15 цитат Садхгуру, благодаря которым вы переосмыслите ваши ценности и жизнь ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 декабря 2019 г.

Filled Under: , ,

15 цитат Садхгуру, благодаря которым вы переосмыслите ваши ценности и жизнь


Высказывания философа, вдохновляющие уделять больше внимания тому, что дорого вам.

Садхгуру – йогин, философ, мистик и основатель фонда «Иша». Выступал в лучших университетах мира, на различных форумах, в том числе ПМЭФ, читал лекции сотрудникам Google и Сбербанка и написал несколько книг, из которых мы выбрали эти 15 цитат, вдохновляющие уделять больше внимания тому, что дорого нам. 


Ты говоришь, что человеку свойственно жить неразумно. Но это вовсе не так! Нет, быть человеком – значит, жить разумно.

Человек становится ближе и дороже только тогда, когда ты понимаешь его лучше. Если он тебя поймёт, он станет наслаждаться близостью отношений. Если ты его понимаешь, то близостью наслаждаешься ты.

Если вы приобретёте немного больше контроля над умом, телом и жизненными энергиями, вы сможете стать хозяином своей судьбы.

Если бы вы не познали ни одного мгновения умиротворённости, радости, любви или чего-то ещё, вы бы уже были мертвы.

Качество жизни, по сути, определяется тем, как мы ощущаем всё внутри себя.

Страх – это просто плод деятельности чересчур подвижного и неконтролируемого ума.

Есть много глупых способов подняться на самый верх, но удержаться там с их помощью не получится.


Не существует хороших или плохих привычек. Привычка означает, что вы живёте без осознанности.

Йога означает идеальную созвучность. Ваше тело, ум, дух и бытие находятся в абсолютной гармонии.

Йога – это наука о том, как активировать внутренние энергии таким образом, чтобы тело, ум и эмоции функционировали на самом пике возможностей.

Если вы ещё верите, что новая машина сможет устроить вашу жизнь, что новый дом сможет устроить вашу жизнь или что-то ещё сможет устроить вашу жизнь – время для йоги ещё не настало.

Научиться понимать геометрию своего существования, добиться в этой геометрии совершенства, так чтобы просто сидя здесь, быть наполненным блаженством и знать всё, что стоит знать во Вселенной. Это доступно для вас, если двери восприятия открыты.

Чего бы вы ни были лишены, это становится вашей целью. Но как только это решается, вы не осознаёте, что это не стало ответом на жизненный вопрос.

Когда вашему телу приятно, мы называем это здоровьем. Когда ему очень приятно, мы называем это удовольствием. Когда приятно вашему разуму, мы называем это умиротворением. Когда ему очень приятно, мы называем это радостью. Когда приятны ваши чувства, мы называем это любовью, когда неприятны – состраданием. Когда приятным становится всё, что нас окружает – это успех.

В данный момент качество вашей жизни определяется не тем, в каком доме живёте, какая машина около него припаркована, какую одежду вы носите, а тем – испытываете ли блаженство, радость или несчастье.

Автор: Сальникова Ольга

0 коммент.:

Отправка комментария