Иногда нужно потерять то, чем вы довольствуетесь, чтобы вспомнить о том, чего заслуживаете ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 22 марта 2020 г.

Filled Under:

Иногда нужно потерять то, чем вы довольствуетесь, чтобы вспомнить о том, чего заслуживаете


Иногда мы нуждаемся в потере для того, чтобы понять, чего мы заслуживаем. Нам нужно пережить расставание, чтобы понять, какой любви мы хотим.

Нам нужно влюбиться в неподходящего человека, чтобы понять, кого мы действительно достойны, и кто действительно подходит нам.


Порой нужно потерять то, что было, чтобы понять, что это «что-то» было совершенно не тем, что нам нужно. Нужно потерять то, что у нас есть, чтобы понять, что мы способны на большее. Что наша судьба куда грандиознее, чем мы считали до этого. И мы вовсе не обязаны общаться с плохими людьми просто для того, чтобы не оставаться одним. Мы не заслуживаем ни боли, ни страданий. Не заслуживаем того, чтобы жизнь была однообразной и скучной. Не заслуживаем того, чтобы просто «довольствоваться» чем бы то ни было.

Мы часто довольствуемся чем-то (или кем-то) куда меньшим, чем то, чего заслуживаем на самом деле. Возможно, причиной этого является одиночество, может быть, недостаток любви к себе, может быть, давление со стороны окружающих, а может даже, семейные традиции. Причин подобного положения дел может быть множество. Мы можем даже не понимать, что сами себя запрограммировали на подобное поведение, а потом удивляемся, что никак не можем оставить в прошлом того, кому — откровенно говоря — не место рядом с нами.

Именно поэтому чувство потери зачастую бывает единственным, что может нас отрезвить. Оно становится началом преображения нашей жизни. Началом осознания того, кто мы и чего заслуживаем. Началом пути к тому, чтобы забыть все, в чем окружающие пытались вас убедить, и начать прислушиваться к собственному голосу.

Порой нам нужно кого-то потерять, чтобы найти самих себя.

Когда наше сердце проголодалось и истосковалось, ему очень просто скормить красивую и аппетитную ложь. Мы убеждаем себя в том, что посредственность лучше пустоты. Держимся за людей, которые нас не уважают. Убеждаем себя в том, что ложь истинна, и закапываем правду как можно глубже потому, что не хотим видеть неприятную реальность. Мы не хотим ждать лучшего, не хотим начинать сначала.


Мы настолько увлечены тем, чего якобы хотим, что забываем о том, чего заслуживаем.

Иногда мы тратим всю свою жизнь, сражаясь за тех, кто лишь причиняет боль и раз за разом разочаровывает. Сражаемся, чтобы оставить в своей жизни тех, кто не готов сделать то же самое для нас. Боремся за тех, кто разбивает наши сердца потому, что считаем, что больше никогда не найдем тех, кто способен нас полюбить. Но когда мы тратим время и силы на то, чтобы удержать рядом совершенно неподходящих людей, у нас не остается времени на то, чтобы понять, что мы заслуживаем большего. Намного большего.

Мы заслуживаем тех, кто не будет разбивать наше сердце и называть это любовью.

На то, чтобы преодолеть последствия некоторых болезненных потерь и расставаний, у меня ушло несколько лет, но теперь, когда я оглядываюсь назад, то понимаю, что каждая потеря еще на шаг приближала меня к обретению себя. Каждая потеря учила меня тому, чего я действительно заслуживаю. Каждая потеря напоминала мне о том, что в будущем меня ждет что-то намного лучшее.


0 коммент.:

Отправить комментарий