Почему важно выражать благодарность ~ Трансерфинг реальности

среда, 4 марта 2020 г.

Filled Under:

Почему важно выражать благодарность


3 простые техники, которые помогут развить этот навык.

В современном мире выражение благодарности уже давно утратило свой сакральный смысл и превратилось в простую формальность, во фразу, которую мы бросаем без эмоций, механически.

«Благодарю!», — этим простым словом мы заявляем о своем намерении подарить благо собеседнику в ответ на его добрый поступок по отношению к нам. Но едва ли кто-то задумывается сейчас об этом глубоком смысле. В этой статье мы рассмотрим, в чем сила благодарности и какие простые практики помогут развивать в себе умение благодарить.


В чем сила благодарности?

Благодарность — это мощный инструмент трансформации, который способен притянуть в нашу жизнь все блага и исполнить все желания. Когда мы благодарим, вокруг создается сильное энергетическое поле, и чем чаще мы это делаем, тем сильнее это поле становится.

Заметьте, невозможно быть благодарным и одновременно чувствовать грусть, злость, тревогу, зависть или другие негативные эмоции. Прямо сейчас закройте глаза и поблагодарите искренне мир за что-нибудь, что есть в вашей жизни: за детей, родителей, любимого человека, за свою жизнь, за отличную работу, за свое крепкое здоровье — и понаблюдайте за внутренними ощущениями.

Скорее всего, сейчас вы ощущаете тепло, покой, удовлетворение. А теперь представьте, что вы благодарны постоянно: каждый день, каждый час, каждую минуту. И это состояние удовлетворения и внутренней гармонии — ваш постоянный спутник. 

Вы можете ходить, дышать? Вы позавтракали? Вы можете открывать рот, чтобы говорить? Так вот, благодарите Бога за всё, что есть у вас, потому что есть люди, которые не могут ни говорить, ни ходить. Признайте, что нет ничего прекраснее, чем быть живым, ходить, смотреть, говорить.Илона Спасская-Коршунова, ученица Г. Гивина, «За гранью тишины»

Почему же так важно благодарить?

Мы учимся фокусироваться на хорошем. Большинство людей не достигает своих целей просто потому, что сосредоточено на том, чего у него нет. Они прикладывают много усилий, чтобы их желания исполнились, но негативное мышление не дает счастливым переменам прийти в их жизнь. Когда мы благодарны, мы учимся замечать хорошее даже в мелочах, в привычном, и Вселенная в ответ на это стремится дать нам еще больше благ.

Мы создаем вокруг себя сильное позитивное поле. Если мы часто благодарим, то заряжаем себя хорошим настроением и гармонией, и это состояние очень привлекательно для окружающих. К нам тянутся новые друзья, нужные люди приходят в нашу жизнь, вслед за одними позитивными изменениями приходят другие, и это поле расширяется в геометрической прогрессии.


Мы начинаем верить в чудеса. Как только мы научимся благодарить, позитивные перемены не заставят себя ждать: в повседневной жизни начнут происходить маленькие чудеса, которые будут только укреплять нашу веру в лучшее. В конце концов, мы научимся создавать реальность своими руками и поймем, что волшебство — это не выдумка из сказки, а навык, который вполне поддается тренировке.

За что благодарить?

Все мы умеем благодарить за подарки судьбы, за счастливое разрешение сложных вопросов, за карьерный рост и гармоничные отношения (и то, некоторые забывают!). Но секрет в том, чтобы уметь благодарить и за то, за что говорить «спасибо» совсем не хочется: за горести, несчастья, трудности, непростые периоды в жизни.

Почему это важно? После каждого потрясения мы выходим обновленными, более сильными и мудрыми. Самый болезненный жизненный урок — это предвестник великих перемен к лучшему. Каждый раз, когда мы проходим сквозь беды и несчастья с уверенно поднятой головой, мы поднимаемся на одну ступеньку вверх по лестнице своего духовного развития.

А еще важно благодарить за обыденные повседневные вещи, которые мы перестаем ценить в водовороте повседневных дел: за свое здоровое тело, за улыбки детей, за достаток, за возможность есть вкусную еду, за солнечный день за окном, любимых друзей и родителей.
Люди, которые не испытывают благодарности или считают себя обиженными, фактически добровольно отдаются во власть уныния. Они не могут понять, почему их избегают и они не получают подарков. Их уверенность в том, что жизнь дает им слишком мало, отнимает у них силу. Но если вы будете вести счет благословениям и думать обо всех причинах для выражения благодарности, то сможете в полной мере испытать и оценить щедрость жизни.Дорин Верче, американская писательница, психолог


3 простые практики благодарности на каждый день

Чтобы научиться благодарить и развить в себе это умение, начните с простых техник. Начинаем день с благодарности. Заведите дневник благодарности и каждый вечер записывайте в него минимум 10 вещей, за которые вы благодарны этому дню. Поначалу это может показаться трудным, вы можете думать, что 10 — это слишком много, но постепенно вы научитесь видеть больше позитивного вокруг, даже в обыденных вещах, и, возможно, начнете писать по 15-20 благодарностей.

Учимся благодарить за уроки. Выделите 1-2 часа свободного времени и запишите все тяжелые уроки, которые вам пришлось пройти в жизни. Посмотрите на них с точки зрения благодарности: какие новые важные качества вы приобрели, какие знания извлекли? Как этот непростой урок помог вам в дальнейшей жизни? Осознайте, что каждый урок дан нам для того, чтобы мы могли вырасти и взлететь, и искренне поблагодарите мир за него.

Трансформируем негативные эмоции в благодарность. Иногда неприятные происшествия способны выбить нас из колеи: например, по дороге на работу мы попали в пробку, или опоздали на самолет, или оказались без работы в тот момент, когда нам так нужны деньги. Вместо того чтобы предаваться унынию по поводу той или иной ситуации, найдите способ поблагодарить мир за нее. Например, месяц назад вам отказали в работе, а сейчас вы нашли позицию, на которой платят в два раза больше.

Навык благодарности учит нас доверять миру и верить, что всё, что происходит с нами — следствие божественного замысла, масштаб которого нам не всегда понятен в моменте, а раскрывается только спустя время.

Школа Гивина

0 коммент.:

Отправка комментария