вам краткосрочное удовлетворение. 

Нарушение правил 

«Искусство быть мудрым заключается в том, чтобы знать, когда можно что-то проигнорировать». – Уильям Джеймс 

Большинство людей не любят выполнять последовательную работу, которая ведёт к успеху. Вкус первой победы является долгожданным оправданием, чтобы прекратить что-либо делать. 

Это ошибка. И я делал эту ошибку сотни раз. 


Много лет назад я захотел приобрести аудио- и видеооборудование для своего бизнеса. На работе я накопил много отпускных дней, поэтому я попросил директора по персоналу оплатить мне их, чтобы заработать дополнительные деньги. Я целенаправленно не брал отпуск, потому что компания переживала судебные тяжбы. Я не мог тратить время впустую. К удивлению, директор по персоналу согласилась. Я был так счастлив! Я думал, что мне выплатят три тысячи долларов, и я перестану думать о том, где взять деньги на новое оборудование. Но я слишком рано радовался. Мой запрос в конечном итоге был отклонён. Я чувствовал себя подавленным. Это выбило меня из колеи на определённый период времени. 

Когда я впервые получил чек с пятизначной суммой, я был в восторге. Мне также досталось бесплатное путешествие, что казалось мне невероятным. После этого я перестал делать то, что помогло мне получить чек и путёвку. Ликование от успеха, в конце концов, затормозило мой прогресс. Я начал праздновать слишком рано. И мне пришлось начинать всё заново. 

На протяжении многих лет я вынашивал идею о том, чтобы начать писать. Раньше я, написав что-либо, испытывал такой восторг, что после этого некоторое время вообще не садился за компьютер, чтобы создать что-то новое. Это тормозило мой прогресс и мешало быстрым улучшениям. 

Продажа трофея 

«Если вы не заметили ловушку, не стоит винить в этом охотника». – Т. Т. Эскурель 

Много лет назад я услышал историю о древнем спартанском воине, который победил в соревнованиях вроде современной Олимпиады. За свою победу он получил невероятно ценный трофей, который был украшен золотом и драгоценными камнями. 

Воин с благодарностью принял трофей. Это был великолепный символ его победы. 

На следующий день после соревнований воин продал трофей и продолжил тренироваться. 

Трофей был олицетворением того, что другие люди думали о достижениях этого воина. Однако воин был сосредоточен на своём внутреннем барометре успеха. 

Не позволяйте празднованию победы отвлекать вас от сути. 

Когда кто-то поздравляет вас с маленькой победой и говорит, что это удивительно, вспомните, что сказал «морской котик» из книги Джоко Уиллинка («Хорошо») и продолжайте свой путь. 

Последовательность – единственный навык, который имеет значение 

«Последовательность важнее интенсивности». – Кристофер Соммер 

Последовательность превратится в совершенство. Привычка ликовать раньше времени способна подорвать ваши усилия. Избавьтесь от неё и двигайтесь вперёд. 

Празднуйте, когда работа будет выполнена. После этого вы должны продолжить свой путь. 

Суть – не в праздновании, а победе! 

По статье John Mashni

0 коммент.:

Отправить комментарий