Как изменить свою жизнь ~ Трансерфинг реальности

четверг, 21 ноября 2019 г.

Filled Under:

Как изменить свою жизнь


Даже если вы утратили всякую надежду

Я был сильно пьян. Я видел, как врачи зашивали зияющую рану на моей руке. Через неё я мог видеть свою кость. Я оставался совершенно равнодушным, наблюдая за происходящим. Мне даже было немного весело.

На свой 21-й день рождения я пригласил сотню людей в свою небольшую квартиру и устроил масштабную вечеринку. В моей жизни было много таких ночей. Я посещал и организовывал вечеринки не столько для того, чтобы повеселиться, сколько в попытке добавить ещё один кусочек пазла к моей личной легенде – образу, который я формировал, лелеял и защищал… пока он не разрушил мою жизнь.

В ту ночь я позволил своему гневу взять верх надо мной (то, к чему я был склонен). Я со всей силы ударил рукой по стеклянной двери.

На следующий день меня должны были выписать из больницы. Утром мне отдали сумку с моей одеждой, которая была на мне прошлой ночью. Правая штанина моих джинсов была полностью пропитана кровью.

«Какого чёрта они мне дали их?» – подумал я. Я выбросил их сразу же, как только покинул здание больницы. Я направился домой, пытаясь понять, что вчера произошло. Прошло буквально пять секунд, прежде чем я снова закурил очередную сигарету.

Тернистое начало

К сожалению, этого инцидента было недостаточно, чтобы преподать мне урок. Как и множеству других, предшествовавших ему. Видите ли, за два года до моего 21-го дня рождения меня арестовали за хранение марихуаны. Я был на испытательном сроке, условия которого включали в себя… ну, вы понимаете, не быть засранцем.

Вместо того чтобы изменить своё восприятие, я решил снова повеселиться той ночью. Мне не следовало идти туда по состоянию здоровья – я потерял много крови в результате инцидента со стеклянной дверью, произошедшего накануне. Вдобавок ко всему, я мог угодить в тюрьму. Это должно было стать достаточно хорошим стимулом, чтобы остаться дома, но я всё равно пошёл.

Почему?

Я должен был «пробудиться», верно? Все гуру самопомощи твердят о том, что вы должны достичь уровня, на котором будете осознавать последствия своего выбора и добиваться успеха или чего-то другого. Вы должны измениться, потому что у вас только одна жизнь.

В истории человечества содержится множество примеров, когда люди не «пробуждались», катились по наклонной, никогда не менялись и умирали неудачниками. На каждый успешный случай приходится в разы больше неудач. Это нелегко, вы никогда не измените собственную жизнь, пока не будете готовы принять послание.

Некоторые люди никогда не «пробуждаются». Они могут, но хотят ли? Это ещё предстоит выяснить.

Я провёл много времени, не «пробуждаясь». После той вечеринки последовала, казалось бы, бесконечная череда подобных выходных. Я находился на пятилетнем испытательном сроке, поэтому не должен был употреблять алкоголь и наркотики. Но я употреблял алкоголь и наркотики ежедневно на протяжении первых четырёх лет. Трудно найти постоянную работу, когда вы постоянно пьян, поэтому я снова начал продавать наркотики. Иногда я оглядываюсь на те времена и задаюсь вопросом: «Какого чёрта я это делал?».

Видите ли, я всегда был умным. Но, как вы, наверное, уже поняли, интеллект – осознание того, что делать – не гарантирует ничего в жизни. Либо до вас доходит в один прекрасный день, либо нет, поэтому я пишу так много статей и книг и снимаю видео, казалось бы, на всю ту же тему. Я буду здесь, когда вы будете готовы, точно так же, как послание дошло до меня, когда я был готов.

Учитель появится, когда ученик будет готов

«Это было лучшее собеседование, которое я когда-либо проводил со студентом за всю свою жизнь», – сказал мой наставник и руководитель, прежде чем сообщить мне, что меня не приняли.

У меня часто были периоды, когда я пытался взять себя в руки. Однажды я продавал ножи по домам, не пил в течение семестра, потому что хотел преуспеть в компании MLM, с которой только начал сотрудничать, присоединился к студенческому совету и стремился выстроить отношения с людьми из нормальной социальной среды. Но каждый раз я не был готов.

Мой наставник понимал, что я не соответствовал тому, что говорил о себе во время собеседования. Я по-прежнему был большим неудачником, и моя работа в его офисе плохо бы сказалась на его репутации. Он не наказывал меня. Он предоставлял мне пространство.

Я не воспринимал это таким образом. Обескураженный и растерянный, я вышел из здания с твёрдым намерением больше никогда к нему не обращаться. Я много раз пытался избегать его: я не разговаривал с ним месяцами и даже годами. Он всегда точно знал, что у меня на уме. Но он никогда не давил на меня, не читал мне лекций и не пытался каким-либо образом заставить что-либо делать.

Он знал, что мне придётся проделать нелёгкий путь, чтобы измениться, и он также знал, что существует явная вероятность того, что я никогда не изменюсь. Будучи защитником меньшинств и детей, он знал, что чаще всего послание не доходит вообще. Вместо того чтобы сокрушаться по поводу того, что большая часть его усилий окажется напрасной, он продолжал работать с детьми, помогая и подталкивая их до определённого момента. Это был единственный путь. Нельзя давить слишком сильно. Он знал это, потому что когда-то был одним из этих детей.

Для чего я рассказываю вам все эти истории? Потому что истории из моей жизни определяют способ, которым я учу других, и помогают другим совершенствоваться. Я пишу так много и проявляю столько терпения потому, что я знаю, что нужно, чтобы «пробудиться».

О гуру самопомощи и ложных утверждениях

Я понимаю, почему самосовершенствование отталкивает многих людей. Если ты мать-одиночка, которая живёт в маленькой квартире и работает на двух работах, чему, чёрт возьми, ты могла бы научиться у Дейла Карнеги? Ты даже не можешь позволить себе купить его книгу. Вы в течение многих лет работаете на фабрике, менеджером среднего звена, баристой, юристом, мусорщиком, бухгалтером, поваром в бургерной, вице-президентом компании, специализирующейся на продажах, наркодилером. Дело не в том, кто вы по профессии, дело в том, что то, чем вы занимаетесь, создаёт модель, в которую вы погружаетесь.

Мне легко говорить, что вы должны подняться с дивана и начать меня свою жизнь, не так ли? Я ведь даже не знаю вас. Я не знаю, с какими травмами вы столкнулись в своей жизни, кем были ваши родители, как с вами поступало общество, какие ресурсы вам доступны, какие препятствия стоят на вашем пути, кто отверг вас, какой опыт повлиял на ваше становление, какие таланты у вас имеются (или отсутствуют) и так далее. Я могу продолжать до бесконечности.

Мне легко говорить, что всё это только в вашей голове, верно? Но ваша «голова» обладает мощным потенциалом. Конечно, восприятие определяет вашу реальность, но это не значит, что он не оправдано. Вы не воспринимаете мир определённым образом беспричинно. У вас есть причины, чертовски веские.

Чем больше я пишу, тем больше я стараюсь думать о… вас.

Если вы преступник-рецидивист, представитель рабочего класса или тот, кто работает на высокооплачиваемой, но ненавистной работе, значит, ваша жизнь диктуется прошлым, а вы живёте ниже своего потенциала.

Стремление к самосовершенствованию – это исключение из этого правила, и вас раздражает, когда кто-то вроде меня пытается вести себя так, словно это не так.

Если вы разберётесь в процессе самосовершенствования, вы станете одним из немногих людей, которые делают это. Нет, я не пытаюсь судить тех, кто этого не делает. Не реализоваться – это нормально. Это очевидный результат попытки жить в соответствии с условиями, которые являются неизбежными для каждого человека. И никакие гуру самопомощи не изменят этого никогда.

Итак, в каком направлении двигаться дальше? С той точки, в которой вы находитесь сейчас? Лучшее, что я могу сделать – это рассказать вам свою историю и показать, как это сделал я. Мой совет? Он бесплатный.

Путь из 1000 шагов… или что-то вроде этого

Во-первых, если вы находитесь в точке, где стремитесь найти полезную информацию, похлопайте себя по спине. Когда вы занимаетесь самосовершенствованием, это кажется очевидным. Однако число людей, которые ищут, меркнет по сравнению с теми, кто этого не делает. Многие застряли в апатии и рутине жизни.

Как я стал тем, кто ищет? Опять же, я уже много раз рассказывал эту историю. Я увидел объявление о том, что в видеомагазин требуется менеджер. Я не хотел облажаться, поэтому начал совершенствовать себя.

Мораль этой истории заключается в том, что знак, указывающий на то, что пора начать жить лучше, приходит в виде чего-то безобидного. Я не превратился из бедного бездельника в миллионера. Я превратился из бедного бездельника в менеджера видеомагазина, который получал 10 долларов в час.

Однако, оглядываясь в тот момент на то, что происходило в моей жизни раньше, я считал эту возможность очень важной. Она была существенной. Кто знает, что случилось бы, если бы меня не приняли на работу. В вашем случае эта возможность может проявиться несколькими способами – и все они подлежат интерпретации. Иногда всё дело исключительно во времени.

Я не могу предсказать, когда и как представится вам такая возможность. Я не знаю. Однако я готов поспорить, что вы непременно испытаете это, осознанно или нет. И опять же, мне легко говорить, что вы должны «ухватиться за неё». Вместо этого, однако, я скажу, что я надеюсь, что это произойдёт. И я болею за вас. Исходя из собственного опыта, я верю, что у вас всё получится.

Возможно, это не самое лучшее послание, что жизнь обусловлена возможностями, вероятностью, потенциалом и так далее, но чаще всего оно именно такое. Даже если в жизни удача играет большую роль, это не значит, что вы не можете проявить волю и изменить судьбу.

Вы можете, но в таком случае вы должны искать информацию, хвататься за возможности, думать и делать кучу действий, чтобы это произошло. Ваше прошлое сдерживает вас, однако именно в нём нужно искать подсказки.

Каждый опыт – это урок

Мы выкатывали тележки из торгового центра, только что украв товары на сумму 3000 долларов. На самом деле мы украли не их, а кредитную карту, которой расплатились за всё.

Мы разработали идеальный план. Это был рождественский сезон – сотни людей входили и выходили из магазина. Неизбежно кто-то должен был отдать свою карточку кассиру, моему другу, и забыть её забрать. «Есть!» – сообщил мне мой друг по телефону. Он подождал немного, чтобы убедиться, что покупатель не вернётся за карточкой сразу же. Затем в магазине появился я и «купил» кучу товаров у его прилавка.

Эти товары мы использовали, чтобы получить прибыль для реализации других схем. Мы продали одну часть товаров, чтобы получить наличные и купить марихуану, а другую обменяли на таблетки экстази. Это был маленький маховик прибыли. Мне было восемнадцать лет на тот момент. Так мы с друзьями провели всё лето – мы нашли способ не просто жить, а процветать на куче мелких мошенничеств и преступлений.

Избавьтесь от негативного контекста, и что вы обнаружите? Творческий подход, предпринимательские задатки, навыки критического мышления.

Тюрьмы заполнены людьми, которые, выбрав правильное направление, могли бы стать бизнес-магнатами. Все наркодилеры отлично знают математику. Все эти уроки показывают, что большой талант часто неправильно направляется контекстом. И хотя вы, вероятно (я надеюсь на это, по крайней мере), не преступник, будьте уверены, что вы обладаете скрытыми талантами, которые были направлены не туда.

Когда я смотрю на общительного работника розничной торговли, я вижу в нём владельца компании по проведению мероприятий. Когда я сталкиваюсь с тем, кто увлечён поп-культурой, я вижу в этом человеке звезду YouTube. Я могу продолжать до бесконечности, но ваше прошлое настолько искажено негативной социальной обусловленностью, что вы не осознаёте, насколько вы талантливы на самом деле.

Даже в самом тёмном прошлом можно найти семена, из которых прорастёт лучшее будущее. Это ещё одно эзотерическое утверждение, которое является правдивым. Посмотрите на свою жизнь с иной точки зрения – той, которая рассматривает усилия, прилагаемые вами в прошлом, независимо от того, насколько скудными или правильными они были, в нужном контексте. Если вам не нравится, как сложилась ваша жизнь, это не значит, что вы не научились ничему полезному.

Допустим, вы работаете в сфере продаж и ненавидите свою работу всей душой. Вы знаете, как продавать. Значит, продавайте то, что вам нравится, и создайте компанию. Вы были травмированы тем или иным образом, но только тот, кто прошёл через травму, способен научить других, как её преодолеть. Вы начинающий писатель, но в вашей жизни есть много проблем? Вы когда-нибудь слышали о Буковски?

Я довольно хорошо научился реконтекстуализировать путь и видеть в других то, что они не могут видеть в себе. Подсказки есть, и я укажу вам на них, но только вы можете изменить ситуацию.

Скажите это ещё раз

«Всё, что вам нужно знать, уже сказано. Но поскольку никто не слушал, нужно повторить это ещё раз». – Андре Жид

Самосовершенствование избыточно. По сути, я пишу одно и то же сотни раз, но разными способами. Почему? Ну, взгляните на то, с чем вам приходиться бороться в силу простого существования.

Люди забывают, что жизнь у всех трудная. Независимо от того, насколько человек успешен в материальном плане, счастлив, приспособлен и так далее, у него есть, с чем бороться.

В вашей жизни присутствуют уникальные проблемы. И вам нужна помощь, признаёте ли вы это или нет. Вы нуждаетесь в самосовершенствовании, признаёте ли вы это или нет.

Я знаю, что вы не восприняли большую часть моих слов. Они дойдут до немногих. Но мне достаточно и этого.

Почему? Потому что я человек, до которого дошло лишь после того, как я услышал одно и то же послание 1000 раз. Когда и как это случится, неизвестно, но это произойдёт. Возможно, даже и с вами.

А пока я просто буду постоянно с вами, не принуждая вас ни к чему, а приглашая присоединиться ко мне.

По статье Ayodeji Awosika

0 коммент.:

Отправка комментария