Внутренние и внешние ресурсы в Трансерфинге. Где их найти для достижения своих целей? ~ Трансерфинг реальности

суббота, 31 октября 2020 г.

Filled Under:

Внутренние и внешние ресурсы в Трансерфинге. Где их найти для достижения своих целей?


«Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!» – говорил древнегреческий математик, физик и инженер Архимед.

Эта фраза из 240-го (приблизительно) года до нашей эры – вполне в духе Трансерфинга. Действительно, каждый из нас способен сделать очень многое, реализовать даже самую дерзкую цель, если у него будет «точка опоры». Такой опорой часто становятся наши внутренние ресурсы.

Внутренние ресурсы – это ваши состояния, умения, принципы, кредо, убеждения, знания и навыки. Также существуют внешние ресурсы – это другие люди, информация, работа, семья, деньги, обучающие программы и так далее. И внешние, и внутренние ресурсы «работают» для вас лишь тогда, когда вы умеете правильно с ними «обращаться» и использовать их себе во благо.


В этой статье разберемся, где найти внутренние и внешние ресурсы для достижения своих целей, и как правильно ими «пользоваться».

ВАШИ ВНУТРЕННИЕ РЕСУРСЫ

Очень ценно видеть в себе скрытые возможности, спящие способности и внутренние ресурсы, и пробуждать их, раскрывать и использовать в разных жизненных ситуациях. Все эти ресурсы всегда есть внутри нас, просто не каждый человек умеет ими пользоваться. Слабые люди в проблемных ситуациях пытаются найти опору хоть в чем-то и прибегают к деструктивным способам, таким как, например, алкоголь. Осознанный же человек знает, что внутри него есть сила, на которую он всегда, в любых, даже самых трудных обстоятельствах может опереться.

Что это за сила, что за ресурсы? Во-первых, это осознание себя чем-то большим, чем просто физическое тело – Творцом своей реальности, божественным, светящимся существом. Именно об этом говорит Трансерфинг: возьмите себе право стать Вершителем своей реальности! 
«Возьмите себе законное право устанавливать собственные каноны. Условие лишь одно: вы и впрямь должны иметь дерзость воспользоваться своим правом» (Вадим Зеланд, «Практический курс Трансерфинга за 78 дней»)
Во-вторых, это соединенность с собой, со своей Душой. Когда вы соединены с собой, вы знаете, какие у вас есть истинные желания и цели, у вас есть сформировавшееся кредо и жизненные принципы, и уже никто и ничто не может сбить вас с вашего пути. Это дает вам силу в любых ситуациях. 

В-третьих, очень ценным внутренним ресурсом в Трансерфинге является единство вашего Тела, Души и Разума. Это значит, что вас не терзают сомнения в правильности своего выбора, когда Разум твердит одно, а Душа сопротивляется и хочет чего-то совсем другого. Также вы прислушиваетесь к сигналам своего Тела, которое является вашим ценным помощником и инструментом, и всегда принимаете верные для себя решения.

Какие еще есть внутренние ресурсы? Ваши таланты, которые вы реализуете, занимаясь любимым делом, творчеством, любой созидательной деятельностью. Ваша свобода, обретя которую вы позволяете себе быть собой и проживаете свою уникальную жизнь, в которой система, старые сценарии и маятники больше не имеют над вами власти. Ваша сила, сила Души, которая ведет вас по жизни, словно яркий фонарь, маяк, освещающий дорогу.

Способность управлять своим внутренним состоянием, своим вниманием, своей трансляцией – тоже очень ценный навык, который может стать вашим личным ресурсом. Представьте себе критическую ситуацию: все люди вокруг паникуют и суетятся, и лишь осознанный человек, управляющий собой, сохраняет спокойствие и принимает грамотные решения. 

Ваши внутренние ресурсы – это некая психическая опора, внутренний стержень, активное, эффективное и устойчивое состояние. Вы, наверное, встречали таких людей, в которых чувствуется внутренняя сила, у которых есть стержень, рядом с которыми хочется находиться? Цельные личности, уверенные в себе, твердо стоящие на ногах – так говорят о них. Все эти же способности есть и внутри вас. Вопрос лишь в том, раскрыли ли вы их в себе или еще нет.


КАК РАСКРЫТЬ В СЕБЕ ВНУТРЕННИЕ РЕСУРСЫ?

1. Чаще обращайтесь к себе

Когда вас беспокоит важный вопрос, когда вам нужно сделать выбор или принять значимое решение – не спешите куда-то бежать, кого-то спрашивать, просить совета, искать ответы вовне, анализировать ситуацию, выписывать все логические доводы и аргументы «за» и «против»… Начните с самого простого и самого сложного одновременно – загляните в себя, погрузитесь глубже, задайте себе вопрос: «Как я чувствую, что будет для меня правильным?». Переключитесь с логического на чувственное восприятие реальности. Помните, что все ответы уже есть внутри вас.

2. Соединяйтесь со своей Душой

Соединенность с собой и со своей Душой позволит вам всегда понимать, какие ресурсы есть внутри вас, какими талантами и сильными качествами вы обладаете, и как применять их в жизни, чтобы приближаться к своим целям. Для того, чтобы услышать тихий шепот Души, как можно чаще исполняйте свои самые простые желания, которые возникают внезапно и идут откуда-то из глубины подсознания. Зачастую именно это – и есть потребности вашей Души. Если вы начнете их реализовывать, Душа «заговорит с вами в полный голос» и расскажет вам очень многое о вас, чего вы, возможно, даже о себе не знали.

3. Управляйте своим вниманием

Когда ваше внимание «гуляет» то там, то здесь, погружаясь то в негативные новости, то в сплетни, то в сожаления о прошлом и тревоги о будущем – вы упускаете настоящий момент и день за днем теряете свою жизнь. Вы не можете «нащупать» внутри себя опору и внутренние ресурсы, потому что ваше внимание вам не принадлежит. Верните себе свое внимание, направьте его внутрь себя – и вы познакомитесь, наконец, с собой настоящим, сбросите все лишнее и наносное, что мешало вам, и разблокируете доступ к своим ресурсам, способностям и талантам! 

ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ДОСТУПНЫ

Иногда, когда вы чувствуете, что внутренних ресурсов вам не хватает, нужна дополнительная опора, дополнительные возможности – вы можете черпать силу и энергию из внешних ресурсов. Внешние ресурсы можно условно разделить на несколько групп: другие люди, ваше дело, информация, деньги, семья, творчество. 

Если вы ощущаете, что потеряли внутреннюю устойчивость, и вам не хватает собственных сил и мотивации, то обращение к внешним ресурсам станет для вас крайне полезным. Оно может дать вам новые точки осознания, новые идеи, выход на новый этап в жизни.

Когда вам не хватает внутренних ресурсов, когда кажется, что силы вас покидают, у вас нет целей и не хочется ничего не делать – не «засыпайте» в этом состоянии, не загоняйте себя в апатию и депрессию, а идите и берите ресурсы внешние.


Главное – чтобы ваши внешние ресурсы были правильно «настроены», чтобы вы умели ими пользоваться. Например, один и тот же ресурс «семья» может стать для вас как опорой и поддержкой, очагом любви и вдохновения, так и наоборот, может еще больше демотивировать вас и забирать последние силы.

Точно так же и с ресурсом «мое дело». Оно может или наполнять вас, или опустошать. Ресурс «информация» может или приносить вам пользу и приближать вас к вашей цели, или может превратиться в постоянный источник тревожности и «шума», стать мощным отвлекающим фактором. И так далее.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ?

1. Присоединитесь к нужному ресурсу, чтобы пользоваться его силой и энергией 

Для того, чтобы пользоваться ресурсом, необходимо прежде всего к нему присоединиться. То есть для того, чтобы получать энергию от ресурса «семья», необходимо как минимум ее создать. И мало только создать для себя этот ресурс, нужно также поддерживать гармоничные и счастливые отношения, регулярно вносить в них свой вклад, наполнять теплом, любовью, доверием, заботой, нежностью, уважением. И только тогда, когда вы сами создадите для себя этот ресурс и наполните его своей энергией, он начнет «работать на вас». Отдавая щедро и от сердца, без мыслей о своей выгоде, вы в итоге получаете еще больше. Как гласит один из принципов Трансерфинга, принципфрейлинга: «Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались».

Точно так же и для того, чтобы ваша работа, ваше дело стало вашим ресурсом, необходимо сначала найти то занятие, которое вас вдохновляет и радует. На программе «Свобода быть собой» мы выполняем практики для соединения с собой, для определения своих истинных целей, к которым «лежит Душа».

Окружите себя как можно большим количеством ресурсов, которые будут помогать вам в жизни, и вы всегда сможете на них опираться. Даже в самой трудной ситуации вы будете знать, что у вас есть близкий человек, который вас поддерживает, или любимое дело, которое вас вдохновляет, или и то, и другое одновременно.

Другие люди тоже могут стать для вас мощным внешним ресурсом. И здесь даже необязательно изучать нетворкинг или становиться гуру НЛП и манипулятором. В Трансерфинге мы никогда не влияем на волю других людей. Достаточно просто научиться выстраивать эффективные, благоприятные для обоих сторон отношения. Когда вы искренне чем-то делитесь с человеком, приносите ему какую-то пользу – он отвечает вам тем же самым. 

2. Осознанно выбирайте свои ресурсы, которые нужны именно вам 

Выбирайте только те ресурсы, которые принесут пользу именно вам. Не слушайте других. Да, часто ваши друзья и близкие хотят вам помочь и потому активно дают советы, делятся тем, что помогло им самим. Но каждый человек – уникальная личность, каждая ситуация – индивидуальна. И тут нет общих, единых для всех рецептов.

Кому-то в сложной ситуации понадобится ресурс «информация», чтобы получить нужные данные или навыки для решения проблемы. Кому-то понадобится ресурс «друзья», чтобы отвлечься от происходящего и восполнить силы. Кому-то понадобится ресурс «консультация психолога», например, чтобы получить поддержку и объективный взгляд на происходящее.

Но если кому-то помог психолог, то это не значит, что он поможет и вам. И наоборот. Вот почему мы никому не навязываем Трансерфинг – если человек чувствует, что эта информация ему откликается, мы предлагаем наши статьи, видео, советы от тренеров, вебинары и курсы. Если нет – мы всегда говорим: «Ищите что-то свое, то, что близко вам, то, что откликается в вашей Душе».

Мы предлагаем ресурс «информация» тем людям, кому близки принципы Трансерфинга и кто уже начал получать свои результаты. Все практики, видео, вебинары и курсы могут стать очень мощным внешним ресурсом для тех, кто находится в сложных обстоятельствах или хочет изменить свою жизнь.

3. Продолжайте действовать и «переставлять ноги» в сторону цели

Мало просто обратиться к внешним ресурсам – необходимо продолжать действовать. Увы, часто бывает так: человек находит какой-то ресурс и «сбегает» к нему от всех проблем. Например, обращается к ресурсу «работа» для того, чтобы «забыться», занять чем-то голову, и становится трудоголиком, буквально ночует на рабочем месте. Или все время проводит с семьей, закрывая глаза на проблемы на работе. Или постоянно проходит тренинги, но не применяет полученные знания в жизни. Все это больше похоже на бегство от реальности, чем на разумное использование внешних ресурсов. В Трансерфинге мы всегда помимо практики «переставляем ноги» в сторону выбранной цели, то есть предпринимаем конкретные действия и совершаем шаги в материальной действительности.

Не забывайте о том, что внешние ресурсы нужны нам как опора, как мотивация, как источник сил и энергии. Но они не должны становиться самоцелью. По-настоящему счастливая, осознанная жизнь складывается из множества компонентов: личная жизнь, работа, самореализация, деньги, здоровье, друзья, саморазвитие, обучение, физическая активность… Вы можете ставить свои цели для каждой сферы жизни, и двигаться к их реализации.

Итак, каждый человек может использовать как внутренние, так и внешние ресурсы для реализации своих целей. Внешние ресурсы необходимо заранее «настраивать», вкладывать в них свою энергию, и тогда они будут «работать на вас». Также у вас есть свои внутренние ресурсы, внутренняя сила и стержень, дремлющие таланты и способности. Вот только не все ими пользуются. Многие даже не подозревают, какая сила скрыта внутри них!


0 коммент.:

Отправка комментария