3 ШАГА НА ПУТИ К СВОЕМУ ТВОРЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ ~ Трансерфинг реальности

среда, 1 мая 2019 г.

Filled Under: ,

3 ШАГА НА ПУТИ К СВОЕМУ ТВОРЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ


Советы, которые помогут раскрыть ваш потенциал.

В Высшей Британской Школе Дизайна прошёл двухдневный интенсив «Поиск Творческого Состояния и Самовыражения». И в его рамках мы вместе со студентами «прошагали» 3 основных шага, которые нужно сделать на пути к своему состоянию творческого вдохновения! С радостью делюсь!

Найдите своё любимое дело по пути внутрь себя

Такое, от которого «мурашки по коже» и «за которое деньги не нужны, дай позаниматься ещё»! Занятие по-настоящему любимым делом даёт столько энергии, что вопрос о поиске творческого состояния отпадает сам собой. Зато сразу встаёт «остро и ребром» вопрос на засыпку:



«Как же найти то, чем реально нравится заниматься, когда мир вокруг стремительно летит обратно в чёрную дыру?»

И тут, погуглив, вы найдёте тысячу советов. Но на интенсиве мы наоборот настаивали – важно отключиться от всех внешних информационных источников, будь то мама или Google, чтобы наконец-то подключиться к себе! Услышать свой внутренний голос! А это очень сложно, когда нет навыков «Слышать себя», «Чувствовать себя», «Быть в себе». Чтобы сделать это, читайте следующие пункты.

Отключите голову, включите тело

Тело для человека – это его ВСЁ. Это реально единственное, что у нас по-настоящему есть. И оно для нас – уникальный и достоверный источник знаний, вдохновения, энергии и ресурсов для поиска нашей творческой самореализации в любой области. 

В нашем теле сокрыто столько информации о нас самих, включая забытые мечты, эмоции, страхи, желания, сожаления и т.д., что «башку срывает». Поэтому, выключив на время эту самую «башку», мы предлагаем включить телесное самопознание. 

И практики телесной осознанности, танцевальные, вокальные, арт-практики самовыражения в интуитивном рисунке, медитации и релаксации, практика йоги – дают супервозможности и инструменты, чтобы глубоко проникнуть в себя и с собой любимым там и повстречаться. Ну а дальше всё просто!

Будьте (с) собой! Действуйте!

Хватит хотеть быть творческими. Просто будьте! Признайте, что вы уникальны по факту своего существования. И больше такого(-ой) нет на всём белом свете. И быть собой – уже значит «быть творческим человеком»! 

Откиньте все страхи о том, что могут быть ошибки и неудачи. Они обязательно будут, и они прекрасны. Они необходимы на пути обучения навыку «быть собой», поэтому просто будьте таким, какой вы есть, и действуйте с этой позиции. 


Ведь творчество – это создание чего-то нового, чего-то смелого. Сделайте тише своего «внутреннего критика» и действуйте, потому что действие, само по себе, даёт колоссальную энергию и вдохновение. Общайтесь, ищите единомышленников, делайте вдохи для Вдохновения. Изучайте этот мир и смело летите вместе с этим миром! Возможно дыра совсем и не чёрная.

P.S. Я бесконечно благодарна за поддержку БВШД и веру в мою идею, в особенности, директору школы Насте Бутрым. За доверие талантливых Мастеров, решившихся на экспериментальный проект – рассказать о танце (Тарику Бурнашеву), рисунке (Тане Берлизиной и Кате Козуковой) и вокале (Тане Безменновой) с неожиданной точки зрения – как техниках создания творческого состояния, которое можно использовать абсолютно во всех сферах жизни и профессиях!

А главное, я благодарна невероятным ребятам, которые пришли с готовностью принимать новое знание и делились своими чувствами и ощущениями! Мне грустно, что всё закончилось так быстро! Но очень радостно, что, на самом деле, всё только начинается!

Александра Зяблицкая

0 коммент.:

Отправить комментарий