Где выход из этой больницы? ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 15 марта 2020 г.

Filled Under: , ,

Где выход из этой больницы?


Из новой книги Вадима Зеланда "Кухня предков": 

Где выход из этой больницы?

Выход в том, что надо искать себе корм. Самим искать. И/ИЛИ самим готовить.

Искать тоже надо с умом. Система хитрая, она мимикрирует под «натуральное». Появились добавки, «идентичные натуральным». Появилась даже реклама синтетических продуктов с «небывалыми» исключениями. Например, «не содержит пальмового масла» – уже преподносится как великое достижение. «Не содержит консервантов и красителей» – притворяется, мол отсюда следует, что и никаких других добавок не содержит.


Следует быть осторожным при выборе «бездрожжевой» выпечки. Есть производители, которые действительно перешли на природную закваску. Но есть и такие, которые, осознанно вводя потребителей в заблуждение, либо «по простоте душевной», решили дрожжи называть закваской. Всего и делов-то: раз-два, взяли-назвали, и стал хлеб «бездрожжевым».

Как отличить истинное лицо от мимикрии?

Первый уровень защиты – покупать в торговых точках, которые позиционируют себя идеологическими приверженцами натуральных продуктов. Смотреть информацию, какую они дают о себе, и делать выводы. А так же чувствовать интуитивно. С точками общественного питания – аналогично.

Второй уровень защиты – покупать на рынке у торговцев, которые продают свою продукцию и производят впечатление вменяемых. Именно вменяемых, потому что приверженцы системы выглядят как зомби. У них затуманенный взгляд, и вообще они плохо выглядят.

Будешь тут плохо выглядеть. А еще депрессия у тебя будет, с такой кормежкой. Утром проснулся... Свежий, отдохнувший... Повесился.

Нет, не так, лучше так. Утром проснулся, свежий, отдохнувший, захотел майонеза, или нет, точнее, яйцо под майонезом. Сварил два домашних яйца. Или нет, лучше три. Желтки темные, оранжевые, ароматные. Долго не варил, чтобы было средне между всмятку и вкрутую. Майонез сделал сам, из фермерского подсолнечного масла, оранжевых желтков, соли, горчицы и натурального яблочного уксуса. Это быстро, это просто. Это вкуснее, чем в супермаркете. И вот, хорошо.

А если захочется томатного соуса, его тоже можно самостоятельно сделать. Самовольно, в обход системы. Рецепты все есть. Будет как у бабушки. Все быстро и несложно. А купить настоящий, без добавок – нет шансов.

Поэтому, третий уровень защиты – готовить самим, свой корм, из натуральных ингредиентов, которые сначала еще найти надо. Хоть и кажется, что хлопотно, но оно того стоит. Это вопрос выбора. Что ты выбираешь: свободу и охоту, или стойло и кормушку.




Например, все привыкли, что соленую селедку можно только купить, больше ее взять неоткуда. Но там консерванты. Куда же деваться? Выход очень простой – купить свежемороженую сельдь, разделать ее на филе, посолить, уложить в контейнер и в холодильник. И вкуснее получится. То же самое с остальной морской рыбой. И даже икру можно найти в замороженном виде и без консервантов. Или свежую солить, самостоятельно. Найти все можно, если задаться такой целью.

Общий принцип таков: система норовит подсунуть вам синтетику, чтобы превратить в своего пациента и реципиента, а вы уклоняетесь и сами ищете или готовите себе корм – самовольно, осознанно.

Это счастье, что в системе, по крайней мере в нашей стране, пока еще есть возможность выбирать. И никто пока не следит за содержимым твоего холодильника.

А в некоторых странах, где система не скрывает своего оскала, уже запрещено что-либо выращивать на своем подворье, даже для собственного потребления. И технологии жесткие: ГМО семена, гормоны, антибиотики. И холодильник твой могут проверить, если есть дети. А если правила нарушаешь, могут посадить, а детей отобрать. Так что у нас – прямо счастье и радость неимоверные.

У нас даже есть вменяемые производители, которые мясо и рыбу растят без гормонов и антибиотиков. И таких найти можно, главное захотеть.


0 коммент.:

Отправка комментария