Что такое истинная свобода в Трансерфинге и как ее обрести? ~ Трансерфинг реальности

среда, 14 октября 2020 г.

Filled Under: ,

Что такое истинная свобода в Трансерфинге и как ее обрести?



Свобода – одно из самых сложных философских понятий. Давайте посмотрим, что такое истинная свобода с позиции Трансерфинга, зачем она нам нужна, и как ее обрести.

Свобода в Трансерфинге – это, прежде всего, осознанность, соединенность с собой и умение искать ответы на вопросы не вовне, а внутри себя. Свободный человек умеет слушать и слышать свою Душу, он легко делает выбор в любых жизненных обстоятельствах и всегда знает, что будет правильным именно для него.

Истинная свобода – это также свобода от стереотипов и правил системы, от маятников, от старых негативных программ и сценариев, от манипуляций со стороны других людей, от чувства вины, от тревожности и страхов. 


Как пишет Вадим Зеланд в книге «Практический курс Трансерфинга за 78 дней»: 
«Секрет подлинного успеха в том, чтобы освободиться от маятников и выбрать свою стезю».
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, СВОБОДНЫ ЛИ ВЫ, СВОБОДНО ЛИ ВАШЕ СОЗНАНИЕ?

Иногда нам присылают вопросы: «Как понять, свободно ли мое сознание? Вдруг то, что мне кажется моим истинным мнением, на самом деле навязала мне система?»

Ответ прост. Если вы вокруг себя видите радужные краски, позитивные моменты, яркость жизни, если вы чувствуете удовлетворение, гармонию, вдохновение и наполненность, если вы живете так, как вы хотите, если ваша жизнь – действительно праздник, значит, вы свободны.

К сожалению, далеко не все люди могут сказать это про себя. Часто мы не испытываем истинной радости и гармонии, нас терзают тревоги и страхи, огонек праздника внутри гаснет, и ему на смену приходит череда проблем и трудностей. И очень часто причины многих проблем кроются в том, что мы не свободны в своем сознании.

Многие современные люди стремятся следовать каким-то идеалам, шаблонам «успешности» и стереотипом, которые сложились в обществе. Иногда человек даже не осознает, что старается «соответствовать» тому образу, который ему навязывает система. Образу популярного блогера. Образу идеальной жены. Безупречной матери. Сильного мужчины. Успешного предпринимателя. И так далее.

Попадая под власть этих стереотипов, человек постепенно теряет себя настоящего. Он забывает о своих истинных желаниях и целях, и всю энергию, все силы тратит на то, чтобы казаться успешным. Не быть, а именно казаться. Он теряет свою настоящую свободу – свободу быть собой, а значит, теряет и право творца своей жизни. Он перестает осознанно управлять своей реальностью и начинает просто подстраиваться под обстоятельства.


Также очень часто человек оказывается под влиянием чужого мнения: мнения родных, друзей, коллег. И либо начинает активно ему сопротивляться, что не приводит ни к чему, кроме конфликтов и утечке энергии, либо попадает в зависимость от него и принимает его за свое собственное. У вас бывало такое: вам кажется, что это ваше мнение, ваше решение, ваш выбор, а потом оказывается, что вам его навязали? А вы на самом деле хотели чего-то совсем другого…

Если вы хотите проживать свою жизнь, двигаться к своим целям и быть по-настоящему свободным, очень ценно оставаться собой. Именно об этом говорят нам принципы Трансерфинга: «Позволь себе быть собой».

ТРИ УРОВНЯ СВОБОДЫ В ТРАНСЕРФИНГЕ

У свободы вообще есть несколько уровней.

Первый уровень свободы лежит на поверхности. Это когда вы, например, перестаете работать «на дядю» и говорите: «Вот теперь-то я свободен от системы!». Но зачастую это свобода лишь внешняя, а ваше сознание по-прежнему остается в рамках старых программ и сценариев.

Второй уровень свободы уже находится глубже. Это когда вы свободны в своих эмоциональных проявлениях. Однако не всегда это является истинной свободой. Например, вы считаете, что если вы «громко кричите», отстаиваете свое мнение и открыто заявляете о себе – значит, вы свободны. Однако тот, кто свободен на самом деле, не зависит от своего настроения и от своих эмоций, и не выражает их слишком ярко. Ему не нужно «кричать», чтобы его услышали, не нужно вступать в борьбу и споры – он уже находится на ступеньке выше, и эти игры маятников не цепляют его.

Третий уровень свободы – это свобода истинная. Когда вы действительно ни от чего не зависите. Вас ничто не задевает – но не потому, что вы подавляете свои эмоции, а потому, что вы просто позволяете им быть и легко управляете ими.
«Истинная свобода – это познание себя, соединенность с собой и поиск значимых для вас ответов внутри себя, а не вовне» (Татьяна Самарина) 
КАК ЖЕ ОТЛИЧИТЬ ИСТИННУЮ СВОБОДУ ОТ ЛОЖНОЙ?

Когда вы обладаете истинной свободой и позволяете себе быть собой, вы: 


  • В любой ситуации ощущаете внутреннее спокойствие, гармонию, баланс, силу.
  • Раскрываете и используете свой потенциал, находите свое предназначение.
  • Принимаете правильные решения, потому что всегда опираетесь на свои истинные желания и потребности.
  • Чувствуете, что все ответы уже есть внутри вас, потому что вы соединены с собой. Можете ли вы сказать, что все это – про вас? Или вам до сих пор сложно сохранять внутренний баланс и гармонию, сложно делать выбор, вы часто поддаетесь тревогам и вам кажется, что вы до сих пор не самореализовались в жизни?
Любые внутренние сомнения и страхи, неудовлетворение, тревожность, нереализованность – индикатор того, что вы не обладаете истинной свободой, и ваше сознание находится во власти системы, старых программ, негативных сценариев, маятников и низковибрационных энергий трехмерной реальности. 

Когда вы несвободны, вы:
  • Ищете ответы на вопросы, которые вас беспокоят, вовне.
  • Не чувствуете себя, не слышите голос своей Души.
  • Привыкли «носить маски», чтобы соответствовать неким идеалам, и не можете себе позволить быть собой настоящим. 
Итак, главный индикатор внутренней свободы – умение находить ответы на значимые вопросы внутри себя, а не вовне. Когда вы соединены с собой, вы всегда принимаете правильные решения, и вас больше не тревожат сомнения и страхи. 

Читайте в следующих выпусках рассылки: как обрести истинную свободу?


0 коммент.:

Отправка комментария