5 ярких книг про интуицию, скрытые способности и подсознание ~ Трансерфинг реальности

четверг, 3 сентября 2020 г.

Filled Under: , ,

5 ярких книг про интуицию, скрытые способности и подсознание


Предлагаем вам подборку полезных книг по активации важных внутренних ресурсов: интуиции, подсознания, скрытых способностей. Сохраните этот список на свой компьютер — он может вам понадобиться в любой момент.

1. «Суперинтуиция. Как развить свои скрытые способности», Курт Теппервайн

Интуиция — это не мистика и не чудо, а естественная человеческая способность. Все ответы уже есть внутри нас, нужно лишь научиться их «слышать». Эта книга о том, как «включить» интуицию на полную мощь и использовать ее в разных жизненных ситуациях. В ней вы найдете 10 полезных упражнений, которые не встретите в русскоязычных источниках. 


2. «Подсознание может все», Джон Кехо

В своем бестселлере Джон Кехо пишет: чтобы изменить внешние обстоятельства, нужно сперва изменить внутренние. Да, единичная мысль большой силой не обладает, но после многократного повторения она формирует сознание. Сознание влияет на образ мышления, а он — на привычки и поступки, которые в свою очередь способны привести нас к цели или отдалить от нее. Кроме того, Кехо рекомендует усиливать и использовать такие элементы подсознания как интуицию, концентрацию и сны. В своей книге он пишет о том, как именно это сделать и как применять такие навыки в решении реальных жизненных ситуаций.

3. «Озарение. Сила мгновенных решений», Малкольм Гладуэлл

Социолог Малкольм Гладуэлл уверен, что интуиция есть у каждого из нас, и к ней стоит прислушиваться. Наше бессознательное без нашего участия обрабатывает огромные массивы данных и на блюдечке выдает самое верное решение, которое нам остается только не пропустить и использовать с толком для себя. Однако интуицию легко спугнуть отсутствием времени для принятия решения, состоянием стресса, а также попыткой описать словами свои мысли и действия. Книга «Озарение. Сила мгновенных решений» о том, как по максимуму использовать свою интуицию.


4. «Шесть шляп мышления», Эдвард де Боно

Эдвард де Боно, британский психолог, разработал метод, обучающий эффективно мыслить. Шесть шляп — это шесть разных способов мышления. Де Боно предлагает «примерить» каждый головной убор, чтобы научиться думать разными способами в зависимости от ситуации. Красная шляпа — это эмоции, черная — критика, желтая — оптимизм, зеленая — творчество, синяя — управление ходом мыслей, а белая — факты и цифры. Стоит научиться в нужный момент мысленно надевать правильную шляпу, и вам будет легко решать долгосрочные задачи, принимать сложные решения, а также выходить победителем из интеллектуальных поединков. Книга о том, как работает этот метод.

5. «Работай вглубь: правила сфокусированного успеха в рассеянном мире», Кэл Ньюпорт

В современном мире рабочие задачи потребуют большей концентрации когнитивных усилий и более развитых творческих способностей. Конкурентное преимущество получают люди, освоившие навык глубокого погружения в работу. Профессор Кэл Ньюпорт в этой книге делится секретами глубокой концентрации. 


0 коммент.:

Отправка комментария