Настоящее богатство – это время и свобода ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 12 октября 2020 г.

Filled Under: , ,

Настоящее богатство – это время и свобода



Каждый человек по-разному определяет слово «богатство». Однако истинное богатство – это изобилие времени и свобода быть тем, кто вы есть на самом деле.

Позвольте объяснить.

Большинство людей думают, что деньги – это высшее богатство.

Они из кожи вон лезут, лишь бы больше зарабатывать. Они жертвуют временем и свободой ради денег. Однако позже они обнаруживают, что у них нет «времени», чтобы потратить заработанные деньги на самое важное – опыт.


«Большинство людей считают, что их благосостояние должно постоянно улучшаться, чтобы уровень счастья оставался стабильным; если благосостояние ухудшается, то уровень счастья снижается», – пишет Энтони Клиффорд Грейлин.

Независимо от суммы накоплений, а также того, сколько вы зарабатываете и как много хотите, вы всегда будете обменивать время на деньги. Как только у вас появятся деньги, вам придётся обменять их на что-то другое – то, что может дать вам глубокое удовлетворение.

Мы не зарабатываем деньги просто ради того, чтобы они у нас были – мы их копим, чтобы использовать в какой-то момент жизни. Мы жертвуем временем не для того, чтобы зарабатывать деньги и не тратить их. Мы используем их, чтобы оплачивать жильё, покупать продукты питания и впечатления, создавать новую жизнь, обеспечивать себе безопасность и свободу.

Я хочу донести до вас следующую мысль: если у вас есть триллион долларов, но вы не тратите его на то, что нужно или чего вы хотите, то он не имеет для вас никакой ценности. Единственная цель денег в современном обществе – обменивать их на всё, что вы желаете, в ближайшем или отдалённом будущем.

В конце концов, деньги – это средство, а не цель. Богатство – это не то, сколько есть у человека, а то, что он делает с тем, что у него есть.

Истинное богатство дороже денег

«Помните, что истинное богатство измеряется не тем, что у вас есть, а тем, кто вы есть». – Наполеон Хилл

Деньги как инструмент могут поддержать ваше истинное богатство — но они также могут и отнять его.

Истинное богатство — это изобилие времени и свобода быть тем, кем вы являетесь или хотите быть. Деньги дают вам возможность быть самими собой, оказывать влияние на чью-то жизнь и вносить изменения, которые важны для вас.

Истинное богатство не имеет ничего общего с тем, чтобы «ходить на встречи, проводить время с придурками, играть в статусные игры, постоянно говорить “да”, беспокоиться о мнении других», как утверждает Джеймс Клир.

Если деньги становятся конечной целью, они могут отнять то, что действительно ценно в жизни — время и свободу.

Свободу мыслить самостоятельно, свободу распоряжаться своим временем, а также свободу самовыражения и возможность вкладывать в то, что вы считаете важным.

Погоня за деньгами имеет свою цену. Многие люди обменивают время на деньги, хотя они могли бы вложить его в незабываемые впечатления.


«Вчера я был умным и хотел разбогатеть. Сегодня я мудрый и хочу быть счастливым», — говорит философ Матшона Дливайо.

По его мнению, самые богатые люди – те, у кого много счастливых воспоминаний.

В конце концов, быть богатым – значит иметь то, что вам хочется.

Не навязанные вещи, а те, которые действительно вас вдохновляют.

Настоящее богатство – способность выбирать, как жить, и тратить время на то, что вы «хотите» делать, а не «должны».

Речь идёт о полном контроле над собственной жизнью, действиями и реакциями на всё, что происходит вокруг.

«Богатство – это способность жить полноценно», – говорит Генри Дэвид Торо.

«Очевидно, что наличие достаточного количества денег, чтобы обеспечить крышу над головой, пищу, одежду и прочие предметы первой необходимости, а также построить здоровую и крепкую семью, освобождает нас от ненужного беспокойства, – пишет Неха Карияния. – Тем не менее, то, что большинство просвещённых людей считают богатством, не имеет ничего общего с деньгами. Богатство может означать стремление к глубоким отношениям, личностному росту или созданию большего смысла в жизни. Быть богатым означает возможность наслаждаться маленькими, обычными радостями жизни. Каждым драгоценным и неповторимым моментом».

Итак, истинное богатство – это свобода и обилие времени. Это смелость быть собой, а не тем, кем хотят вас видеть другие. Это творческая и целенаправленная энергия в действии.


0 коммент.:

Отправка комментария