12 самых важных секретов жизни, забытых современными людьми ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 28 июля 2019 г.

Filled Under:

12 самых важных секретов жизни, забытых современными людьми


Самым большим проклятием и проблемой современного человека является «плохая память». 

Словно ползучая болезнь, забывчивость пропитало человеческое существо, и сейчас оно руководит всеми его действиями. Мы очарованы забвением: индивидуально, коллективно, исторически и культурно. 

Мы забыли не только свое прошлое, но и свое место в настоящем и свою ответственность за будущее. На личностном уровне наше эго – базовое состояние сознания, призванное удерживать нас в этом состоянии забвения. Оно пытается разорвать связь с нашим существом в целом, вселенским сознанием и со всей паутиной жизни. 


На коллективном уровне забвение увековечивается и усиливается социальными и культурными средствами – главным образом это выражается погружением в жизнь, в котором властвует бессознательное потребительство, ложь самому себе и материалистическое мышление. 

Но, несмотря на все это, каждый из нас обладает шансом снова воссоединиться с собой и всей Вселенной в целом. Сила памяти является нашей главной движущей силой, благодаря которой мы встаем на духовный путь, ведущий к самопознанию и самореализации. 

Вот список того, о чем мы, по моему мнению, забыли и о чем нам необходимо вспомнить: 

1. Мы забыли свое место в мире природы. 

За последние пару сотен лет, по мере технического прогресса, человечество оторвалось от природы. Что мы только не делали с окружающей средой: мы ее эксплуатировали, опустошали, поглощали и пытались контролировать – и все это только ради того, чтобы утолить нашу жадность, движимую эгоцентричным безумием. 

Мы пытались дистанцироваться от естественного цикла жизни. Мы разучились слушать и понимать естественные ритмы и циклы Земли – ее знаки, ее язык. 

Мы забыли о том, мы должны жить в гармонии с природой. 

2. Мы забыли о нашей связи с жизнью и космосом. 

Отделив себя от природы, мы забыли, что глубоко связаны не только с ней, но и с циклами Вселенной. Но зато смогли сохранить эту связь некоторые племена, живущие на окраинах современной «цивилизации», которые все еще следуют по пути предков. 

Мы же, наоборот, возомнили себя особыми созданиями, в результате чего естественный баланс человека и окружающей Вселенной был нарушен. Мы забыли о том, что сознание всего живого на свете взаимосвязано и сплетено, образуя тем самым сложный и красивый танец. 


3. Мы забыли о древней мудрости. 

Мы забыли мудрость наших предков. В поисках научного знания мы рационализировали свое мышление и забыли о том, что главные жизненные мудрости можно познать, лишь открыв свое сердце. 

Мы позабыли древние предания, которые оставили древние провидцы и мудрецы, жившие в гармонии с Вселенной. 

4. Мы забыли о своем пути и мечтах. 

Покинув свой внутренний путь, мы забыли о тех снах, которые нам снились когда-то. Что еще более важно, мы забыли, как просыпаться в этих снах, чтобы увидеть свою истинную природу как соавторов жизни – то есть как сновидцев. 

Мы забыли, что обладаем силой, которая позволяет нам благодаря намерению воплощать сны в реальность. 

5. Мы забыли о своей цели. 

Из-за всей этой болтовни, шума и других отвлекающих вещей мы забыли, зачем пришли в этот мир. Мы забыли нашу цель. Сейчас мы погружены в массовый транс сфабрикованной реальности. 

Мы потеряли свое подлинную природу, ту внутреннюю искру, которая ведет нас к счастью и самореализации. Забыли, что мы здесь для того, чтобы реализоваться как духовным существам, воплощенным в физических телах и посланным во Вселенную. 

6. Мы забыли, что все есть любовь. 

Это, возможно, самая сокровенная тайна этого мира. Это всеобъемлющая истина, к пониманию которой приходят лишь единицы. На самом деле, это истина скрыта где-то глубоко внутри каждого человека. До какого-то момента мы знали о ней, но затем забыли. 

Мы забыли, что все люди, в конечном счете, являются сгустком энергии и сознания, и что любовь – это фундаментальная ткань существования, которая проходит через всю нашу энергию и сознание. 

7. Мы забыли о том, что должны прощать. 

Заставив себя поверить в то, что мы особые существа, которые отделены от всей остальной природы, мы забыли о прощении. 

В своем самом глубоком смысле прощение – это акт напоминания себе о том, что мы едины со всеми и вся и что в мире нет ни жертв, ни преступников. Просто мы все вместе существуем в той тонкой паутине, которую называем «жизнь». 


8. Мы забыли о свободе. 

Мы родились и выросли в «реальности», где свобода – всего лишь понятие. Мы связаны оковами страха, ложных представлений, ложных идеологий, материального вознаграждения, правилами и законами, установленными для защиты интересов лишь немногих из нас. 

Нас заставили забыть, что мы – свободные агенты перемен. Мы свободны быть теми, кто мы есть на самом деле, не испытывая при этом ни страха, ни вины. 

9. Мы забыли о своей настоящей силе. 

Постоянная жизнь в страхе заставила нас забыть о том, насколько мы сильны. Мы забыли о том, что обладаем огромной силой воли и намерения, с помощью которой способны изменить окружающую реальность. Мы были погружены в сон и следовали за готовыми подсказками, словно роботы. 

10. Мы забыли об уроках истории. 

Если история чему-то нас и научила, так это тому, как быстро мы забываем уроки. Снова и снова мы повторяем одни и те же ошибки, застреваем в одних и тех же ловушках жадности и саморазрушения. 

Мы не должны брать вину за индивидуальные ошибки, совершенные представителями человеческой цивилизации в прошлом, но нужно напоминать себе о них и передавать это знание коллективной душе человечества. 

11. Мы забыли о простоте. 

Человеческая жизнь становилась все сложнее и сложнее. Мы соблазняемся блеском, и наша сила уменьшается. Мы забыли о простоте и о том, в чем заключается ее смысл. 

Жизнь, на самом деле, это очень простая вещь. Простота означает отказ от всех несущественных вещей и идей, которые мешают нам видеть свою жизненную цель и другие истины, о которых мы позабыли. 

12. Мы забыли как это верить, доверять и удивляться. 

Мы потеряли свое очарование миром. Забыли о том, как удивительна наша жизнь. 

Мы больше не испытываем трепета перед ее величием. Из-за своего скептицизма и циничного взгляда на мир потеряли веру в себя и магию Вселенной. Мы разучились верить. Это, пожалуй, самая большая трагедия. Это ослабило наш дух и обеднило нашу душу.


0 коммент.:

Отправить комментарий