Иногда человек уходит, чтобы нам не вредить ~ Трансерфинг реальности

среда, 9 сентября 2020 г.

Filled Under:

Иногда человек уходит, чтобы нам не вредить


Иногда человек уходит из нашей жизни, чтобы не вредить собой. Чтобы не заставлять нас переживать или стыдиться его. Чтобы не заразить. Чтобы не опозорить нас. Не обременить ничем…

Такое бывает редко. Но бывает.

Одна женщина, Лида, свекровь похоронила и очень плакала. Хотя не было у неё со свекровью хороших отношений. Вообще отношений практически не было.


Свекровь жила в деревне. Она всю жизнь там жила. А Лида с мужем - в городе. В начале супружеской жизни Лида пару раз ездила в деревню к свекрови - познакомиться. Наладить контакт. Тем более, на свадьбу мать мужа не приехала - что-то пробурчала про скотину, которую нельзя оставить, и положила трубку - тогда с почтамта звонили, только там был телефон.

И потом, когда Лида приезжала, свекровь вела себя холодно. Кормила, поила, но все молчала и за столом общим не сидела почти - хлопотала по хозяйству. И выпивала очень. Да, вот так все было. Выпьет пару стаканчиков и снова за работу. Угрюмая трудолюбивая пьяница. Она всю жизнь одна жила, эта мрачная немолодая женщина.

Ну, Лида и не стала ездить. Что там делать, если тебе не очень рады? И скучно в деревне. Она передавала подарки с мужем, когда он ездил к матери. А свекровь передавала картошку, мясо, молоко, творог.

Ребёнок родился. Свекровь особо в деревню внука не звала. Сказала сыну: тут река и колодцы. Коровы и свиньи. Печка. Глубокая река. Вдруг я не догляжу за Костенькой? Передай ему, что бабушка его сильно любит. И творог со сметаной передай.

Вот только один раз она сказала про «любит». И все.

Так прошло двенадцать лет! Вроде все нормально. И даже хорошо - свекровь не лезет, не поучает, не обижается, что мало внимания. Сама не лезет и к себе не зовёт. И жизнь шла хорошо. Семья богатела, Костик рос, отношения прекрасные, в отпуске весь мир объездили. Не на что обижаться и жаловаться.

А потом свекровь заболела. И Лида с мужем и Костиком поехали в деревню. К мрачной и нелюдимой свекрови... Приехали, а она уж лежит, бледная, и тяжело дышит. Позвала Лиду и Костика. Постаралась сесть, заваливаясь набок. Обняла одной рукой невестку, другой - испуганного внука.


Застонала от боли и сказала: «Лида, ты прости меня. Я плохая и жисть моя плохая. Я пьяница была. И жила тяжело. Проклятие на мне, мать меня прокляла давно ещё. Она ненормальная была, пила и колдовала, потом раз напилась и замёрзла насмерть в лесу.

Я не хотела вам мешать. Я не хотела вам собой вредить. Я же люблю вас сильно, вот и берегла от себя и своей страшной жизни. Живите, детки, хорошо. И меня простите. Скопленные деньги в шкафу лежат, под бельём. Милые вы мои...».

И умерла ночью. И Лида сильно плакала. Потому что это тоже любовь - не вредить собой. Не заражать несчастьем. Не искать помощи. Хотя это так грустно, что сердце разрывалось - на трюмо все фотографии внука, сына и Лиды... Под бельём деньги оставлены. И стаканчик налитый с кусочком хлебца на столе...


0 коммент.:

Отправка комментария