Единственный человек, для которого имеет смысл что-то делать ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Filled Under: , , ,

Единственный человек, для которого имеет смысл что-то делать


Я знал одного человека, который каждое утро приносил жене кофе в постель. Даже когда он уставал на работе. Даже когда он не высыпался. Даже когда сильно болел. Несмотря ни на что. Каждое утро.

Прелесть этой истории заключается в том, что жена терпеть не могла кофе и пила его только для того, чтобы доставить мужу удовольствие. Вы себе не представляете, как хорошо я понимаю героев этой истории.


Знаете, я всегда хотел сделать женщину счастливой. И хотя у меня для этого вроде были все возможности, мне ни разу не удалось реализовать эту задачу.

До 25 лет я успел безуспешно жениться три раза. Потом поумнел и регистрировать отношения перестал, но затеи своей не оставил…

Знаете, бывают серийные убийцы. Большую часть жизни я был серийным осчастливливателем.

Я находил женщину, которая казалась мне достойной моих усилий и принимался планомерно осчастливливать ее. Я дарил цветы и машины, организовывал развлечения и финансовую поддержку, потворствовал, осуществлял, брал на себя и охотно выполнял мелкие поручения.

Но вот что странно – отношения от этого счастливее не становились. Наоборот: чем больше я вкладывался в отношения, тем меньше радости в отношениях оставалось.

И я снова и снова спрашивал себя: «Чего я еще не додаю? Любви, времени, внимания, денег?»

Знаете, нас всех научили, что в любви важно давать. Любовь – понятие альтруистическое. Если любишь, ты должен уметь подтвердить, доказать свою любовь для того, чтобы получить любовь ответную.

Мне потребовалось полжизни, чтобы понять, что это неправда. В реальности все обстоит ровно наоборот.

Я не знаю про любовь духовную. Но в мирской любви очень важно быть эгоистом.

Альтруизм разрушителен для отношений.

Потому что чем больше я делаю специально для своего партнера, тем больше жду от него или от нее ответного внимания.

А потом требую этого ответного внимания.

А потом виню своего партнера за то, что он или она этого, ответного внимания, мне явно недодает.

Но еще важнее другое.

В абсолютном большинстве случаев, когда я говорю, что хочу сделать другого человека счастливым, облегчить ему или ей жизнь, улучшить ему или ей настроение – то на практике это означает, что я просто хочу сделать этого человека иным, таким, каким он меня больше устраивает.

Если вам кажется, что вы недодаете в отношениях, не гнобите себя за это. Как ни парадоксально это звучит, но в любви очень важно давать как можно меньше, а вовсе не как можно больше.


Принцип очень простой: чем меньше вы делаете специально для того, чтобы получить ответную любовь и внимание, тем больше потенциал у ваших отношений.

Самые прочные отношения это те, в которых не нужно делать ничего специально для того, чтобы вам отвечали любовью на любовь, страстью на страсть. Достаточно просто быть таким, какой ты есть на самом деле.

Достаточно просто того, что вы присутствуете в жизни друг друга и уже этим делаете жизнь друг друга лучше.

Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете, что вам нужно срочно что-то сделать для своего партнера, попробуйте ради эксперимента поступить иначе. Попробуйте дать самому себе то, что вы хотите дать своему партнеру: понимание, удовольствие, отдых или радость.

Пользы точно будет больше.

Потому что ты сам – это единственный человек, для которого имеет смысл что-то делать специально, чтобы сделать его счастливым.


0 коммент.:

Отправка комментария