СКОЛЬКО ЛЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ ВАШЕМУ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ? КТО ТАКИЕ «ВЕЧНЫЕ ДЕТИ» ~ Трансерфинг реальности

среда, 5 декабря 2018 г.

Filled Under:

СКОЛЬКО ЛЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ ВАШЕМУ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ? КТО ТАКИЕ «ВЕЧНЫЕ ДЕТИ»


Может быть, проблема в том, что вы живете или работаете с пятилетним ребёнком? Хотя на вид это взрослый дяденька или зрелая тётенька? Психологический возраст не зависит от биологического возраста. И не зависит от образования, интеллекта, воспитания. Образование и воспитание как раз и могут ввести в заблуждение; они маскируют психологический возраст, но не меняют его.


Поэт и переводчик Маршак был очень образованным человеком. Его литературные труды бесценны. Это был убеленный сединами достойный человек в годах. А дома он ссорился с домработницей, она была ему вроде няни. Дразнил ее, не слушался и вытягивал ноги в валенках, когда приходил домой, чтобы домработница помогла снять. Она и помогала. И терпела капризы. Потому что у Маршака было доброе сердце, как у мальчика пяти лет. Его психологический возраст был - пять лет. Однажды даже он рассорился с маленькой девочкой и велел ее в гости не приводить. За то, что девочка спорила, дескать, «Человека рассеянного» написала ее няня! Потом поэт с девочкой помирился. Дети отходчивы…

Психологический возраст многих великих людей был детским. Так что ничего страшного в этом нет. Психологический возраст легко понять: если человек искренне радуется, смеётся, восторгается чем-то, а потом теряет интерес так же быстро, внутри он - ребёнок. Его легко обмануть в деньгах и что-то выманить, но при этом такой человек очень проницателен в вопросах любви и искренности. Он сердцем чувствует фальшь в отношениях, сторонится лицемерных людей.


Такой человек раскаивается в проступках и просит прощения, ему невыносимо видеть чужие слёзы и переживания. Но, к сожалению, он снова совершает проступок, несмотря на обещания… Он добр и делится последним. Но вдруг может испытать приступ жадности и вцепиться в «игрушку». Или начать выпрашивать что-то, что ему очень-очень понравилось. И даже истерику небольшую закатить. Он любит животных и добр к детям. Хотя может раздражиться из-за мелочи, а потом просить прощения - так композитор Чайковский просил прощения у котенка...

Он может спорить и дразниться, а потом переживать и мириться. И любит игры и развлечения, хоть и скрывает это. Его легко переубедить, если он не впал в приступ упрямства. И помириться с ним легко; такие люди не помнят зла. Зато они умеют любить всем сердцем и могут пожертвовать собой в опасную минуту. И не надо предъявлять к ним избыточных претензий; так уж у них душа устроена. Психологический возраст - это возраст души. Детям многое можно простить за то, что они добрые…

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправить комментарий