РАВНОВЕСНЫЕ СИЛЫ В ТРАНСЕРФИНГЕ. КАК НЕ ДАТЬ ИМ ПОМЕШАТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ВАШЕЙ ЦЕЛИ? ~ Трансерфинг реальности

четверг, 25 июля 2019 г.

Filled Under: ,

РАВНОВЕСНЫЕ СИЛЫ В ТРАНСЕРФИНГЕ. КАК НЕ ДАТЬ ИМ ПОМЕШАТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ВАШЕЙ ЦЕЛИ?


«В нашем мире все находится в равновесии, в гармонии. Осознайте это и перестаньте лишний раз сотрясать воздух своим беспокойством, волнением, вожделением и нетерпением. Напоминайте себе об этом как можно чаще, повторяя мыслеформу: "Гармония во мне — гармония в моем Мире"». 

Татьяна Самарина. Онлайн-проект «Я все могу! Шаги к успеху»

ЧТО ТАКОЕ РАВНОВЕСНЫЕ СИЛЫ В ТРАНСЕРФИНГЕ?

Равновесные силы в Трансерфинге – это некий поток энергии, направленный на устранение энергических дисбалансов. Они тщательно «следят» за тем, чтобы все в мире было гармонично, и при возникновении избыточных потенциалов восстанавливают равновесие. И зачастую – не в вашу пользу. Вы рассчитываете на один результат, а получаете прямо противоположный.



Почему так происходит? Равновесные силы действуют наиболее легким способом и просто-напросто устраняют причину энергетического дисбаланса. А причина – это как раз то, что вы хотите получить, ваша цель. Стремясь к ней, вы часто неосознанно завышаете важность: «Когда уже мое намерение реализуется? Ну когда?!», «От этого зависит вся моя жизнь!», «А вдруг у меня не получится?». Возникает избыточный потенциал. И равновесные силы устраняют причину его возникновения, отбрасывая вас как можно дальше от той линии жизни, где вы получаете желаемое. 

«Если появляется избыточный энергетический потенциал, возникают равновесные силы, направленные на его устранение». (Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов»).

Как не дать равновесным силам помешать реализации ваших целей? Читайте наши рекомендации. 

СОВЕТ № 1. НЕ ПРИДАВАЙТЕ НИЧЕМУ СЛИШКОМ БОЛЬШОГО ЗНАЧЕНИЯ 

Везде, где есть избыточный потенциал, возникают равновесные силы, направленные на его устранение. Избыточный потенциал создается вашей мысленной энергией, когда какому-нибудь объекту, событию, человеку или ситуации вы придаете избыточно важное значение.

Сравним две ситуации: вот вы стоите на полу в своем доме, а вот – на краю пропасти. В первом случае вас это нисколько не волнует. Во втором – ситуация имеет для вас очень большое значение. Сделай вы одно неосторожное движение, и случится непоправимое. На энергетическом плане тот факт, что вы просто стоите, имеет одинаковое значение как в первом, так и во втором случае. Но, стоя над пропастью, вы своим страхом нагнетаете напряженность, создаете неоднородность в энергетическом поле. В результате возникают равновесные силы, направленные на устранение этой неоднородности. Вы даже можете реально ощутить их действие. С одной стороны, необъяснимая сила притягивает вас вниз, а с другой – тянет отступить подальше от края. Ведь для того, чтобы устранить избыточный потенциал вашего страха, равновесным силам требуется либо оттащить вас от края, либо сбросить вниз и покончить с этим. Вот это их действие вы и ощущаете. 

«Чем выше оцениваются события, тем вероятнее провал. Если вы придаете очень большое значение тому, что имеете, и очень дорожите этим, тогда, скорее всего, равновесные силы это отнимут. Если то, что вы хотите получить, тоже слишком важно, тогда не надейтесь этого получить. Необходимо снизить планку значимости, важности» (Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов»).

СОВЕТ №2. ПОДРУЖИТЕСЬ С «ЗАКОНОМ ПОДЛОСТИ» 

Действия равновесных сил по устранению избыточных потенциалов порождают львиную долю проблем. Коварство их заключается в том, что человек зачастую получает результат, прямо противоположный намерению. При этом совершенно непонятно, что же происходит. Отсюда возникает ощущение, что действует какая-то необъяснимая злая сила, своего рода «закон подлости». На самом деле никакого «закона подлости» не существует. Все зависит только от вас. Если вы не будете излучать беспокойство и тревогу, то и ваш бутерброд не упадет маслом вниз – он вообще не упадет и останется преспокойно лежать на столе. 



Главное, ни в коем случае не ставьте на кон сразу все. Нельзя, например, вот так одним махом все бросить и заняться своим новым хобби. А вдруг скоро выяснится, что вы ошиблись и приняли чужую цель или дверь за свою? И потом, поставив все на одну карту, вы нарушаете равновесие. Всегда должен быть какой-то противовес, запасной вариант, путь к отступлению. И ваша душа будет спокойна, и равновесные силы вас не тронут. Например, не уходите с прежней работы, пока гарантированно не найдете новую. Не хлопайте дверью, не сжигайте мосты. Даже если вы абсолютно уверены, что цель и дверь ваши, не делайте таких резких движений, которые в случае неудачи могут оставить вас без денег и душевного спокойствия. Никто не застрахован от неудач. Однако, в любом случае, на вашем вооружении имеются мощные техники Трансерфинга реальности, так что причин для беспокойства и опасений станет гораздо меньше. 

СОВЕТ №3. СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ МЫСЛЯМИ 

Равновесие можно нарушить не только действиями, но и мыслями. Ведь мысли излучают определенную энергию, и все, что происходит на энергетическом уровне, отражается и на физическом. Стоит вам даже мысленно завысить важность, и вы рискуете навлечь на себя действие равновесных сил. Вот почему в практиках Трансерфинга и Тафти столь большое значение уделяется техникам осознанности и управления вниманием. Там, где ваши мысли – там создается ваша жизнь. 

Следует помнить о том, что на энергетическом уровне все события и вещи однородны по своей природе. Наделять их качествами и характеристиками – исключительно в воле самого человека. Мы сами вешаем на все ярлыки: «Это хорошо, а это плохо», «Это правильно, а это неправильно», «Это сложно, а это легко». Мы все в мире подвергаем оценке. И до тех пор, пока эта оценка нейтральна и не беспокоит вас – она безопасна. Но как только вы начинаете придавать оценке слишком большое значение – нарушается равновесие. 


Так, например, вы наделяете вашего кумира избыточно большими достоинствами, а того, кого не любите – излишними недостатками. Если вы чего-то боитесь, то находите все больше и больше пугающего в этом объекте или явлении. Все это создает избыточные потенциалы, которые «вызывают» равновесные силы. 

Итак, везде, где есть избыточный потенциал, возникают равновесные силы, направленные на его устранение. Для того, чтобы устранить избыточный потенциал вашего страха или вожделения, равновесным силам требуется убрать его причину, которой зачастую становится как раз ваша цель. И тогда вы получаете результат, прямо противоположный намерению. Поэтому не придавайте ничему слишком большого значения, откажитесь от категоричных оценок, снижайте градус неравновесных чувств и эмоций и никогда не ставьте на кон все, что у вас есть. Тогда и ваша душа будет спокойна, и равновесные силы вас не тронут.


0 коммент.:

Отправить комментарий