5 МЕДИТАТИВНЫХ ПРАКТИК, О КОТОРЫХ НУЖНО ЗНАТЬ ~ Трансерфинг реальности

пятница, 18 января 2019 г.

Filled Under: ,

5 МЕДИТАТИВНЫХ ПРАКТИК, О КОТОРЫХ НУЖНО ЗНАТЬ


Методы, которые прошли испытание временем и доказали свою результативность.

Осознанность

Эта техника была разработана, чтобы помочь нам полностью сосредоточить свое внимание на текущем моменте. Когда мы учимся присутствию, то можем видеть наши мысли по отдельности и не взаимодействовать с каждой из них – наблюдение за тем, как негативные мысли приходят и уходят, не причиняя нам вреда, является одним из основополагающих принципов осознанности.


Популяризированная Джоном Кабат-Зинном техника также учит нас избегать вторичных страданий, которые мы испытываем, когда прокручиваем в памяти негативные события и снова ощущаем болезненные эмоции. Развивая уровень осознанности, мы можем научиться избавляться от последствий даже самых негативных мыслей и стать более счастливыми и здоровыми.

Трансцендентальная медитация

Этот метод получил широкую известность после того, как в 1960х годах Махариши обучил ему участников the Beatles. Цель трансцендентальной медитации – заставить ваш ум замолчать и перейти к его высшему состоянию: это достигается с помощью повторения специальной мантры, данной вам квалифицированным учителем. Вам необходимо сосредоточиться на ее звуках и своем дыхании, а если у вас появляются другие мысли – позволить им свободно существовать, но не вступать с ними в контакт.

Через некоторое время вы почувствуете, что деятельность вашего ума стала тихой и спокойной, и шагнете к самому центру своего существа. Не пытайтесь отыскать свою мантру самостоятельно и обратитесь к сертифицированному учителю – только он точно знает, какая мантра вам идеально подойдет, и сможет с точностью продемонстрировать все нюансы техники.

Медитация при ходьбе

Стремительно набирающий популярность метод, который способен подарить вам по-настоящему уникальный опыт. Как правило, эта техника подразумевает неспешную прогулку на природе, во время которой вы должны заземлиться и ощутить себя в настоящем моменте. Такая медитация отлично подходит начинающим.


Мантра-медитация

Подобно трансцендентальной технике, этот способ использует повторение слова или их последовательности, чтобы успокоить м. Вы можете читать мантры про себя или вслух, в зависимости от того, насколько это комфортно на данный момент.

Не позволяйте случайным мыслям отвлекать себя от мантры – сосредоточьтесь на ее звучании и том, как она резонирует с вашим телом, и со временем все мешающие факторы постепенно исчезнут.

Медитация с четками мала

Мала обычно изготавливают из дерева или камней: вы должны отсчитывать одну бусину за каждое повторение мантры, концентрируясь на звучании фразы и глубоком дыхании. Когда все 108 бусин закончатся, вы поймете, что ваш разум успокоился, и почувствуете глубокое умиротворение.


0 коммент.:

Отправить комментарий