Быть, а не казаться, и перестать жить «как надо» ~ Трансерфинг реальности

пятница, 20 декабря 2019 г.

Filled Under: ,

Быть, а не казаться, и перестать жить «как надо»


5 шагов к себе настоящей, живой и счастливой.

Нас с детства учат быть то принцессами, то отличницами, родители видят в нас инженеров, учителей, врачей, и список этот можно продолжать бесконечно.

С возрастом количество ролей в жизни только увеличивается и осознанно или бессознательно человек то примеряет на себя различные образы, то и вовсе сживается с ними так, что фильм «Маска» становится реальностью.

И главная задача — осознать, что маски и образы — это хорошие вещи, но важнее то, что скрывается за всей этой «мишурой».


Если разобраться, то иметь различные роли в жизни это неплохо, например: женщина может быть одновременно дочерью, женой, мамой, бабушкой, сестрой, подругой, коллегой, руководителем и т.д. Но как не забыть о своей истинной природе в скоростном ритме современного мира?

Эти 5 шагов помогут вести более осознанный образ жизни и быть настоящей, живой и счастливой:

Волевое внутреннее решение — согласие

Ничего не происходит без свободной воли человека. Необходимо для себя решить, что та жизнь, которая сейчас есть, вас не устраивает. Честно, искренне решиться на перемены, чего бы вам это не стоило.

Отсекаем все лишнее

Мы сами создали своими руками то, что сейчас имеем, и только мы вправе это разрушить и создать новое. Но для этого нужно убрать все лишнее — страхи, фобии, убеждения, негативные мысли, низкую самооценку, комплексы и прочие установки. 

Способы есть разные, как по мне, то более действенный способ — это совмещать классическую психотерапию с нетрадиционными дисциплинами, такими как йога, медитации, различные духовные и женские практики. Это даст целостный подход не только к телу, но и к душе и сознанию.


Действуем

Это самое сложное, но под лежачий камень вода не течет, поэтому важно начать действовать. Под действием я подразумеваю делать то, что ранее не делали.

Например, если вам плохо на душе, а вы лежите на диване, но легче от этого вам не становится, то значит, нужно встать и начать делать что-то — убраться, приготовить кушать, сделать гимнастику, пойти в парк на прогулку — вариантов много, главное действовать.

Регулярная практика

Регулярные действия в итоге приводят к результату. Не важно, будет это 15-минутная медитация по утрам или полноценное занятие в два часа, важна регулярность.

Наслаждаемся моментом

Наслаждаемся и получаем удовольствие от всего, что делаем, — даже от мытья посуды — проживаем этот момент. И так во всем: в общении с людьми, на работе, дома — полное присутствие в процессе.

Осознанный образ жизни помогает вернуться к себе настоящей, где не нужны маски, а социальные роли проигрываются легко, осознанно и от сердца — от своих собственных, а не навязанных обществом и родственниками желаний.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
Колганова Мария


0 коммент.:

Отправка комментария