В чём заключается необходимость ставить точки в жизни ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 декабря 2019 г.

Filled Under:

В чём заключается необходимость ставить точки в жизни


Смысл ритуала не в том, чтобы никогда не сталкиваться с чем-то вновь, а в том, чтобы забрать себя из прошлого и не отдавать ему энергию.

Позволяете ли вы себе ставить точки?

Переезд из одного города в другой, закончившиеся отношения, смена работы, материнство и т.д. Любая смена этапов, не прожитая эмоционально до конца, может тянуть назад в болото прошлого, даже если мы этого не осознаём.


Конечно, не стоит устраивать масштабное событие из-за каждого незначительного изменения. Но завершение любого этапа, важного для вас, стоит отметить, даже если по каким-то общественным или социальным критериям ничего значительного не произошло. Важны ваша реакция и ваше эмоциональное состояние.

Если уезжаете из места, которое стало близким, устройте себе ритуал прощания. Для одних это может быть встреча с друзьями, для других – прогулка по любимому парку, для третьих – покупка чего-то значимого на память, связанного с этим местом.

Например, при недавнем переезде нашей семьи в новый город мне понадобилось не только попрощаться с друзьями, но и посвятить вечер тому, чтобы в одиночестве пройти по лично значимым местам: вспомнить, поблагодарить, «забрать» себя из воспоминаний. Только после этого я почувствовала, что перестала быть «привязана» к городу и к прошлому.

Есть много способов поставить точку в закончившихся отношениях. Важно выбрать то, что подходит вам. Можно выбросить ненужные, напоминающие о партнёре вещи или сделать перестановку в доме. Можно написать партнёру письмо, не отправляя его, чтобы высказать всё то, что сидит внутри, и не оставлять в себе невыраженных эмоций. Это не отменяет других стадий проживания расставания, но становится отметкой до/после.

Кстати, отношения супругов, расставшихся, но не оформивших развод, под девизом «да и так нормально», тоже не считаются завершёнными. 




Если вы ушли с работы, пусть даже и нелюбимой, позвольте себе отпраздновать и это. Даже если всё произошло по вашему желанию и в подходящее время, тревога от завершения привычной рутины всё равно может не давать расслабиться. И важно не отмахиваться от неё, а признать.

А любой приятный для вас ритуал, который поможет вспомнить хорошее и поблагодарить за него, поспособствует тому, чтобы вы восприняли это как шаг вперёд.

Завершить что-то – не значит, что после этого нельзя будет вернуться в старый город, снова пойти на ту же работу при других условиях или сохранять адекватные отношения с бывшим супругом. Смысл ритуала не в том, чтобы закрыть дверь на замок и никогда не сталкиваться с чем-то вновь, а в том, чтобы завершить конкретный период для себя, забрать себя из прошлого и не отдавать ему энергию. Только тогда возможное решение вернуться в ту же реку в будущем будет действительно осознанным.

Позвольте себе отпраздновать смену этапа, порадоваться прощанию со старым и приготовиться к новому. Как? Почувствуйте, что бы вам хотелось сделать. Ваше внутреннее ощущение – лучший компас. В особо эмоциональных случаях к любому способу хорошо добавить немного времени наедине с собой, чтобы понять, что можно из опыта вынести, а что оставить, и эмоционально «забрать себя» из прошлого.

Незакрытые ситуации забирают наши силы, даже если мы этого не осознаём. И ритуалы, которые помогают нам поставить точку, спасают нашу энергию и перенаправляют её в будущее.

Ольга Кошут

0 коммент.:

Отправить комментарий