Как взаимодействовать с обидчивыми людьми ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 20 октября 2019 г.

Filled Under: ,

Как взаимодействовать с обидчивыми людьми


Чтобы всем было хорошо.

Втечение жизни мы привлекаем к своей деятельности различных людей. Но что делать, если обладает необходимой экспертностью и может оказать помощь только тот, кто славится своей обидчивостью? Ведь часто именно так и бывает. Как построить своё взаимодействие с ним, чтобы добиться наилучшего результата?


Есть несколько моментов, которые нужно учитывать. Доказано, что свойство обидчивости не проявляется в людях само по себе, оно связано с целым набором определённых качеств. Понаблюдаем за развитием ситуации, в которой формируется обида, проследим этапы происходящего и узнаем, какие условия необходимы для формирования обиды.

Обязательно должен быть кто-то, кто обидит нашего человека, поскольку даже самый обидчивый эксперт на плохую погоду не обижается. Он очень рассудительный и интеллектуальный человек, хорошо знает, что и как ему делать, ему всё понятно про его жизнь. Единственная уязвимость – привычка к жизни в созависимостях с другими людьми.

Это тянется из детства, когда такие дети из предложенных на выбор личной свободы, личной собственности или хорошего отношения к ним выберут последнее, то есть уважение. Поскольку его ожидают всегда от других людей, именно они будут и источником хорошего настроения для такого человека, и источником его негативных состояний.

Чем можно обидеть такого человека? – Непрошеным советом, обесцениванием его деятельности и непризнанием его заслуг. То есть он будет вам помогать, если вы попросите, но очень обидится, если не сможете его достойно отблагодарить. И дело не в деньгах – это важный момент, о котором следует помнить, если вам понадобилась помощь от такого человека. Вам следует хорошо понимать, как именно вы его отблагодарите, чтобы он был доволен.

Лучше заранее обсудить его участие и выяснить для себя, какая награда будет для него самой ценной. Вы увидите, что ему важно помочь вам, но не менее важно, чтобы вы признали его вклад. Если этого не произойдёт, ваш эксперт будет чувствовать себя так, словно его обокрали, будь деньги для него ценностью. Для такого человека высшая ценность – признание его заслуг, поэтому сотрудничество с ним научит вас благодарности и взаимному уважению.


Не проходите мимо сигналов об обиде от такого человека, если хотите добиться вместе с ним хорошего результата. Если решите сэкономить на его чувстве достоинства, вы, сами того не желая, потратите уйму времени и сил, разбираясь с его обидой. Задели за живое – лучше извинитесь сразу.

Что посоветовать в подобной ситуации обидчивому человеку?

Можно собственную обиду использовать в качестве индикатора зависимости. Чем сильнее и глубже это чувство – тем в большем слиянии, в негативном смысле этого слова, мы находимся с партнёром. Как мы вообще туда попадаем?

Обидчивые люди нуждаются в регулярных похвалах, в этом особом коктейле из слов и хорошего отношения. Опасность в том, что подобная привычка может привести нас к патологической обиде. Когда мы ждём одобрения, но так и не получаем его, или нам больно от неодобрения, мы продолжаем его терпеть.

Терпение – ещё одно свойство обидчивого человека. Обратите внимание на то, что вы терпите и на что обижаетесь, и нет ли в вашем близком окружении людей, которые пытаются вас использовать для собственных корыстных интересов – дыма без огня не бывает.

Обидчивый человек очень восприимчив к оттенкам интонаций и смыслов сказанного. Для него важны слова и точность. Обида может указать также на его неправильное положение, когда уже во взрослой жизни он продолжает вести себя по привычке, как в детстве. В детстве зависимость от взрослых – неотъемлемая часть существования, теперь же мы сами стали взрослыми и можем спокойно выходить из созависимостей по собственному желанию.

Вернёмся к нашему конструктивному сотрудничеству. Необходимо сказать, что для обидчивого эксперта также будет важна ваша устойчивая концепция сотрудничества, о которой желательно изначально договориться и ни при каких обстоятельствах не менять. Не убирайте почву из-под ног вашего эксперта, ему и так сложно начать любое дело, а в ситуации нестабильности он не сможет быть продуктивным. Но если он начал, не забудьте похвалить его за результат, поскольку у таких людей он обычно отличный.


Человек оторвался от своих дел ради вас, не ради денег, но если не получил от вас одобрения – это равно тому, что вы решили не платить за сделанную работу. Одобрение, уважение, признание – это и есть настоящая валюта для таких людей. К вашему делу он будет относиться как к своему, если за это он получит от вас реальное подтверждение того, что без него вы бы не справились.

Только это должно быть правдой, на таких условиях он с удовольствием вам поможет, и имейте в виду, что перфекционизм у них в крови. Не привлекайте его к работе обманом. Если он поймёт, что вы обманываете или хотите это сделать – забудьте о помощи в следующий раз. Честность – ещё одна ценность для таких людей, если что-то им обещали – держите слово, иначе они обидятся.

Каждый человек бизнеса доволен, когда ему кто-то помогает бесплатно. Но если он скуп и на «спасибо» – можно забыть о помощи настоящего эксперта. Хотите хорошего результата – выберите эксперта и хвалите его изо всех сил, и будет у вас всё хорошо!

Лана Конькова

0 коммент.:

Отправить комментарий