Искусство просто жить, или что поможет начать жить своей жизнью ~ Трансерфинг реальности

среда, 26 июня 2019 г.

Filled Under:

Искусство просто жить, или что поможет начать жить своей жизнью


Замечали ли вы за собой, что живете в ожидании чего-то, что сделает вашу жизнь наконец-то счастливой и полноценной?

Так проходят годы, жизнь идет, меняется, но такое чувство, будто еще и не жили, и самое главное так и не случилось. Вы живете в ожидании вами же придуманного сценария счастья, не позволяя иным возможностям происходить. Или, что еще хуже, живете чужими стандартами.

Почему так происходит, как сломать этот шаблон и начать жить своей жизнью, читайте в этой статье.


Что значит жить чужой жизнью и чужими стандартами

Насколько вам знакомо следующее?
  • Вы ждете счастья, но только при определенных условиях: наличии мужа/жены, когда много заработаю, поменяю работу, куплю свое жилье, дети уйдут в свою жизнь. И тогда я НАЧНУ ЖИТЬ!
  • Ищете свое предназначение, без которого ну никак не ощутить полноту жизни, ставите цели и идете к ним, не чувствуя радости от процесса, стремясь лишь к окончательному результату, в надежде, что вот там и будет наконец-то хорошо.
  • Живете чужой жизнью под навязанными и добровольно вами надетыми чужими масками.
  • Боитесь быть самими собой, и ведомые страхом открыть миру себя настоящего, убегаете в одиночество. А еще быстрее бежите из него, пытаясь найти счастье в других.
  • Вы заглядываете вглубь себя и не находите там соответствия чужим требованиям, поэтому вы бежите во внешний мир, пытаясь доказать, что не хуже. Постоянно сравниваете себя с придуманными кумирами и навязанными стандартами.
Как давно вы разучились слышать и слушать себя, за внешним шумом, не различая, где ваши мысли, где чужие?

Если вы устали от этого и хотите понять, что ВАШЕ, и как, наконец, начать жить своей жизнью, используйте мои рекомендации.

Как начать жить своей жизнью

1. Осознайте свои мысли и эмоции и отпустите их

Ваша душа, ваше внутреннее Я, Вселенная, называйте, как вам удобно, общается с вами через чувства и эмоции, только за внешним хаосом их не слышно. Чтобы достучаться до вас, душа использует тело, а точнее заблокированные эмоции, хранящиеся в нем.

Если вы несете на себе непосильную ношу — начинает болеть спина, ходите на нелюбимую работу — «вдруг» ломается нога, сдерживаете раздражение на мужа — появляется аллергия на коже.

Ваше тело посылает вам таким образом важные сигналы, маячки, указывающие направление, где дверь, в которую вам нужно войти.

Конечно, нас учили быть сильными и не обращать внимания на слабости своего тела, но именно в этом таится подвох. Нужно иметь большую смелость и душевную силу, чтобы начать осознанно относиться к себе, к своим потребностям .

Отмахиваясь от потребностей своего тела, вы проявляете слабость, и переходите в состояние жертвы, которая ни за что не отвечает. Вы позволяете управлять своей жизнью другим, когда, не обращая внимания на себя, подавляя свои эмоции и сигналы тела, идете на поводу у внешних обстоятельств.


Практика:

Закройте глаза и попытайтесь отследить все свои мысли, каждую по очереди. Каждой из них скажите: «Я тебя вижу, я тебя признаю, я даю тебе место».

Продолжайте делать это до тех пор, пока не останется ни одной, ведь как ни странно, они все уйдут. Понаблюдайте пустоту в своей голове. Затем опуститесь в свое сердце и проделайте тоже самое с эмоциями, каждую признавайте до полного их растворения.

И напоследок поработайте с телом, с физическими ощущениями, болью, напряжением, всему давайте место и признавайте. Когда я только начинала практиковать осознанность, я поразилась тишине, живущей у меня внутри.

Внешний мир как-будто замер и перестал оказывать на меня свое прежнее влияние. И самым большим шоком оказалось то, что я не осознаю своих истинных желаний, чужие желания перестали на меня влиять, а своих то нет.

2. Начните чувствовать

Помню еще год назад я буквально каждый день проваливалась в какую-либо эмоциональную яму. И каждый день для меня был сюрпризом – я никогда не знала, какая из эмоций на меня «нападет».

Это приводило к тотальному недоверию себе, я не была уверена ни в чем. Сегодня я люблю – завтра нет, сейчас мне нравится моя работа – а завтра меня захватывает ненависть к ней. Такая душевная нестабильность будет свойственна и вам, пока вы не научитесь осознавать свои эмоции, принимать их и понимать, для чего они вам.

Не бывает плохих и хороших эмоций, и когда в вас просыпается эдакий бес, это не значит, что с вами что-то не так. Ни в коем случае не стоит отмахивается от негативных и неприятных эмоций.

Ваша задача – каждую прожить в полной мере, и тогда , как ни странно, она вас отпустит. Такие внутренние «качели» — это признак запертых эмоций: они яркие, но кратковременные, нестабильные.

Гармония и умиротворение приходят в вашу жизнь, когда вы начинаете жить чувствами. Идите в глубину своего сознания именно за чувствами. Они правдивы и постоянны, они наполнят вашу жизнь, когда вы начнете чувствовать, вы станете ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Именно чувствами вы осознаете свои истинные желания.

Практика:

Возьмите лист бумаги и запишите все негативные эмоции, которые вы испытываете сейчас. Главная задача – каждую эмоцию «поймать» и дать ей имя. Потому-что за раздражением на мужа зачастую скрывается подавленный гнев, а за усталостью от работы – страх ее потерять и остаться без денег.

Выделите из них самую яркую и найдите место в теле, где она «живет». Прочувствуйте ее размер, форму, плотность, может у нее есть звук или цвет, насколько она статична, или как быстро движется.

Оцените ее силу по 10-бальной шкале и как долго она с вами. Поблагодарите ее и себя за то, что решили испытать эту эмоцию, спросите для чего она вам, от чего вас защищает, поговорите с ней и отпустите.

Прямо так и скажите: «Ты выполнила свою функцию и можешь быть свободна, я благодарна тебе и готова жить без тебя».


3. Наполняйтесь и делитесь

Умение наполняться энергией и делиться ею – одно из составляющих женского предназначения. Сразу оговорюсь, я сейчас говорю именно о женской энергии. О спокойной, чувственной, прохладной, гибкой и текучей, как река.

И если вы активная женщина, с яркой энергетикой, скорее всего, читая эти строки, скажете: «Ну, это не про меня». Ваша бабушка и мама, и вы вслед за ними взяли на себя столько мужских функций, что в какой-то момент они стали настолько привычны, что вы решили будто они ваши.

Вы научились управлять активной солнечной энергией, которая позволила вам выжить и выстоять в трудные моменты. Но если вы остановитесь, замедлитесь, отпустите контроль, то в скором времени поймете, что бороться, достигать и побеждать во что бы то ни стало, это мужские задачи.

А наши, женские – чувствовать, желать, наслаждаться процессом достижения цели, дарить миру свои положительные эмоции, быть счастливой и делиться этим счастьем.

Помните? «Чего хочет женщина – того хочет Бог!»

Еще раз повторю – это об истинных чувствах и желаниях, это о честности и искренности по отношению к себе, когда мы не боимся идти в глубину, обнажить свои чувства и показать их.

И это такая свободища, когда ты открываешься и просто живешь!

4. Взрастите чувство собственного достоинства

Живя в обществе, выстроенном по мужскому типу, сложно быть женщиной.

Ее приравняли к мужчине и предъявляют к ней такие же требования. Женщины не защищены от нападок и оскорблений, разучились доверять мужчинам.

Но ведь когда-то, рождение девочки в семье считалось подарком. Девочка, в дальнейшем женщина, считалась идеальной просто по праву своего рождения и достойной всякого уважения.

Она всегда находилась под покровительством и защитой мужчин, ей не нужно было доказывать, что она чего-то стоит, и заслуживать любовь и признание окружающих. Девочка считалась ценностью сама по себе.

Можете себе представить с каким достоинством такие женщины несли себя, и как сложно представить их соревнующихся в своих способностях с мужчинами и желающих победить их.

Понять, что вы достойны счастья просто потому, что вы есть, не обязаны его заслуживать и доказывать свою ценность кому-либо и самой себе в первую очередь – это так важно и ценно, и я очень желаю вам этого.

5. Живите простой жизнью

Когда ты просто есть – без разницы, что будет завтра. Отпустите все идеи, отключите свой ум, позвольте всему происходить и случаться. Настоящая жизнь в простоте момента: простые ситуации, простые отношения и чувства.

Позвольте этому всему быть. Отпустите идею о том, что вы знаете, что вам нужно для счастья. Отдайте вселенной управление. Нет никаких целей, кроме той, что вы делаете прямо сейчас.

Оксана Подгорная

0 коммент.:

Отправить комментарий