Почему иногда нужно остановиться, чтобы куда-то успеть ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 декабря 2019 г.

Filled Under: ,

Почему иногда нужно остановиться, чтобы куда-то успеть


7 советов, которые помогут вам отдохнуть и найти оптимальный темп жизни.

Постоянно меняющаяся информационная среда обеспечивает нам постоянные изменения в среде социальной. Мы постоянно ощущаем нехватку времени. Нами владеет иллюзия, что нужно повышать темп жизни и быть шустрым как электровеник, чтобы всё успевать. Как у Кэрролла в «Алисе в стране чудес»:

В итоге, если забег и удаётся, то лишь на короткую дистанцию при больших затратах психической и физической энергии. После таких забегов хочется впасть в спячку, чтобы восстановить силы. Но такую роскошь современный человек не может себе позволить и переходит к следующему этапу, не отдохнув от предыдущего.


Вечная гонка плоха тем, что мы:
  • Неверно расставляем приоритеты;
  • Не успеваем подумать о том, что важно;
  • Не можем исследовать свою эмоциональную реакцию на событие, чтобы использовать её как индикатор движения в правильном направлении;
  • Совершая несколько дел одновременно, делаем их поверхностно и некачественно;
  • Не завершаем начатое;
  • Пропускаем момент усталости, после которого начинаем выгорать.
Жизнь – не спринт, а марафон, техника бега в котором существенно отличается. Чтобы всё успевать в формате целой жизни, нужно не бежать со всех ног, а отыскать свой темп, при котором ваша продуктивность максимальна, а энергозатраты минимальны. 

Как это сделать?

Перестаньте сравнивать себя с другими. На это уходит большое количество энергии. Перестаньте общаться с теми людьми, рядом с которыми вы чувствуете себя незначительными и менее успешными, отпишитесь от таких людей и в социальных сетях.

Иногда нам приходится делать несколько дел одновременно, но важно научиться делать одно дело, погружаясь в него полностью, относясь въедливо к деталям. Например, попробуйте приготовить одно блюдо, начиная с этапа поиска рецепта и покупки необходимых продуктов и завершая красивой подачей его на стол. Есть кулинарный шедевр тоже следует неспешно, прислушиваясь к своим ощущениям.

Разгрузите свой уставший мозг. Практика медитации в современном мире – это необходимость. Для начала попробуйте несколько раз в день устраивать себе минуту тишины, чтобы прислушаться к своим мыслям, чувствам и телесным ощущениям. 


Очень помогают замедлиться и восстановиться занятия телесными практиками: йогой, пилатесом. Слушайте классическую музыку. Совершайте долгие неспешные прогулки, устраивайте себе полный интернет-детокс минимум раз в месяц. Проводите больше времени на природе.

Начните делать дело «с продолжением». Например, читайте длинные книги, на прочтение которых потребуется несколько дней. Или делайте что-нибудь творческое своими руками: пишите картину, собирайте пазлы, вышивайте и т.п. Главное, чтобы процесс занял не один день.

Мы отвыкли писать, и тем самым оставили без работы некоторые зоны мозга. Заведите красивый ежедневник и стильную ручку. Пишите планы на день, поэкспериментировав с количеством пунктов, чтобы понять свой «уровень планки». Будет очень здорово вести дневник, записывая в него свои мысли, наблюдения, переживания. А вместо электронных писем, попробуйте написать настоящее письмо и положите его в конверт с марками. ⠀

Благодарите! Себя, людей, мир! По завершении дела поблагодарите себя, подарив подарок. Благодарность всегда подводит черту и даёт углей для последующих начинаний. ⠀ ⠀

Каждый вечер обращайтесь к своему состоянию, чтобы понять, в своём ли оптимальном темпе вы прожили день. Если есть чувство удовлетворенности и наполненности от прожитого дня, вы нашли свою скорость. Если внутри тревога и суета – вы спешите, если раздражение и скука, наоборот, вам её не хватает. ⠀

И будет вам счастье! И успех тоже никуда не денется.

Ксения Чигарёва

0 коммент.:

Отправка комментария