Почему самонадеянность приводит к большей определённости в жизни ~ Трансерфинг реальности

четверг, 17 октября 2019 г.

Filled Under:

Почему самонадеянность приводит к большей определённости в жизни


В свои двадцать с лишним лет я часто сталкивался с периодами, когда моя жизнь казалась бесцельной. Каждую вторую неделю я впадал в состояние, в котором понятия не имел, как жить дальше и что делать со своей карьерой. У меня не было чёткого видения. Вам знакомо это чувство неловкости?

Случайные мысли или события вызывали беспокойство, и прежде чем я это осознавал, я впадал в замешательство. Это могло быть что угодно: новости о росте цен на жильё, потенциальной рецессии или повышения уровня преступности.


Это могли быть коллеги, которые сбивали с толку своими рассказами о знакомых, потерявших работу или не способных выплатить ипотеку. Люди любят сплетничать и болтать, не так ли? «Ты не поверишь!» – вот что они обычно говорят, прежде чем поделиться какой-то странной историей, которая не имеет к вам никакого отношения.

Всё это может сбить вас с толку. А что вы делаете, когда пребываете в замешательстве? Вы, как и любой другой современный человек, пытаетесь найти ответы на вопросы в Google!

И все мы знаем, что происходит, когда мы обращаемся за помощью к Google. Вы либо натыкаетесь на новости о какой-то смертельной болезни, конце света или иллюминатах или оказываетесь в Instagram-аккаунтах самых счастливых и красивых людей в мире. Это лишь ухудшает ситуацию.

Почему мы так поступаем с собой? Большинство из нас склонны искать ответы у других. Наши друзья, члены семьи, коллеги или сокурсники говорят нам, что мы должны делать.

Но мы знаем, что все ответы – внутри нас. Мы понимаем, что должны спрашивать в первую очередь себя, как нам поступить в той или иной ситуации.

Чтобы обрести ясность, нужно научиться ловить рыбу самому

Вы когда-нибудь слышали выражение «Дай человеку рыбу, и ты накормишь его на целый день. Научи его ловить рыбу — и ты накормишь его на всю жизнь»?

Будучи членами общества, мы все жаждем рыбы, но не хотим учиться ловить её. Мы предпочитаем, чтобы другие люди кормили нас, а не мы сами добывали себе пищу.

Почему так? Нет ничего благородного в том, чтобы держать руку протянутой. Гораздо лучше заботиться о себе, быть самостоятельным, работать, зарабатывать.


Полагаясь на себя, вы также обретаете уверенность. Теперь, когда я потратил годы на совершенствование своих навыков, построение связей и управление двумя предприятиями, другие люди больше не сбивают меня с толку своими советами. Я держу фокус внутри себя. Внешние факторы не беспокоят меня так сильно, как в прошлом.

Самонадеянность – это не то же самое, что упрямство

Почему-то люди считают, что самонадеянность значит делать всё самому, не сотрудничать с другими, заботиться только о себе. Честно говоря, мне это больше напоминает нарциссизм.

Самонадеянность – это не что иное, как самодостаточность. Это значит не цепляться за людей. Это значит не усложнять чью-то жизнь.

Помните: мы не можем делать всё в жизни сами. Вот где в игру вступает самосознание.

Когда вы самонадеянны и осознанны, вы понимаете, на что вы способны и чего вы не можете. Вы также знаете, что вам нравится или не нравится. Без самосознания вы были бы упрямыми идиотами. И, вероятно, одинокими тоже.

Отсутствие представления о том, кто вы и чего хотите, ведёт к несчастной жизни и карьере.

Я много пишу о самосознании. В одной из статей я опубликовал 20 вопросов, которые вы должны задавать себе, по меньшей мере, один раз в год. Прежде чем написать эту статью, я просмотрел их.

1. Что у меня хорошо получается?
2. Что у меня получается так себе?
3. Что у меня вообще не получается?
4. От чего я устаю?
5. Что самое главное в моей жизни?
6. Кто самые важные люди в моей жизни?
7. Сколько мне нужно времени, чтобы нормально высыпаться?
8. Что вызывает у меня стресс?
9. Что помогает мне расслабиться?
10. Каково моё определение успеха?
11. Какой я работник?
12. Как я хочу, чтобы другие воспринимали меня?
13. Что вызывает у меня грусть?
14. Что делает меня счастливым?
15. Что меня злит?
16. Каким человеком я хочу быть?
17. Каким другом я хочу быть?
18. Что я думаю о себе?
19. Что я больше всего ценю в жизни?
20. Что вызывает у меня страх?


Каждый раз, когда я это делаю, я узнаю о себе что-то новое. Вот как мне пришла в голову идея написать эту статью.

В современном мире, который полон возможностей, чем больше вы самонадеянны и осознанны, тем больше определённости в вашей жизни. А когда в вашей жизни появится больше определённости, вы обретёте больше энергии, чтобы работать над тем, что приносит вам внутреннее удовлетворение.

Если вы знаете, чего хотите, и знаете, как это получить, вы это получите.

Это всего лишь вопрос времени.

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий