ТРИ ЗАХВАТЫВАЮЩИХ ФАКТА О ЦЕЛЯХ, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 4 февраля 2019 г.

Filled Under: ,

ТРИ ЗАХВАТЫВАЮЩИХ ФАКТА О ЦЕЛЯХ, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ГОВОРИТ


Первый из трёх захватывающих фактов заключается в том, что «удача» не должна быть частью уравнения в вашем уме, когда вы ставите перед собой цели. 

Когда вы думаете о чём-то большом, что хотите преследовать, вам это кажется невозможным с той точки, в которой вы пребываете в данный момент. 

Особенно если десятки тысяч —  или, возможно, даже миллионы —  других людей хотят то же самое, что и вы. 

Я ощущал подобное, когда несколько лет назад решил, что хочу стать профессиональным писателем. Поскольку буквально миллионы людей пробовали публиковать свои статьи в Интернете, чтобы заработать на жизнь, мне казалось, что в это была вовлечена удача. 

Я думал, что должен произойти какой-то волшебный случай. То, что полностью было вне моего контроля. То же самое справедливо и в отношении других целей, которые я поставил перед собой с тех пор, и даже целей, которые я преследую в данный момент. 


Когда вы хотите достичь чего-то огромного, поначалу вам кажется, что это невозможно. 

Лишь немногие люди занимаются тем, что хотите делать вы. И каким-то образом они этого добились. Но вы, конечно же, не можете так, как они. Верно? 

Это чувство совершенно естественно, и оно заставляет нас верить, что удача является неотъемлемой частью достижения целей. И не имеет значения, так ли это на самом деле или нет. 

Гораздо более важным фактом является то, что путь к вашей цели существует. В данный момент вы, вероятно, не знаете, что это за путь. 

Но он существует. 

Путь из той точки, в которой вы находитесь сейчас, туда, где вы очень сильно хотите оказаться. Неважно, насколько далёкой является ваша цель. Неважно, насколько «сказочной» и, казалось бы, невозможной она является. 

На самом деле путь существует. И ещё более интересным является то, что поведение, которому вы должны следовать, чтобы достичь своих целей, не является чем-то из разряда ракетостроения. Оно, вероятно, очень простое. 

Конечно, вам нужно практиковаться, терпеть неудачи и достигать уровня мастерства. Но поведение и навыки, необходимые для воплощения в реальность ваших желаний, не являются чем-то запредельным для вас. На самом деле, если бы вы действительно работали над ними, вы бы удивились, насколько это реально. 

Существует осязаемый и практичный путь к достижению любой цели, которую вы поставили перед собой. 

Существует осязаемый и практичный путь к тому, чтобы стать миллионером способом, который резонирует вам. 

Существует осязаемый и практичный путь к глубокими и сокровенным отношениям — к любой форме свободы и опыта, который вы хотите получить от жизни. 

Чего бы вы не желали, путь к достижению этого существует. Удача может быть вовлечена, но на самом деле она вовсе не обязательна. Обязательным, однако, является следующее: 

* осознание того, куда вы хотите идти; 
* осознание того, как туда добраться; 
* осознание того, что вы можете сделать это. 

Все эти три вещи всё больше проясняются, когда вы начинаете свой путь. Это три вещи, необходимые для глубокой мотивации — согласно одной из наиболее хорошо исследованных теорий мотивации. 

В действительности, все эти три вещи на самом деле являются петлями обратной связи, которые питают друг друга. 

Когда вы осознаете, чего вы хотите, вы поймёте, как этого можно достичь. 

Когда вы начнёте изучать пути достижения своей цели и сделаете первый шаг, ваша уверенность в своих силах будет расти по пути. 

Вместе с уверенностью увеличится и ясность вашего видения, таким образом, процесс будет подпитываться снова и снова! 


В конце концов, импульс и мотивация возьмут верх, и вам будет трудно остановиться. В конце концов, ваша личность изменится, и вы станете теми, кем хотели быть, и привлечёте цели и мечты. 

По мере того как вы учитесь, действуете и двигаетесь в том направлении, в котором хотите, вы меняетесь как человек. Чем агрессивнее вы действуете по отношению к своей цели, тем быстрее и глубже будут изменения. 

Факт №1: Не беспокойтесь об удаче. На самом деле путь к достижению ваших целей есть всегда. Просто сделайте первый шаг и продолжайте идти. Вы можете добраться до конечного пункта назначения. Это не так сложно, как вы думаете. 

Отсюда это может показаться невозможным. Но это не так. Достаточно скоро вы начнёте осознавать, что на самом деле всё не так сложно, как кажется. И вы удивитесь, почему так мало людей стремятся к большим и удивительным вещам в своей жизни. 

Одна из главных причин, почему их немного, заключается в том, что они искренне верят, что удача является ключевым фактором. Это не так. 

Факт №2: Когда вы ставите перед собой цель, ваш мозг немедленно начинает создавать препятствия, указывающие путь 

Ваш мозг — гениальный организм. 

Когда вы ставите перед собой новую цель — ту, которую действительно хотите достичь — ваш мозг и тело тут же начинают создавать препятствия. 

Эти препятствия могут быть связаны с финансами, временем, навыками, отношениями — чем угодно. Препятствия — это то, что вы должны успешно преодолеть, чтобы добраться туда, куда вы хотите. 

Вы никогда не будете готовы заранее достичь чего-либо значимого. Именно преодолевая препятствия, вы становитесь великими. Преодолевая препятствия, вы преображаетесь и меняетесь как личность. 

Если вы не готовы преодолевать сложные препятствия, тогда вы, как сказали бы психологи, являетесь негибкими в эмоциональном плане. Если вы не желаете иметь дело с проблемами и препятствиями, вы эмоционально незрелы. 

Нужна эмоциональная гибкость, чтобы принимать вызовы, с которыми вы ранее не имели дело. Большинство людей избегают сложных эмоций, и большинство людей уклоняются от истинного обучения — суть которого заключается в преодолении трудностей. 

Ваш успех становится неизбежным, когда вы перестаёте избегать роста и, вместо этого, он становится вашим квестом, радостью и одержимостью. На самом деле вы можете достичь точки, где вы будете процветать под давлением. Вы можете научиться любить делать то, что вызывает тревогу и неловкие эмоции. 

Например, мне нужно было снять ролик для продвижения, которое я сейчас запускаю. Я решил использовать свой смартфон. Место действия разворачивалось в продуктовом магазине в окружении множества посетителей. Мне было очень неловко, потому что люди смотрели на меня и не могли понять, что я делаю. 

Но у меня всё получилось. Как говорится: «Легко научиться медитировать на природе. А вы попробуйте научиться медитировать, сидя в автобусе». 


Вы можете выбирать, насколько крутой будет кривая вашего обучения. Когда вы смело преодолеваете большие препятствия, а не избегаете их, в течение многих лет, ваша кривая обучения становится более крутой. 

По мере того как ваша кривая обучения становится круче благодаря тому, что вы преодолеваете внешние трудности и давление, растут ваши возможности, гибкость и уверенность. 

Роберт Браулт однажды сказал: «От наших целей нас удерживают не препятствия, а чёткий путь к меньшим целям». 

На самом деле вовсе не препятствия мешают нам добраться туда, где мы хотим быть, а тот факт, что мы предпочитаем избегать эти препятствия и выбирать более лёгкий путь. 

Страх — это направление вашего идеального будущего. 

Всё, что вы хотите, находится на противоположной стороне страха и препятствий. 

Препятствие — единственный путь вперёд. 

Факт №2: Ваш мозг — гениальная машина. Когда вы ставите перед собой цель, он тут же указывает вам путь к её достижению при помощи препятствий. Именно преодолевая препятствия, вы превращаетесь в человека, который способен воплощать свои желания в жизнь. 

Факт № 3: Если вы не преследуете большое будущее, значит, вы живёте в прошлом 

Если в настоящее время вы не преследуете цели, которые бросают вам вызов и воодушевляют, значит, вы не являетесь интересным и вдохновляющим человеком. 

Люди, которые не стремятся к чему-то большему, скучны. 

У людей, которые не стремятся к чему-то большему, нет будущего. Когда у вас нет будущего, вам не для чего жить здесь и сейчас. Вы не пытаетесь ничего изменить. Вы просто существуете. Ваш мозг ничем не занят. Вы атрофируетесь как личность. 

Люди очень быстро возвращаются к подсознательным шаблонам. Это легко заметить в отношениях. Чем дольше существуют отношения, тем больше «прошлого» можно извлечь из них, и тем больше вероятность возникновения шаблонов. Это мешает отношениям развиваться и выходить на новые уровни. 

Цель позволяет вам сосредоточиться на чём-то захватывающем. Она даёт вам будущее, которое можно преследовать. И только преследуя большое будущее, вы можете создать результаты, отличные от вашего прошлого. 

Если вы не создаёте новое, волнительное будущее, тогда вы живёте прошлым. В таком случае ваша жизнь и отношения являются скучными и не приносят удовлетворения. 

Ваша жизнь не должна быть скучной. 

Ваша жизнь должна быть наполнена волнением и удивлением. Вы становитесь более спонтанными и гибкими как личность, преследуя новое, друге будущее. 

Какие романтические отношения вы хотите иметь? 

Как должно выглядеть ваше окружение? 

Каким вы хотите видеть свой доход? 

Какое тело вы хотите иметь? 

Вы должны решить. Вы должны определиться со своим образом жизни, счастьем, успехом, связями и радостью. Если вы не создаёте эти вещи, то ваше прошлое и/или окружение делают это за вас. 

Поставьте перед собой цели и начните жить новым захватывающим будущим. Создавайте новые эмоции. Позволяйте себе больше удивления и спонтанности в жизни. Прекратите повторять шаблоны прошлого. 

Перестаньте жить скучной жизнью. 

Хватит жить скучным днём. 

Сделайте что-то другое. 

Подключите своё воображение. 

Создайте безумные эмоции, выполняя новые действия. 

Удивите себя и других, делая что-то совершенно иное. 

Вашему мозгу нужны две вещи, чтобы процветать: питание и новизна. Вашему мозгу действительно нужно делать что-то новое, иначе он стареет. Старый и атрофированный мозг не будете производить вдохновляющие или интересные идеи и результаты. 


Откажитесь от привычки обращаться к прошлому. 

Ломайте шаблоны прошлого. 

Обновляйте свои отношения. 

Увеличивайте уверенность в себе. 

Улучшайте своё окружение и доходы. 

Веселитесь. 

Больше играйте. 

Принимайте удивительное. 

Принимайте успех. 

Факт №3: Преследование целей превращает вашу жизнь из скучной в захватывающую и удивительную. 


0 коммент.:

Отправить комментарий