Почему не надо три года нести мешок с чужой ответственностью ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 19 апреля 2020 г.

Filled Under: ,

Почему не надо три года нести мешок с чужой ответственностью


Ответственность - это тяжёлый мешок. И нести его не хочется некоторым людям. Они этот груз норовят повесить на вас.

Есть такое верование: ответственность за разрыв отношений человек несёт три года. Три года тащит этот мешок; утомительно и мешает жить. И без всяких верований - иногда ответственность предусмотрена законодательством.

Уволили вас без оснований - должны компенсировать увольнение. А это тоже тяжкий груз. Не хочется его нести.


Поэтому тот, кто инициирует разрыв, всеми силами старается сделать так, чтобы груз вы взяли на себя. Это такая жестокая игра. И проигрывают в ней люди импульсивные, чувствительные, благородные даже.

Они хватают груз, взгромождают себе на спину и уходят. Принимают вынужденное решение. А тот, кто их до этого довёл, потирает руки. Свободные руки. Чистенькие.

И вот тот, кто ушёл, три года волочит тяжесть. И это мешает его жизни, мешает новым отношениям и новой работе. Хотя он ни в чем не виноват!

Создают намеренно такую ситуацию и атмосферу, чтобы человек сам ушёл. Ничего не говорят прямо, мол, идите прочь! Уходи! Я вас увольняю! Я с тобой развожусь! Я прекращаю наши отношения! А делают так, чтобы человек сам это сказал и сделал.

Туманно обвиняют в чем-то, не смотрят в глаза, не разговаривают почти, придираются, раздражаются по мелочам, холодно общаются, не уделяют внимания, где-то пропадают, нарочито добродушно говорят с другими…

Много способов есть для того, чтобы снять ответственность с себя. Иногда уже откровенно изменяют или лишают заработанных денег, - если жертва не спешит взваливать груз на себя. Но прямо ничего не говорят.

Не надо принимать решение на эмоциях. Не надо поддаваться на эти уловки. Пусть сами несут мешок. «Возможно, вам надо что-то решить насчёт меня!», - так можно сказать на работе.

«Я не хочу увольняться, работа мне нужна, я хочу остаться. Но я не знаю вашего решения!». «Я замечаю, что отношение ко мне изменилось. Мне нужна эта работа. Я уходить не хочу. Если вы что-то хотите мне предложить, скажите, и мы это обсудим!», - так можно сказать.

И в личных отношениях в ответ на придирки и холод можно сказать: «я не хочу расставаться. А твоё решение какое? Что ты решил?».





Это неприятный момент. Можно услышать неприятную вещь. Тот, кто решил от нас избавиться, может прямо это сказать. Но тогда он сам понесёт груз. Три года он будет его нести, он, а не мы. И это справедливо, - ответственность несёт тот, кто без нашей вины принял решение. Вполне подъемная тяжесть, по силам.

А можно и не услышать решение. Нападки и придирки могут прекратиться; теперь они бесполезны, раз мы разгадали манипуляцию. И заявили, что сами не имеем намерения увольняться или уходить. Мы не понесём ваш груз, извините!

Проигрывает тот, кто в порыве чувств хватает тяжесть и уходит. Облегчая жизнь тому, кто так ловко спровоцировал ситуацию. «Вы же сами уволились!», «ты же сама подала на развод!», - такие слова потом говорят те, кого мы освободили от обязательств. От мешка.

Надо действовать разумно. И не тащить чужой груз три года. У нас достаточно своего…

Анна Кирьянова

0 коммент.:

Отправка комментария