Если есть три "радостных вещи", с вами все в порядке ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 27 октября 2019 г.

Filled Under: , ,

Если есть три "радостных вещи", с вами все в порядке


Назовите три вещи, которые приносят вам радость. Положительные эмоции от обладания ими. Нет, это не про духовные ценности и не про отношения. И не про домашних любимцев - они не вещи, они живые личности. Это именно про вещи, предметы, материальные ценности, которые у вас есть. Может, они и не стоят дорого, но даже мысль о том, что они у вас есть, радует вас и веселит сердце.

Предположим, есть прекрасный костюм, который вам очень к лицу. Он висит в шкафу и вы его надеваете на торжественные мероприятия. На праздники. Но даже само воспоминание о том, что костюм есть, радует вас. Хорошая вещь!


Или у вас есть красивое кольцо, дорогое, вы редко его носите. Но оно вас радует! Или машина есть хорошая, вы любите ее, она приносит положительные эмоции. Вы обладаете вещью, которая вас радует. Или картина есть, которая очень вам нравится. Или сумка. Вы потратили много денег на сумку, - это неумно, да? Но сколько положительных эмоций вам приносит это кожаное изделие с замочком, упоительно гладкое, восхитительного персикового цвета!

В детстве мы легко назвали бы три любимых вещи. По-настоящему любимых, эмоционально-заряженных: у меня был калейдоскоп. Картонная трубка, повернёшь ее, приставив к глазу, а там волшебные узоры самых разных цветов сменяют друг друга… Сколько радости в этой картонной трубке с битыми стекляшками! И плюшевый медвежонок, которого я подобрала во дворе. Его кто-то распотрошил и выбросил в грязь. Выколупал глазки. Мой папа-доктор профессионально зашил медвежонка, мама сделала новые глазки из пуговиц, - она ведь была хирургом-офтальмологом, бабушка связала медвежонку жилет и шапочку, а потом я усадила его в игрушечную "сидячую" коляску и возила по двору. Колясочка - третья любимая вещь. Хотя, конечно, я мечтала о "лежачей" колясочке, у некоторых девочек были такие. Но все равно отлично! Превосходно! Так легко в детстве назвать три вещи, которые радуют и заряжены положительными эмоциями. Да хоть сто таких вещей можно назвать.


А сейчас довольно и трёх. Назовите их, эти вещи, от которых становится тепло на душе и появляется энергия. Вещи, с которыми связаны положительные эмоции. Что вас радует, обладание чем внушает вам положительные чувства? Вещи - важное дело, знаете ли. И простым первобытным людям, и великим фараонам клали с собой их любимые вещи, чтобы и в ином мире эти предметы радовали владельца. Вещам придавали большое значение. Именно любимым вещам, которые радуют сердце.

Положительные эмоции укрепляют психологическую защиту и продлевают жизнь. А положительные эмоции, связанные с материальными предметами, привязывают нас с материальному миру. Ничего плохого в этом нет: наше тело вполне материально. Сердце, легкие, почки, - они вполне материальны, как и мозг. И у нас должны быть любимые вещи, которые нас радуют. Счастье обладания - это тоже счастье. Пусть это старая пластинка с любимой песней, томик стихов с автографом поэта, медальон старинной работы или роскошный автомобиль - неважно. Но если есть три любимых вещи, мир становится довольно приятным местом, вот и все. И есть дополнительный источник радости.

Если не досчитались, купите себе любимую вещь. Исходя из своих возможностей, но купите непременно. И ориентируйтесь не на практичность, а на радость. Ученые доказали, кстати, что мы делаем выбор, руководствуясь эмоциями, хотя не признаёмся себе в этом,

Три любимых вещи удерживают нас в этом мире и согревают нашу душу. Если они есть, все хорошо. И ваш личный мир - вполне хорошее обитаемое место, где есть ваш личный маленький источник энергии…

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправить комментарий