КАК ПЕРЕСТАТЬ ЛГАТЬ СЕБЕ (ЧТОБЫ НАЧАТЬ ЖИТЬ ТАК, КАК ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ) ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 15 сентября 2019 г.

Filled Under: ,

КАК ПЕРЕСТАТЬ ЛГАТЬ СЕБЕ (ЧТОБЫ НАЧАТЬ ЖИТЬ ТАК, КАК ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ)



«Первый принцип заключается в том, что вы не должны обманывать себя — а самого себя обмануть достаточно легко». — Ричард Фейнман 

Знаете, что мне нравится в книгах и статьях? 

Они дают вам редкую возможность. 

«Какую возможность?» — спросите вы. 

Возможность быть честным с самим собой. 

Это трудно даже тогда, когда вы находитесь наедине с самим собой, не говоря уже о социальных ситуациях, в которых вам нужно сохранить своё лицо. При таком условии это кажется невозможным. 


Вы сталкивались с этим, когда друг или член семьи призывал вас сказать правду. В таких ситуациях вы защищаетесь больше всего, потому что чем правдивее что-либо, тем больнее. 

Когда вы одни, у вас есть возможность провести настоящую саморефлексию, поскольку это меньше похоже на атаку. 

Я никогда не стану указывать вам, что нужно делать. Я пишу для того, чтобы пролить свет на определённые проблемы, заставить вас провести внутренний диалог и позволить взять бразды правления в свои руки. 

Вы можете измениться. Но вы должны перестать обманывать себя, что, по словам Фейнмана, сделать проще всего. 

Ментальный криптонит, который мешает вам измениться 

Вы не «рациональный» человек. 

Вы не взвешиваете тщательно факты перед принятием решений. У вас нет чёткого представления о самом себе. Вы не являетесь в полной мере осознанным человеком, как и я. Как и все мы. 

Если бы вам пришлось идти по жизни, принимая каждое решение логически, вы бы сошли с ума, а жизнь стала бы опасной и несчастной для вас. Вы используете интуицию — эмоцию — для принятия решений, прежде всего. Затем вы заполняете проблемы объяснениями. 

Со временем шаблонное распознавание и иррациональная вера начинают оказывать влияние на формирование личности. Вы верите в то, во что хотите верить, и игнорируете то, что не соответствует вашим убеждениям. 

Вы наверняка слышали об этом раньше, не так ли? 

Итак, почему я об этом говорю? 

Потому что самосовершенствование — это действия, а не только знания. 

Не относитесь к своей способности лгать легкомысленно. 

Не говорите «Да, я знаю это», чтобы потом продолжать страдать от последствий лжи самому себе. 

Чтобы серьёзно относиться к самосовершенствованию, вы должны понять одну важную истину. 

Правда о самосовершенствовании, которую вам не расскажет ни один гуру 

Меня не волнует, сколько мотивирующих видео вы посмотрели, сколько вдохновляющих подкастов вы прослушали, или сколько полезных книг вы прочитали. 

Самосовершенствование часто бесполезно. Это трудно, и чаще всего вы будете терпеть неудачу в этом. 

Я выступал на конференциях TED, однако я не думаю, что их просмотри внезапно изменит вашу жизнь к лучшему. 

Груз прошлого опыта, предвзятости, личности, обстоятельств и прочего очень тяжёлый. 


Вы готовы сражаться до смерти, чтобы сохранить свою личность, а не меняться. Вы тот самый Джонни Коркэн, который оправдывает себя. Однако вы, вероятно, также оправдываете то, что вы это делаете. 

Попытки улучшить свою жизнь — в дополнение ко всему, что вы уже делаете — требуют многого. Вы должны найти баланс между любовью к себе и пинками под зад, когда они необходимы вам больше всего. 

Нет лёгких путей, и прежде чем станет лучше, вам придётся неоднократно вернуться назад. Однако, как в случае со стрельбой из лука, вам нужно отступить, чтобы сделать выстрел. 

Я придерживаюсь мнения, что улучшения на один, два, три процента в плане честности с самим собой оказывают существенное влияние на результаты, которые вы получаете. Вы не собираетесь самореализоваться. Никогда. Вы будете преследовать недостижимые результаты, однако в процессе станете гораздо лучшей версией себя. 

Пришла пора избавиться от оков. 

Как быть честным с самим собой 

«Неисследованная жизнь не стоит того, чтобы жить». — Сократ 

Итак, как вы анализируете себя, когда ваше подсознание не хочет ничего делать, кроме как лгать вам? 

Вам вряд ли понравится этот ответ... 

Прошу прощения заранее. 

Вы должны постоянно анализировать себя, постоянно, каждый день, пока не умрёте. 

Вы ещё не чувствуете вдохновения? 

Я использую дневник, чтобы копаться в своих мыслях. Если я хочу углубиться, я пишу утром по три страницы нефильтрованных мыслей. Этот процесс обычно помогает мне понять, что происходит на самом деле. Я был виноват в той ссоре с женой. Я утонул в жалости к самому себе вместо того, чтобы что-то предпринять (выбор есть всегда). Может быть, благодарность и любовь к себе — это не то, что мне нужно сегодня. Может, мне и правда нужно смириться с этим. 

Попробуйте. Вы можете раскрыть множество различных типов лжи. Этот процесс освободит вас. Делайте это достаточно долго и последовательно, и у вас разовьётся реальное самосознание. Когда у вас появится более чёткое представление о самом себе, вы будете играть в игры, которые можете выиграть, принимать решения, которые соответствуют вашим конкретным потребностям, и перестанете беспокоиться о вещах, которые находятся вне вашего контроля. 

Давайте рассмотрим одним из самых распространённых видов лжи, которую вы говорите себе. 


«Я заслуживаю Х» 

Х = больше денег, статус, любовь, признание, возможности и всё остальное, чего желают люди. 

Углубитесь в это убеждение. Почему вы этого заслуживаете? Нет, действительно, задайте себе и глубоко поразмыслите над этим вопросом. 

Потому что вы хороший человек? Недостаточно хорошая причина. 

Вы на самом деле исчерпали свои ресурсы и находчивость, прежде чем желать, чтобы что-то упало вам на колени? Нет? Ну, ладно. 

Послушайте, я страдаю от этого так же сильно, как и вы. Иногда люди получают то, чего не заслуживают. Удача играет роль в жизни. Если вам не везёт, не нужно, глядя на небо, кричать, что Вселенная обязана вам хорошей жизнью. Это ничего не даст. 

Если вы действительно вложили во что-то свои силы и это не сработало, мне жаль. Это плохо, и я не знаю, что вам сказать. Но я сомневаюсь, что это правда, и вы тоже это знаете. 

«Я довольствуюсь тем, что у меня есть» 

Будда, я призываю тебя на помощь. 

Восточная философия твердит, что вы должны подавлять своё эго, освобождаться от желаний, жить настоящим моментом и довольствоваться тем, что имеете. 

Я медитирую ежедневно почти полдесятилетия. Осознанность — это тяжёлый труд. И ориентированный на цели. 

Вам нужно желание, чтобы подавить своё желание подавить желание. 

Минималисты? Они отвратительны. Из-за своей цели перестать быть одержимыми вещами они одержимо избавляются от всех вещей. Это просто ещё одна форма материализма — одержимость отсутствием материального. 

Мы животные, которые прошли путь от обезьян, производивших инструменты, к супервиду, создавшему пирамиды, колёса и iPhone. Мы созданы, чтобы иметь цели. Мы не любим бездельничать. 

Настало время реализовать собственные амбиции. 

Если вы думаете, что можете быть богатыми, иметь чёткий пресс, путешествовать по миру и так далее, значит, это возможно. 

Я не говорю, что это недостойные цели. Я говорю, что бесполезно притворяться, что вы не заинтересованы в успехе. Я почти уверен, что прав. Только вы знаете настоящий ответ. 

«Это чужая вина» 

Ваши доходы внезапно упали после выборов? 

Кто-то под угрозой убийства заставляет вас работать на работе, которая вам не нравится? 


Кто виноват в большинстве ваших проблем, кроме вас самих? 

Я много размышлял о несправедливости мира, структурном неравенстве, культурных предубеждениях и прочем. Мой вердикт? Эти силы вполне реальны. Я знаю, о чём говорю. 

Если вы родились у матери-одиночки, ваши шансы на успешную жизнь намного меньше, чем у ребёнка, рождённого в богатой семье. Это неопровержимо. Есть косвенные силы, которые, так или иначе, влияют на нашу жизнь. 

Я темнокожий, но я вырос в семье среднего класса и получил образование в колледже. Я понимаю, почему белый человек из сельской местности Западной Вирджинии может чувствовать себя менее привилегированным, чем я. 

Здесь есть нюанс. 

Я не знаю, что с этим делать. Над этими проблемами работают люди умнее меня. 

Между тем, я пытаюсь сделать всё возможное, чтобы моя жизнь стала лучше — то есть более приспособленной к преимуществам и недостаткам, которые у меня есть. 

Я хотел бы, чтобы всё было по-другому. Я хотел бы, чтобы у вас не было своего уникального набора проблем, но он есть. Как вы справитесь с ними, зависит только от вас. Вы можете подождать, пока всё устаканится само собой, однако никто не гарантирует, что вы не умрёте раньше, чем это произойдёт. Не тратьте впустую время на ожидания. 

И хотя вы можете продолжать винить во всём общество, это никак не повлияет на вашу жизнь. Она не изменится в лучшую сторону. И нет другого способа лучше жить, чем взять на себя как можно больше личной ответственности. 

В заключение... 

Вы должны быть собой. 

Независимо от того, куда вы направляетесь, вы всегда должны быть собой. 

Вам нужно научиться любить себя и делать всё, что можете, для себя, потому что вы с собой будете до конца жизни. 

Рационализация – опиум для масс, однако зависимые часто болеют и умирают. Не позволяйте своему разуму, сердцу и душе страдать от такой судьбы метафорически. 

Поговорите с самими собой, определите, что вам нужно. 

Вокруг больше никого нет. 

Будьте честны. Да, честны. 

И тогда вы сможете начать процесс реальных перемен. 


0 коммент.:

Отправить комментарий