ВЕЩИ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ, КОГДА ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ПОТЕРЯННЫМИ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 15 сентября 2019 г.

Filled Under:

ВЕЩИ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ, КОГДА ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ПОТЕРЯННЫМИ



«Инвертировать, всегда инвертировать» – это моя стратегия поиска решений проблем, с которыми я сталкиваюсь в своей жизни. 

На самом деле именно я так я начал вести свой блог. В то время как большинство блогеров сосредотачивались на «привычках миллиардеров», я акцентировал внимание на привычках неудачников. 

Предположение, что можно повторить чей-либо успех, является распространённой ошибкой мышления. «Ну, если я буду делать то же самое, что и Илон Маск, я тоже стану успешным!» В какой-то степени, я думаю, многие из нас хотели бы, чтобы это было правдой. Но если вы оглянетесь вокруг, вы увидите, что это не так. Предпринимателей-миллиардеров не так много. 


Вы с большей вероятностью преуспеете в жизни, глядя на то, что делают неудачники. Вам просто нужно затем избегать этих вещей. 

Это мыслительный шаблон, который часто приписывают математику Карлу Якоби. Чарли Мангер – тот, кто его популяризировал. В «Поисках мудрости» он написал: «Инвертируйте, всегда инвертируйте: переверните проблему или ситуацию с ног на голову. Посмотрите на неё с другой стороны. Что будет, если все ваши планы пойдут наперекосяк? Куда вы не хотите идти и как туда попасть? Вместо того чтобы жаждать успеха, составьте список, как можно потерпеть неудачу – посредством лени, зависти, обиды, жалоб, уверенности, что вам все обязаны, ментальными привычками саморазрушения. Избегайте этих качеств, и вы непременно добьётесь успеха. Скажите мне, где я умру, чтобы я туда не ходил». 

"Скажите, как мне избавиться от чувства потерянности?" 

В современном мире легко чувствовать себя потерянным. Есть буквально миллион возможностей, которые вы можете использовать. И если это не достаточно парализует, кажется, что все, кого вы видите и встречаете, на много световых лет впереди вас. 

Люди вознаграждаются за успех, а не тяжёлый труд. И поскольку все мы видим успех, мы стремимся к наградам, а не к работе. 

Если вы чувствуете себя потерянными, это не удивительно вообще. На самом деле это обычное дело. Я даже думаю, что это часть нашего личного путешествия. В какой-то момент мы смотрим в зеркало и спрашиваем себя: «Что я делаю?» 

Я не могу указывать вам, что делать. Жизнь так устроена. Я хотел бы дать вам готовый маршрут к успеху в жизни. Но как сказал Чарли Мангер, гораздо полезнее — переворачивать проблемы с ног на голову. 

Спросите, чего вам не следует делать, если вы чувствуете себя потерянным. А теперь я хотел бы с вами кое-чем поделиться. Вот шесть вещей, которые вы должны избегать: 

1. Запоем смотреть сериалы 

У вас есть доступ к мгновенным развлечениям благодаря Интернету — в любом месте, в любое время. Я должен признать, что существует много отличного контента. 

В моём списке IMDB есть 82 пункта. Все хорошие фильмы и сериалы. Значит ли это, что я буду смотреть их все? Конечно, нет. Это пустая трата времени. 

Когда вы проводите целый день на диване, потребляя контент, вы превращаетесь из человека в зомби. Перестаньте смотреть и начните делать. 


2. Питаться нездоровой пищей 

Это заставит вас чувствовать себя дерьмом. Вы это прекрасно знаете. Тем не менее, вы всё равно продолжаете питаться плохой пищей. 

Почему? Просто потому, что вы начали это делать. Видите ли, я не могу остановиться, открыв пачку M&Ms. Что я делаю? Я не открываю пачку. Я даже не покупаю этот «пищевой мусор». 

3. Откладывать свои мечты на потом 

Не пытаться – легче, чем пытаться. Не заботиться – легче, чем заботиться. Не предпринимать действий – легче, чем предпринимать. 

Вы поняли суть. Не преследовать свои мечты и цели – проще всего. Так живут миллионы людей. Позвольте мне сказать вам правду: человек, который постоянно всё откладывает на завтра, не заслуживает уважения. 

Есть только сегодня. И я выступаю за то, чтобы действовать здесь и сейчас. 

4. Принимать решения на эмоциях 

Мы сложные существа. Когда мы чувствуем себя потерянными, нас одолевает мышление «всё к чёрту». Мы внезапно перестаём заботиться о многих вещах. Но в то же время нам кажется, будто у нас нет времени. 

Чувство потерянности – это эмоциональное состояние ума, от которого нужно избавиться. Реальность такова, что вы, вероятно, не умрёте завтра. Вы просто станете на день старше. 

Таким образом, когда вы принимаете решения, делайте это в долгосрочной перспективе. Не торопите события. Не чувствуйте себя так, будто вы пребываете под давлением. Если вы потеряли возможность, что с того? Завтра будет новая. 


Следовательно, уделяйте время размышлениям. Никогда не принимайте эмоциональных решений. Если вы чувствуете, что вам нужно больше времени, дайте его себе. 

5. Тратить деньги на дерьмо, которое вам не нужно 

Мы все потребители. Мы любим покупать то, что нам не нужно. Интернет-магазины — это это многомиллиардный бизнес благодаря всем нам — неосознанным потребителям. 

Я тоже так делаю. И я чувствую себя прекрасно, когда хожу по магазинам. Но потом кайф исчезает, и я думаю: «Зачем я снова купил кроссовки, ведь у меня их предостаточно!» 

6. Обвинять других 

В прошлом я постоянно обвинял других в своих жизненных обстоятельствах. Я обвинял всё и всех: коллег, экономику, политиков, погоду, незнакомцев, которые не хотели вести со мной дела, и так далее. 

Но когда мы обвиняем других, что мы делаем на самом деле? Мы избегаем наших проблем. 

Мы знаем, что это лишь ухудшает положение. Никто в истории мира не находил ответов, избегая своих проблем. 

Это один из самых важных уроков, которые я узнал. Когда вы чувствуете себя потерянными, не пытайтесь заглушить это чувство. Не отталкивайте его. 

Вместо этого, вам следует противостоять ему. Если вы не можете сделать это в одиночку, обратитесь за помощью. Вы не одиноки. Мы все имеем дело с этим. 

Жизнь – тяжёлый труд. Не усложняйте ситуацию, убегая. Писательница Хелен Келлер говорит: «Жизнь – это либо смелое путешествие, либо вообще ничего». 

Что делать, если вы потерялись во время своего приключения? Правильно: найти новый путь. 

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий