За какие «нити» нас чаще всего «дергают» маятники? Ловушки системы ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 31 мая 2020 г.

Filled Under: ,

За какие «нити» нас чаще всего «дергают» маятники? Ловушки системы


Мы часто говорим о том, что маятники забирают нашу энергию. Но надо уточнить, что обычно все это происходит с нашего неосознанного согласия. Мы сами «кормим» тот или иной маятник, когда попадаемся в его ловушку и поддаемся на его провокации. 

В этой статье мы предлагаем разобраться – а за какие «нити» нас чаще всего «дергают» маятники, заставляя становиться марионеткой и играть по их правилам? В какие ловушки мы попадаемся, когда начинаем добровольно отдавать маятникам свою энергию?


ЛОВУШКИ И ПРОВОКАЦИИ МАЯТНИКОВ
«Человек отдает энергию маятнику, когда излучает мысленную энергию на его резонансной частоте». (Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов»)
Ловушка №1. Маятники цепляют нас за эмоции

Когда мы эмоционально вовлекаемся в какие-то новости или события – мы начинаем излучать мысленную энергию на частоте определенного маятника. И при этом неважно, на какой полярности мы находимся – являемся ли мы приверженцем или противником этого маятника. Возьмем для примера маятник политики. Если вы являетесь его приверженцем, например, активно поддерживаете какую-то партию и ведете яростную борьбу против несогласных, вы таким образом «кормите» этот маятник. Если вы являетесь его противником, например, ругаете правительство – вы тоже раскачиваете этот маятник и отдаете ему свою энергию.
«Главная задача маятника состоит в том, чтобы зацепить, задеть человека за живое» (Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов»)
Маятнику все равно, являетесь ли вы его приверженцем или противником, «кормите» ли вы его положительной или отрицательной энергией. Его главная задача – зацепить вас эмоционально, вызвать у вас бурную реакцию, поглотить все ваши мысли.

Сейчас, в век информации, маятникам стало особенно легко заманивать нас в ловушки. Средства массовой информации, новости, интернет, социальные сети… Корреспонденты и журналисты всеми силами стараются привлечь наше внимание. И их статьи, интервью и репортажи очень часто вызывают сильные эмоции – беспокойство, страх, негодование, злость. СМИ и сами являются маятниками, и при этом состоят на службе у других, еще более могущественных маятников.

Ловушка №2. Маятники стремятся вывести нас из равновесия

Как только вы теряете самообладание и равновесие, поддавшись влиянию какого-либо маятника – вы начинаете «раскачиваться» на его частоте. А значит, отдавать ему свою энергию.


Например, выросли цены на бензин. Вы реагируете крайне негативно – начинаете злиться, жаловаться, обсуждать это с коллегами и со всеми знакомыми. Да, это вполне нормальная, обычная реакция. Но это как раз, чего маятник ждет от вас.

Ловушка №3. Маятники заставляют нас испытывать страх

Один из излюбленных способов маятника получить доступ к вашей энергии – это заставить вас бояться.
«Самая крепкая нитка, за которую может вас дергать маятник – это страх. Самое древнее и сильное чувство» (Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов»)
При этом неважно, чего именно вы боитесь. Если страх связан с каким-либо аспектом маятника – то он получит вашу энергию. Например, маятник эпидемии – вы боитесь заболеть и тем самым начинаете излучать мысленную энергию страха на частоте этого маятника.

Ловушка №4. Маятники стремятся вызвать у нас чувство вины

Очень многим людям чувство вины навязывают с самого детства. «Ты опять получил двойку», «Ты разбил вазу», «Ты плохо себя ведешь», «Я тебя вырастила, а ты неблагодарный…» и так далее. Это очень удобный способ манипулирования. Таким образом нами могут манипулировать как другие люди, так и маятники.

Рассмотрим конкретный пример – маятник работы. Начальство крупной компании внушает своим подчиненным, что фирма все для них делает, кормит их, обеспечивает социальные гарантии – а они, неблагодарные, плохо работают. Все сотрудники, кто уходит домой вовремя и не задерживается после работы, порицаются. У них вызывают чувство вины. И люди тогда начинают либо «сражаться» с этим маятником и идти ему наперекор, либо соглашаться на его условия и отдавать ему энергию.

Ловушка №5. Маятники «играют» на наших комплексах

У каждого человека – свои комплексы, просто кто-то с ними работает и постепенно освобождается от них, раскрывает свои сильные стороны, обретает любовь к себе и принимает себя, а кто-то нет. И человек с большим числом комплексов становится уязвимым перед маятниками.

Приведем примеры комплексов, которыми могут воспользоваться маятники: «У меня непривлекательная внешность», «У меня нет никаких способностей и талантов», «Я этого недостоин», «Я должен быть крутым и побеждать во что бы то ни стало», «Любой ценой я докажу всем свою правоту». Эти комплексы – «ключи» к энергии человека.

Итак, мы рассмотрели основные ловушки, в которые маятники завлекают как своих приверженцев, так и противников. Список нитей, за которые маятники дергают своих марионеток, бесконечно большой: справедливость, гордость, тщеславие, честь, любовь, ненависть, жадность, щедрость, любопытство, интерес, голод… 


0 коммент.:

Отправка комментария