9 жизненных правил, которые осознаются с возрастом ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 1 марта 2020 г.

Filled Under: ,

9 жизненных правил, которые осознаются с возрастом



1) Люди важнее всего. Я не могу объяснить, насколько это ценно. Жизнь коротка. Межличностные отношения очень важны, особенно те, которые делают вас лучше. Чем старше я становлюсь, тем больше я отдаю предпочтение времени, которое я провожу с любимыми людьми. Это включает поездки к моим родителям, выполнение просьб, с которыми обращаются ко мне друзья, даже если мне это не совсем интересно (например, шоппинг. Я девушка, которая ненавидит ходить по магазинам, но я люблю своих подруг, поэтому я сопровождаю их во время походов по торговым центрам). Я редко говорю «нет», когда кто-то хочет потусоваться. Их счастье – это и моё личное счастье, и я хочу помочь им его получить.

На протяжении многих лет я отбрасываю негативные дружеские отношения, те, которые наполнены драмами, и порываю с людьми, которые для меня вредны и поощряют мои плохие черты. У меня небольшая группа хороших друзей, у меня замечательная семья, и я замужем за прекрасным мужчиной, который меня любит и поддерживает. Эти люди – весь мой мир.


2) Оставайтесь организованными. Находите время, чтобы успевать всё. Вы экономите время, если вы организованы, если у вас есть повседневные дела и если вы можете придерживаться привычного распорядка. Распределите утренние и вечерние дела по своим местам, найдите систему планирования, которая позволит вам получать удовольствие от жизни и двигаться к большей цели без ущерба для своей работы и домашних дел.

Дело в том, что планирование упорядочивает вашу жизнь и при этом не отнимает много вашего времени. Например, я делаю уборку в доме, пользуясь записной книжкой в стиле блокнота в браузере Midori. Я маркером помечаю то, что необходимо выполнить, и делаю пункт за пунктом. Всё это оставляет мне достаточно времени для того, чтобы заниматься любимыми делами, своей карьерой, проводить время со своей семьёй и друзьями, и в то же время у меня есть дом, куда каждый может зайти и где всегда чисто и есть еда, которую я могу предложить.

3) В пределах разумного: сначала заботьтесь о себе, а затем о других. Если я не работаю, я занимаюсь своим здоровьем, провожу время в одиночестве (я интроверт, поэтому я подзаряжаюсь, оставаясь наедине с собой), ухаживаю за кожей и волосами – иначе я впаду в депрессию. Я понимаю, что забота о себе напрямую связана с положительным психическим здоровьем. Я давно перестала пытаться выглядеть как женщина из журнала, но я довольна собой, потому что я знаю, что делаю всё возможное, чтобы заботиться о себе. То, как я выгляжу – это результат моего труда, и я надеюсь, что у меня это хорошо получается. Я знаю, что я не расслабляюсь, поэтому я не могу быть разочарованной в себе. Это касается и психического здоровья. Я не боюсь посещать терапевта, когда чувствую, что мне это нужно, и это помогает мне разобраться с некоторыми вещами, не втягивая мою семью или друзей в тёмные стороны моего сознания.

4) Получайте удовольствие от работы, результаты второстепенны по отношению к работе. Я мало что могу сказать по этому поводу, кроме того, что уже говорила раньше. Вы будете проводить большую часть своего времени на работе, фактически лишь один процент всего времени будет посвящён получению вознаграждения за эту работу. Вы должны осознать тот факт, что наш мир – это мир нашей работы, и вы должны любить её и ценить её достоинства. Я всегда говорю людям: «Для меня награда – это моя работа. Все результаты вторичны». Дальше я объясню, как это у меня получается.

5) Первая мысль, которая приходит вам в голову, обычно является желанием отреагировать. Затем вступает в действие осторожность. И то, и другое по-своему важно. Люди и импульсивны, и осторожны, и они склонны впадать в крайности. Как только мы осознаем это, мы сможем всё взвесить и принять рациональное решение. Когда вы сталкиваетесь с чем-то, вам нужно решить, следует ли на это отреагировать или рационально осмыслить. Является важным прежде, чем что-нибудь сделать, суметь дать этому правильное название и решить, стоит ли делать это. В случае сомнений вам потребуется 30 минут, чтобы прошли последствия выброса адреналина. Откладывайте принятие решения, если это необходимо. Умиление при виде новорожденного ваших друзей или неотложная медицинская помощь требуют мгновенной реакции. Профессиональные решения в собственной карьере требуют рационального подхода. Я использую правило тридцати минут в своей профессиональной жизни, когда я о чём-нибудь беспокоюсь. Я могу попросить о тридцатиминутном перерыве во время встречи, после чего мы обычно вновь собираемся, будучи более спокойными и имея лучшие идеи.



6) Откладывайте на будущее. Большинство из нас так и делает, и это хорошая идея, даже если у вас нет конкретной цели. Чтобы начать экономить, вам не обязательно знать, что вы захотите сделать, когда выйдете на пенсию, или даже как сложится ваша карьера. Серьезно, пять баксов в неделю, двадцать или сто долларов в месяц будут иметь огромное значение. Придайте своему будущему некоторую уверенность и инвестируйте в него.

7) Не воспринимайте конфликты и жёсткие разговоры как личную атаку, считайте это поводом для разговора и роста. В основном это относится к работе. Я на работе дружу со многими своими коллегами, и когда у нас возникают сложные разговоры, иногда можно подумать, что это какие-то личные нападки. Я очень стараюсь напомнить коллегам, что я прихожу к ним со сложными проблемами, потому что я знаю, что они являются хорошими специалистами в этих вопросах и что это просто разговор. Я говорю спокойно, внимательно слушаю и пытаюсь повторить то, что слышу. Когда разговор начинает переходить на личности, я переориентирую собеседников на результат, который нам нужен. Этот навык даётся трудно, но он облегчает жизнь.

Кроме того, когда ко мне приходят коллеги и произносят жёсткие речи, я воспринимаю это как отправную точку для начала серьёзного разговора и возможности дальше работать вместе. Я слушаю, я не реагирую и не говорю ничего, кроме «Я вижу» или «Я понимаю, что вы чувствуете, потому что вы говорите о…». Дайте им время остыть, а затем переходите ко второму раунду беседы, ориентированному на решение. Я не жалуюсь на их тон и жесты. Обычно я делаю несколько быстрых заметок, когда они говорят, поэтому мне есть на что сослаться (тут есть побочный эффект – люди более осторожны в том, что говорят, если знают, что будет ещё один разговор или у меня будут записи). И после пятнадцати минут я их прерываю и говорю им, что я должна продолжить работу. Позднее, когда мы вновь встретимся, я начну разговор со слов «Итак, из того, что вы сказали мне, когда заходили, я поняла, что вы недовольны XYZ…» и сразу предложу несколько решений. Как правило, это помогает.

И, наконец, последнее замечание на тему работы: если кто-то приходит в ярость, я не даю ему ни минуты и тихим-тихим голосом говорю: «Извините, ваш тон не очень профессиональный, и я разочарована тем, как вы решили обсудить этот вопрос со мной. Сейчас я собираюсь покинуть свой кабинет. Вы можете обсудить со мной эту проблему позже, но сейчас я не чувствую, что у нас может получиться продуктивный разговор, ориентированный на поиск решения». И затем я ухожу. Существует огромная разница между плохими коммуникативными навыками и намеренным придурком, и я это сразу вижу.


8) Когда люди о чём-то рассказывают, они часто не говорят, что они на самом деле имеют в виду. Попытайтесь понять, что они хотят сказать помимо того, что они произносят. Когда вы это выясните, скажите что-нибудь вроде: «Я поняла, что вы говорите о… (вставьте здесь то, что они действительно хотели сказать). Возможно, я уже касалась этого в седьмом пункте? В любом случае, я уже не сплю, так что мне нужно закончить!

9) Солнце садится, и вы получаете шанс на то, что следующим утром оно снова взойдёт. Это самый большой подарок. В самые мрачные дни я говорю себе, что мне нужно просто пережить ночь, а утром всё станет лучше. И если я смогу заснуть, я проснусь с новыми идеями о том, как следует поступить. Мир снова проснётся живым и напомнит мне о том, как прекрасна жизнь. Среди череды сменяющихся дней я чувствую себя довольной тем, что у меня есть шанс стать лучше, продолжать строить, получать удовольствие, пробовать что-то новое. В великие дни я засыпаю, думая: «Сегодняшний день был радостным! Спасибо! Давай повторим это завтра!»

По статье с сайта cavemancircus.com

0 коммент.:

Отправить комментарий