5 главных книг по самооценке, внутренней стойкости и оптимизму ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 декабря 2019 г.

Filled Under: ,

5 главных книг по самооценке, внутренней стойкости и оптимизму



Специально к 23 февраля — празднику настоящих мужчин — мы предлагаем вашему вниманию книги, которые учат внутренней стойкости, грамотной работе с самооценкой, уверенности в себе и силе воли. Сохраните нашу подборку, чтобы эта полезная информация всегда была у вас под рукой.

1. «Самооценка. 5 правил, чтобы начать жить своей жизнью. Сейчас», Рафаэле Морелли

Раффаэле Морелли — основатель и президент Института психосоматической медицины Riza (Istituto Riza di Medicina Psicosomatica) в Италии, издатель журналов «Riza Психосоматика» (Riza Psicosomatica), «Похудеть» (Dimagrire) и «РазумТело» (MenteCorpo). В Италии, наверно, нет человека, который не слышал бы его имени — Морелли очень популярен в своей стране. В этой книге психиатр рассказывает, как грамотно работать с самооценкой («L’autostima. Le cinque regole vivere la vita. Adesso». Raffaele Morelli. Milano: RIZA, 2006). 


2. «Сила воли. Как развить и укрепить», Келли Макгонигал

Автор этой книги — профессор Стэнфордского университета, доктор философии, психолог, ведущий эксперт в области изучения взаимосвязи между психическим и физическим состояниями человека. Ее учебные курсы «Наука силы воли», «Наука сострадания» и другие удостоены множества наград. Книги Макгонигал переведены и изданы в десятках стран мира. Профессор убеждена, что наука может помочь нам натренировать силу воли. Как это сделать, она рассказывает в своей книге.

3. «Воля и самоконтроль: Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами», Ирина Якутенко

Книга нейробиолога Ирины Якутенко подробно рассказывает о том, как работает наша система мотивации и самоконтроля. Знание этих процессов проясняет, почему нам так сложно держать диеты, отказываться от вредных привычек и заставлять себя работать. Виной всему древняя лимбическая система мозга, которая нацелена на удовольствия и которой не объяснишь, что овсяные хлопья — это хорошо, а жареный окорочок — плохо. В своей книге Ирина рассказывает, как справиться со своим мозгом и выработать полезные для жизни привычки и мотивации. 


4. «Как научиться оптимизму», Мартин Селигман

Автор книги американский психолог Мартин Селигман стал основоположником позитивной психологии. Всемирную известность ему принесли исследования феномена выученной беспомощности, то есть пассивности перед лицом якобы неустранимых неприятностей. Селигман доказал, что в основе беспомощности и ее крайнего проявления — депрессии — лежит пессимизм. В своей книге он рассказывает, как обрести навыки оптимизма и быстрого восстановления после неудач.

5. «Оптимизм. Что прибавляет энергии и улучшает качество жизни», Луиджи Анолли

Автор книги — известный итальянский психолог, основавший Центр исследования человеческих коммуникаций CESCOM (Centro studi per le scienze della comunicazione) при Университете Милана-Бикокка. Если сегодня вы не чувствуете удовлетворения от жизни, то пришло время заново учиться оптимизму, считает Луиджи Анолли. В своей книге он предлагает тест для определения уровня оптимизма и советы, как развить в себе эту важную ментальную стратегию. 


0 коммент.:

Отправить комментарий