Где найти опору, чтобы не упасть. Древняя притча про человека на одной ноге ~ Трансерфинг реальности

среда, 18 декабря 2019 г.

Filled Under:

Где найти опору, чтобы не упасть. Древняя притча про человека на одной ноге


В трудной и едва выносимой ситуации опора потеряна или вот-вот рухнет. Человек большие усилия тратит на то, чтобы не упасть, удержать баланс, а сил все меньше… Нужно провести инвентаризацию и найти простой выход, - чаще всего это возможно.

Есть одна древняя персидская притча про человека, который стоял на одной ноге. Долго стоял - нога затекла и заболела. Все тело затекло и заболело, силы иссякли, но человек прилагал огромные усилия и продолжал делать "ласточку". 


При этом он громко стонал и жаловался, просил помощи и плакал от боли. Добрые люди подбежали и начали помогать: кто-то массировал ногу и умасливал её благовониями. Кто-то орал: "соберись, тряпка! Ты можешь! Ты должен!", кто-то предлагал вспомнить детство и найти причину в родителях, которые не научили правильно стоять на одной ноге, кто-то предлагал вообразить себя аистом. А кто-то жалостливо гладил страдальца по голове и причитал вместе с ним. Но человеку на одной ноге становилось все хуже и хуже. Силы оставляли его.

Мимо шёл философ. Он остановился, посмотрел на все это дело и сказал: "у тебя же есть вторая нога, о страдалец! Ты встань на обе ноги, вот тебе и полегчает!". Человек встал на вторую ногу и прекратил стонать. Действительно, легче стало! А философ пошёл дальше, не ожидая благодарности. Тем более, помощники очень на него ругались и обвиняли...

Вот это и есть инвентаризация ресурсов и их использование в трудной ситуации. Если ситуация в личных отношениях стала тяжелой и нестерпимой, найдите пока опору на работе. В своей творческой деятельности. В зарабатывании денег. Нет, решать проблему нужно, конечно. Но пока личная жизнь - не опора. Опору надо искать в другом. А если случился кризис с работой, можно найти опору в семье. В творчестве. В любви. В детях. Перенести нагрузку с уставшей ноги на другую, прекратить сетовать и жаловаться. Пусть нога отдохнёт.


Если мучает ситуация и никак не решается, надо искать опору в том, что у вас есть. Если нога только одна, что же, можно просто присесть или прилечь. Это тоже способ отдохнуть и прекратить мучиться. А массажи, уговоры, анализ детства и остальное - это полезные вещи, бесспорно. Но иногда абсолютно бессмысленные.

Что у вас ещё есть - на то и надо опираться. Там и надо черпать ресурс. Можно совершенно забыть от страданий и усилий, что у вас есть как минимум вторая нога. Другая опора. В ней спасение и ресурс.

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправить комментарий