КАК ЭТО – ЛЮБИТЬ СЕБЯ? ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 6 мая 2019 г.

Filled Under:

КАК ЭТО – ЛЮБИТЬ СЕБЯ?


Это очень-очень приятно!

Это признавать себя частичкой Божественного, это любить свою душу за то, что она просто есть, такая светлая и прекрасная, часть Творца.

Это когда ты очень бережно относишься к своему телу, чувствам, окружению, к тому, кого и что допускаешь к себе. Потому как ты достойна любви и уважения к своему пространству - месту, где ты живёшь, работаешь, отдыхаешь.


Иногда это значит воздержаться от токсичной пищи и напитков, токсичной информации из СМИ, токсичных разговоров, сплетен, зависти, обиды, деструктивных эмоций, разрушительных состояний и отношений, токсичных людей и мест.

Я не говорю, что нужно всё это запирать в себе, лучше избавляться от этого путём проживания.

Когда же дело касается пустяка, типа разозлиться и обидеться на любимого из-за того, что он купил не тот сыр и перец не того цвета, лучше сдержать свою деструктивную тираду: «Ну, чем ты меня слушал, вот как всегда!» – и сохранить добрые и тёплые отношения. Любимый оценит и в следующий раз вместе с перцем принесёт красивый букет!

Иногда любовь к себе подразумевает уговорить себя придерживаться режима дня, ложиться хотя бы до полуночи, ежедневно давать себе любимую физическую нагрузку, вкусную и полезную еду без содержания таблицы Менделеева. Если организм маячит сбоями, пойти и, наконец, сдать анализы и провериться у врача.

Любовь к себе – это тщательно выбирать не только продукты в супермаркете, но и фильмы, программы, музыку, книги – всё, что сознательно и бессознательно влияет на нас и закладывает модели поведения, вдохновляет на развитие или навязывает чужие ценности, цели и мечты. Порождает либо возвышенные чувства, либо деструктивные эмоции типа зависти, страха и вожделения. Очень многое в нашей жизни зависит от нашего собственного свободного выбора.

Иногда любовь к себе вдохновляет провести генеральную уборку в своём пространстве, потому что хлам, грязь и пыль портят настроение и здоровье, а также вредят окружающему пространству и всем многочисленным светлым его обитателям. Ведь мы не одиноки в этом огромном мире разных божественных форм существования и несём ответственность за состояние пространства нашей квартиры, как и всей планеты в целом.


Стоит особое внимание уделить отношениям в социуме и семье. Это самый мощный элемент влияния на каждого из нас. Дело в том, что успех в отношениях напрямую связан с успехом в остальных сферах нашей жизни. И если разваливаются отношения, к сожалению, зачастую подводит и здоровье, и финансы, и благополучие.

Сделайте всё возможное, чтобы окружить себя единомышленниками, душевными, любящими, развивающимися, интересными людьми, теми, кем вы восхищаетесь.

Если в вашей родительской семье, всё вышеперечисленное причисляется к белому шуму, это не приговор. Просто начинайте с себя. Очень хорошо работает личный пример, но не нравоучения и поучения. В особо тяжёлых случаях лучше отстраниться и обособиться от таких родственников из любви и заботы к себе.

Если вы ощущаете токсичность от своего партнёра, это очень тяжело переносится и постепенно начинает разрушать. Стараться принять всё как есть, через силу принимая свою карму, не очень похоже на любовь к себе, как частице Бога, пришедшей на эту Землю, чтобы быть счастливой и благополучной.

Поэтому начните со спокойного разговора, предметом которого будут ваши ценности, цели, стремления, планы, мечты. Посмотрите, соотносятся ли они между собой, схожи или противоположны? Только без обвинений, претензий, а как просьба о помощи, потому что вам тяжело.

Любящий партнёр обязательно прислушается. Вряд ли он моментально изменится, и исчезнет токсичность из отношений, но вы вместе устремитесь найти выход из сложившейся ситуации, может быть за счёт консультации семейного психолога-консультанта и/ или астролога, нумеролога, пальмистра, специалиста по Дизайну человека и т.п. Но выбирайте его только по рекомендации.


А если партнёр наотрез отказывается прислушаться к вам? Либо вы неправильно доносите свою просьбу, либо человек не испытывает к вам любви и уважения. Это больно признавать. Ещё больнее жить с этим всю жизнь и без конца терпеть. Поэтому я предлагаю всё-таки выбрать Любовь к себе, то есть завершить разрушительные отношения.

Если токсичность изливается на вас от друзей, подруг, знакомых и коллег, нужно на одну чашу весов поставить себя счастливую, красивую, любящую, а на другую - свою зону комфорта с привычной работой и людьми. И сделать выбор.

Я понимаю, легко сказать. Но по-другому никак. Любовь к себе затрагивает все сферы нашей жизни и вдохновляет на постоянный рост, развитие, улучшение. Ещё любовь – это безусловное принятие себя такой, какая есть, со всеми плюсами и минусами. Также окружить себя заботой: необходимым отдыхом, маленькими и большими радостями в виде пенной ароматной ванны в обнимку с книгой и банановым смузи или удивительного йога-тура в Индию…

Дарья Еткарёва

0 коммент.:

Отправить комментарий