Что делать прямо сейчас, если деньги заканчиваются, а запасов нет? ~ Трансерфинг реальности

пятница, 17 апреля 2020 г.

Filled Under: ,

Что делать прямо сейчас, если деньги заканчиваются, а запасов нет?


Нам прислали очень актуальный вопрос относительно наступившего кризиса и нехватки денег: 

«Что делать прямо сейчас, в кризис, если нет денег? Трудно думать о финансовой свободе и переходе в новую реальность, когда скоро будет нечего есть. Да, по Трансерфингу деньги – это не цель, но все прекрасно понимают, что без денег невозможно прожить на Земле. И, если нет накоплений и денежных запасов, нет зарплаты и нет финансовой подушки безопасности – то деньги становятся уже самоцелью. Что делать, может ли здесь помочь Трансерфинг?». 


Хотим разобрать ситуацию подробнее и рассказать, что мы рекомендуем делать прямо сейчас, чтобы изменить положение к лучшему, и чем может помочь Трансерфинг и другие техники. 

Прежде всего, необходимо постоянно переводить внимание с трудностей – на возможности. Это не значит, что нужно отвернуться от всех проблем и закрыть глаза. Это значит, что вместо того, чтобы целиком погружаться в проблемы, гораздо эффективнее будет с ними растождествиться, «приподняться» над ними. 

Представьте, что вы потерялись в лабиринте. Вы блуждаете по его катакомбам часами, но не видите выхода. 

У вас нет ни воды, ни еды, ни мобильного телефона. Что дальше? Вы можете сесть в темном углу и закрыть лицо руками. А можете взобраться на одну из стен и посмотреть на лабиринт сверху. Конечно, для этого придется на время забыть о трудностях и сосредоточиться на деле, на поиске новых возможностей. Но, как только вам удастся подняться над проблемой, вы обязательно увидите выход из лабиринта! Или хотя бы направление, в котором вам стоит двигаться, чтобы рано или поздно добраться до выхода. 

Рассмотрим теперь более жизненную ситуацию. Это история одного из наших постоянных участников, имя по его просьбе называть не будем. Он – владелец небольшой пекарни, в которую до наступления карантина ходили жители всех соседних домов. Но с началом эпидемии количество посетителей пекарни упало практически до нуля. И если бы наш герой с головой погрузился в эту проблему, в стресс и переживания – он бы не нашел выхода. Однако он сохранил осознанность и вспомнил техники перевода внимания (техники Тафти). И нашел решение – сделать бесплатную доставку хлебобулочных изделий по всему району. В результате пекарня до сих пор остается на плаву, и выручка сохраняется почти на прежнем уровне. 

И даже в том случае, если вы не можете избежать финансовых потерь – вы все равно можете использовать это время себе во благо, например, сделать на будущее те дела, которые вы долго откладывали и не успевали выполнить. Даже если вы потеряли работу, вы можете вместо того, чтобы терять время, заняться повышением своего профессионального уровня, чтобы повысить свою ценность на рынке труда, когда закончится карантин и кризис. 

Техники Трансерфинга и Тафти помогают как раз «приподняться» над проблемой и перевести внимание на новые возможности. Кроме того, они позволяют снизить важность и освободиться от стресса. Да, конечно, это нелегко, если денег действительно нет. Но вы должны отдавать себе отчет в том, что от ваших страхов, от стресса, от тревоги и жалоб, даже справедливых, лучше не станет, ситуация не изменится. Вы только потратите свою энергию и потеряете ресурс. 


Узнайте больше о том, как освободиться от стресса, читайте подробную статью с видео: «Как снизить важность, если очень нужны деньги, и не волноваться из-за финансовых проблем?».

Ресурсное состояние – самое ценное в любой критической ситуации. Находясь в ресурсном состоянии, транслируя уверенность и стабильность вместо паники и безысходности, вы начинаете действовать в разы эффективнее. И, если вы не чувствуете опоры внутри себя, вы всегда можете обратиться к внешним ресурсам. Например, такими ресурсами для многих становятся тренинги и вебинары. 

Вспомните об основном принципе Трансерфинга: мир – это зеркало. И, если вы посылаете в него тревожные сигналы: «У меня нет денег, нет работы, все плохо!», то получаете закономерный ответ-подтверждение: «Да, у тебя нет денег, все плохо». Если же вы переводите внимание с проблем и транслируете: «Я нахожу новые возможности для получения денег», то реальность подстраивается под ваш запрос и предоставляет вам эти возможности. 

В завершение хотим привести совет от Татьяны Самариной: 

Переводите внимание с трудностей – на возможности, на цели, на то, что вдохновляет и приносит вам радость. 

Реальность создается в нашем сознании. Первично то, о чем вы сейчас думаете, а то, что вы получаете – вторично. Все, что вы вокруг себя видите, вы сами притянули в свою жизнь когда-то, даже если сделали это неосознанно.

Сейчас, во время кризиса, появляются глобальные, совершенно новые возможности для роста и развития. И именно сейчас у нас есть уникальная возможность управлять своим вниманием, своим сознанием, и осознанно направлять свои мысли в нужное русло. Как только вы освоите этот инструмент и признаете, что вы вольны управлять своей жизнью – через ваше сознание, через ваше внимание – у вас начнут происходить изменения!

У многих современных людей есть огромное количество неиспользованного, нераскрытого потенциала. Многие работают там, где не хотят, живут в комфортных, привычных условиях, не проявляя все свои способности... И, если вы сейчас находитесь в сложной, проблемной ситуации – значит, у вас есть возможность мощного роста и раскрытия своего потенциала, своих ресурсов! Знайте об этом. 

И даже если сейчас ваша первичная цель – это деньги, подумайте все-таки о том, а чем вы хотите заниматься, когда денег будет достаточно. Перевод внимания на вдохновляющую цель поможет вам обрести стабильность и найти новые ресурсы на то, чтобы выйти из лабиринта.


0 коммент.:

Отправка комментария