О чем рассказывает наше тело ~ Трансерфинг реальности

четверг, 28 мая 2020 г.

Filled Under: , ,

О чем рассказывает наше тело


Как к нему прислушаться, с чем связано наше постоянное стремление его улучшать?

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, насколько идеально его тело. Некоторые одержимы желанием постоянно улучшать его, стремятся сбросить лишний вес – порой отчаянно и безрезультатно. Казалось бы, мы хотим быть здоровыми и красивыми, но почему нам это не всегда удается?

Для этого нужно разобраться в истинных причинах вашего «улучшайзинга». Что движет вами на пути к идеалу?


Иногда мы просто боимся быть отвергнутыми, застыженными, социально изолированными. Поэтому многие из нас пытаются всеми силами избегать этого, погружаются с головой в своё тело, пристально изучают все его достоинства и недостатки, бесконечно пытаются сделать тело идеальным.

Мы полируем себя до блеска, делаем пластику, следим за питанием, качаем попы и бицепсы, худеем. Это некоторое подобие контроля, которое уводит нас от истинных причин наших тревог и переживаний – например, таких, как отвержение или стыд. Нам кажется, чем красивее тело, тем меньше вероятность испытать гамму неприятных чувств, связанных с оценкой других людей.

В этот момент мы перестаем выражать себя так, как нам действительно хотелось бы в глубине души – отбрасываем подальше свои идеи, не реализовываем свой потенциал.
Спросите себя, на сколько процентов я выражаю свое творчество, свои мечты и показываю себя миру? Это ближе к 100% или к 10%?

Когда мы осознаем большое желание показать себя миру, развивать свой проект, вести блог, выступать публично или хотя бы петь в караоке, то одновременно с этим сталкиваемся со страхом быть застыженными и непринятыми обществом. Боимся услышать: «куда ты вылез, кому это нужно, у тебя выходит ужасно!». 

Важно понимать, что стыд – очень сложное чувство, и чаще психика не хочет его испытывать, пытается завуалировать под что-то или вытесняет. А бывает и так – переводит внимание на наше тело. И тогда мы начинаем с особым энтузиазмом анализировать свой внешний вид.




Когда тело идеально, нам может казаться, что наконец-то нас принимают и любят другие. Но обратите внимание, сколько жизненных сил и времени уходит на это идеальное тело.

А вспомните свои чувства, когда вы увидели +3 кг на весах, или появившиеся морщинки, или незапланированный прыщ. Эти чувства сильные, а иногда и отравляющие жизнь, вызывающие бессилие или даже ненависть к себе.

Спросите себя, если бы не работа над своим телом, если бы не назойливые мысли о том, как похудеть... Над чем бы вы работали тогда? Что бы делали, куда направляли бы эту энергию? Может, как раз запустили бы свой проект, опубликовали бы первое видео или наконец-то спели бы в караоке?

Чем больше мы убеждаем себя, что идеальное тело даст нам социальное признание, одобрение и любовь, тем сложнее найти альтернативный способ, где не нужно доводить тело до идеала и всю жизнь тратить на то, чтобы его поддерживать в этом состоянии. Не забывайте, что у нас ограниченное количество часов в дне, внутренних ресурсов и т.д.

Как же решить вечный конфликт с внешностью?

Вспомнить и проработать незавершенные эмоциональные состояния. Возможно, когда-то вам делали больно, стыдили, сравнивали. Важно научиться поддерживать себя и относиться с сочувствием к своим сложным переживаниям, которые блокируют жизненную энергию и не дают развивать себя, свои таланты. Помните, никто вас не сможет застыдить так сильно, как вы сами. Учитесь относиться к себе с добротой, с большим принятием и любовью!


0 коммент.:

Отправка комментария