Чему нас учит жизнь? ~ Трансерфинг реальности

четверг, 27 февраля 2020 г.

Filled Under:

Чему нас учит жизнь?


Мы – часть природы, но почему она бывает несправедливой к нам? Или нам только так кажется?

«Почему? Это несправедливо, Бог не может так поступать, разве он так может любить?» Во время катастроф, эпидемий, войн каждый задумывается над тем, как помочь в этой ситуации. По факту, можно посочувствовать и, сбросив все маски и оставив срочные дела, поспешить на помощь.


В такие моменты в сердце просыпается боль, сочувствие, любовь, желание защитить. Вы забываете о себе и своих проблемах, становитесь энергией отдачи. Становитесь самой жизнью и ближе друг к другу.

Даже пословица есть «Друг познаётся в беде». Но обязательна ли должна быть беда? Что мешает быть ближе, сочувствовать, помогать, любить всех вокруг каждый день? Почему нужно напоминание о том, что всё материальное – ничто, что цунами или пожар в мгновение могут унести построенные домики, машинки и даже множество жизней? Чтобы человек задумался и переоценил свои приоритеты.

Казалось, мы управляем миром, строим чудесные города, летаем в космос, у нас развита медицина, и не может быть чумы, но появляется новый вирус… и что? Снова убеждаемся, что сила Природы неоспорима. Но мы же являемся частью Природы, почему жизнь с нами так поступает? А мы всегда следуем её законам?

Сила привычки к комфорту, сложившиеся бытовые и ментальные рамки одолевают, и уже через некоторое время всё возвращается в прежнюю колею, в этом свою роль играют наши мысли и действия, которые приводят к определенным результатам.

Процесс мышления – одна из основных функций человека, вещь достаточно непростая. Мысли – важная часть процесса творения реальности, которые мы поддерживаем своими действиями. А наши мысли и действия определяются нашим воспитанием и окружением.

О чем мы думаем целыми днями, куда направляем энергию своих действий и мыслей? На созидание или разрушение? Созидать – это то же, что и создавать. Так что мы созидаем? Осознанно делаем это или нет?


В том, что есть Высшая сила, которая управляет, мы уже не сомневаемся. Мы сомневаемся в её справедливости и способности любить. Но это аксиома: Жизнь, Бог, Абсолют, Творец = безусловная любовь. Цель жизни – сделать нас подобными этой силе творения, чтобы, наконец, начать созидать, творить, а не разрушать. Начать подпитывать позитив, а не негатив, двигаться к единству, а не к разделению. Разделение возникает как продукт «эго-я». Тут мы приходим снова к работе над собой.

Серафим Саровский сказал: «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». Для начала надо научиться фильтровать то, что загружается в нашу операционную систему – мозг, постепенно меняя поток негатива на светлые добрые мысли. Это усилит наши благородные намерения, которые изначально присущи нам. А они повлекут действия и обстоятельства, меняющие жизнь в лучшую сторону. Позитивной новой информации достаточно, если задаться целью её найти и направить внимание в нужную сторону.

Для движения к единству нужна поддержка таких же людей, и они есть. Они уже объединяются в группы, школы, течения и постепенно идут по пути самосовершенствования.

Именно объединяя свои усилия, можно выйти из круга привычек, можно помочь друг другу увидеть, что можно жить по-другому. Почувствовать, что ты частица большего, а не набор привычек и программ. Изменить ход своих мыслей и действий, и, в конечном итоге, творить. Научившись делать это сам, сможешь передать этот инструмент другим. Так, постепенно меняя себя, ты изменяешь мир.

И Бог не где-то там, он в каждом из нас. Просто надо позволить себе услышать его через голос души в своем сердце. Вера в Бога – это и вера в себя, в то, что ты в числе тех, кто может все изменить!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Школа Гивина

0 коммент.:

Отправка комментария