Почему исчезло везение? Шесть способов истратить запас везения ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 6 сентября 2020 г.

Filled Under: , ,

Почему исчезло везение? Шесть способов истратить запас везения


Почему человеку перестало везти? Удача отвернулась от него; все шло как по маслу, удавались все дела, счастливые шансы с неба сыпались, деньги удавалось буквально из воздуха делать, ускользать от проблем… А потом удача иссякла и ничего не получается?

Можно образно так представить: у каждого человека есть баллон с кислородом. Или аккумулятор с энергией. Там наша жизненная сила и там же - запас удачи. Вот примерно так психолог Ганс Селье описал запас жизненной энергии. А удача - она присуща людям с хорошим зарядом аккумулятора.


Но запас энергии не бесконечен. Можно потратить строго определенное количество энергии удачи за определенный период. На что душе угодно: на азартную игру или лотерею; на экстремальные развлечения, опасные и захватывающие. На рискованный бизнес. На преступления даже! На интриги, хитрость и ложь. На все, что требует удачи - недаром воры приносили жертвы Фортуне, богине удачи.

На все, что не связано с логикой и справедливостью, можно потратить запас. На всё, что не связано с честным трудом. На игру с судьбой расходуется запас везения.

И до поры, до времени может везти, как Германну из «Пиковой дамы». Ему тоже первые карты попались отличные. Прыжки с высоты без парашюта будут успешными. Рискованный бизнес будет приносить прибыль. Пиратские набеги будут обогащать капитана Флинта; и в азартные игры будет везти. И хитрости будут удаваться, и ложь окажется успешным способом достижения цели…

Но запас удачи не вечен - его можно истощить и истратить. И потому нормальные люди стараются не играть в азартные игры и не прыгать со скалы с зонтиком - лишнее это. Можно выиграть. Может повезти.

Но с каждым разом запас удачи будет истощаться. Баллон с кислородом будет пустеть очень быстро. И потом в самый нужный момент там ничего не останется. Все истрачено на хитрость, ложь, интриги и пиратские набеги. Или на игры с судьбой.

Недаром у везучих людей везение прекращается внезапно. Сначала все получается, невероятным образом сбываются желания, от неминуемой опасности удаётся чудом ускользнуть, деньги падают с неба. А потом все быстро, иногда - моментально, рушится.

И человек все теряет, как царь Поликрат. Он потерял и царство, и жизнь, хотя ему баснословно везло очень долго. Это боги лишили его удачи! Нет. Обычно человек сам исчерпал запас везения и потратил свою энергию на глупости. Так тратят деньги неразумно на прихоти, а потом узнают - лимит исчерпан.


Но с удачей еще сложнее - мы не знаем, сколько денег осталось на счету, сколько бензина в баке… И не понимаем, почему машина встала. Почему мы не можем оплатить покупку. Откуда это невезение?

Вот что истощает запас удачи быстрее всего:

-хитрости и уловки. Не подготовился к экзамену, например. Сделал шпаргалки, списал ответы у другого. Схитрил с отдачей долга - не банку, а человеку.

-когда берёшь лишнее, чужое. На кассе по ошибке дали сдачу больше, чем нужно. Повезло! Берёшь себе и тратишь запас удачи. Или найденный кошелёк себе берёшь, не пытаясь разыскать хозяина.

-рискованные занятия. Превышение скорости без необходимости. Переход улицы на красный свет. Опасные развлечения вроде прыжков с крыши на крышу…

-азартные игры, где результат зависит только от везения. Увлечение лотереями

-обман. Маленькая ложь. Удалось обмануть, избежать разоблачения или получить что-то, - но запас удачи истратился. Тот, кто часто лжёт, лишается удачи в самый неподходящий момент

-коварство и предательство. Участие в интригах. Это тоже поглощает огромное количество энергии; и в один прекрасный день удача внезапно покидает интригана. Он становится жертвой своих же деяний. Везение кончилось…

А то, что «дуракам везёт» - это точно. Простодушные люди не тратят энергию на интриги и подлости, на коварные нападения - вот и везёт. А обычным людям надо просто разумно расходовать свой баллон с кислородом, свою меру удачи. И не жалеть, что мы редко выигрываем в азартные игры…

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправка комментария