Осознанность как способ избавления от негативных эмоций ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 23 июня 2019 г.

Filled Under: , ,

Осознанность как способ избавления от негативных эмоций


5 этапов борьбы со стрессом при помощи майндфулнесс.

Каждый человек подвержен разрушительной силе негативных эмоций, которые составляют неотъемлемую часть жизни. Как справляться со вспышками гнева, страхом, стрессом, виной, обидой?

В первую очередь – обратите на них внимание. Подумайте о своих взаимоотношениях с неприятными и тягостными чувствами: подпитываете ли вы их или наоборот – подавляете?


Вините себя за каждую негативную эмоцию? Делаете только хуже – усиливаете отчаяние и загоняете проблему вглубь души. Настало время правильно реагировать на отрицательные чувства и научиться обращаться со стрессом, чтобы его разрушительная сила не выбила из колеи. Майндфулнесс предлагает отличный способ борьбы со стрессом, который состоит из пяти этапов:
  • Сбавьте темп, замедлитесь. Постарайтесь успокоиться, прежде чем принимать скоропалительные решения.
  • Сконцентрируйтесь на дыхании. Глубоко вдохните и плавно выдохните. Выдох должен быть чуть продолжительнее вдоха, это успокоит ум. Понаблюдайте за дыханием несколько минут.
  • Наблюдайте за настоящим моментом. Обратите внимание на телесные ощущения: усилилось ли потоотделение, участились ли дыхание и пульс? Осознавайте испытываемые эмоции, внутренне проговаривая их. Изменяется или нет ваше состояние с течением времени?
  • Анализируйте причины возникновения эмоций. Найдите корень истинных причин негативных состояний. Какие мысли спровоцировали подобные эмоциональные реакции? Не думайте, что сиюминутные решения всегда правильны, – ищите. Вспомните, был ли подобный опыт у ваших знакомых?

  • Действуйте. Представьте, а ещё лучше запишите, разные варианты событий и выберите тот, который больше всего согласуется с вашими ценностями. Даже если вам тяжело принять этот вариант, оставьте ему место хотя бы в теории. Окончательно всё взвесьте и сделайте сознательный поступок.
Следуйте этим советам, когда столкнётесь с негативными эмоциями. Так вы научитесь осознанно реагировать на стрессовые ситуации и избегать их разрушительного воздействия.

Снежана Замалиева

0 коммент.:

Отправить комментарий