О ВАЖНОСТИ РЕЛАКСАЦИИ ~ Трансерфинг реальности

пятница, 7 апреля 2017 г.

Filled Under: ,

О ВАЖНОСТИ РЕЛАКСАЦИИ

Одним из последствий современного напряженного ритма жизни в нашем обществе является стрессовые нагрузки и переутомление. К сожалению, стресс стал нормой жизни для большинства людей. Когда же тело и ум человека перегружены, эффективность его деятельности значительно уменьшается. 

Ритмы жизни, питание, работа, различные развлечения мешают человеку успокоиться и расслабиться. Даже отдыхая, он тратит много энергии на напряжения, в которых нет необходимости. 


Таким образом, значительная часть энергии тратится бесполезно: 

Первое – это постоянное физическое напряжение. Больше энергии тратится на поддержании мускулов в состоянии готовности к работе, чем на ее выполнение. А посмотрите, как ходят многие люди - плечи приподняты, напряжены, спина сутулая. Даже когда сидят, мышцы плеч, рук, ног, спины и живота напряжены без всякой на то причины. 

Второе – любая чрезмерная эмоция (и положительная и отрицательная) разрушает организм. Порой за несколько минут гнева человек тратит энергии больше, чем на физическую работу в течение целого дня. И ни витамины, ни сбалансированные диеты не решат проблему восстановления организма полностью. 

Третье – умственное напряжение. В этом случае потерю энергии можно сравнить с утечкой воды из резервуара с плохо закрытым краном, из которого часами выливается вода. Возбуждённый ум главный «пожиратель» энергии в организме. 


Уметь сберегать и правильно расходовать энергию, уметь естественным путём заряжать тело свежей энергией во время отдыха – в этом и состоит цель овладения искусством релаксации. 

Умственно-эмоциональные напряжения, вызванные излишними тревогами, беспокойствами и т.п., отнимают у человека значительно больше энергии, чем физическое напряжение. Поэтому физическое расслабление, несмотря на его важность, лишь небольшая часть дела. Так как в деятельности организма самой значимой является деятельность ума, то значит и расслабление (успокоение) и отдых в первую очередь необходимы уму. 

К тому же, в отдыхе так же нуждаются внутренние органы: сердце, печень, лёгкие и т.д., а человек не способен контролировать их работу, и не знает, как их расслабить. Это может сделать только сама природа нашего организма, когда ум спокоен. Яркий пример тому – сон. Во сне ум затихает и не мешает природе расслаблять и насыщать энергией внутренние органы. Возникает вопрос – как этого добиться в активности и помочь своей природе справляться с возрастающими жизненными нагрузками? 

Сам себя ум успокоить не может – попробуйте одной мыслью вытеснить другую. Вы просто будете плодить новые мысли и в итоге только ещё больше устанете. Развить способность ума оставаться ясным и спокойным, использовать его полный потенциал всегда, даже при самой суматошной деятельности, позволяет самая простая и естественная умственная практика – медитация. Во время медитации ум успокаивается, погружается в глубину тишины и спокойствия, и организм получает глубокий отдых и расслабление. А за главным (душевным и умственным успокоением) сразу же следует всё остальное – успокаивается психоэмоциональная деятельность, нервная система и тело (физиология), и состояние это полностью осознанное. 

Освободившаяся энергия сразу же направляется природой в самые слабые места организма, очищает, восстанавливает и укрепляет их. Чтобы быстрее вывести из организма накопленные шлаки и токсины, в помощь даются специальные физические и дыхательные упражнения. Это комплексы упражнений с обязательной определенной последовательностью их выполнения. 

Когда ум успокаивается, то естественно возрастают его творческое начало и возможности. Самый глубокий уровень успокоения и затихания ума – это безграничный источник чистой энергии, творчества и разума, тот же, что и источник беспредельного творчества самой природы. А это означает, что так человек может привнести безграничное творчество и энергию природы в свою собственную жизнь. 

Медитация и релаксация не заканчиваются на самих себе – напротив, это только средство подготовки человека к дальнейшей деятельности, чтобы жить и творить полнее, быть счастливым и делиться этим с другими, чтобы пользы и толку от него людям и ему самому было больше. 

Автор: Андрей Башун

0 коммент.:

Отправить комментарий