Время перемен ~ Трансерфинг реальности

четверг, 7 мая 2020 г.

Filled Under:

Время перемен


Как развить в себе нужные качества.

Самый простой способ изменить себя – представить, что качества у вас уже есть. 

Каждый человек рождён для постоянного личностного развития, для постоянного совершенствования себя и окружающего его мира. Но современное общество устроено так, что во внешнем мире очень много тормозящих факторов, которые по факту просто останавливают развитие человека. К самым ярким таким факторам относятся алкоголь, наркотики и компьютерные игры. О чрезмерном потреблении алкоголя говорить особо нечего, примеры есть в жизни каждого человека. Наркотики атрофируют нервную систему человека и становятся смыслом его существования. С компьютерным играми поинтереснее: желание развиваться в этом случае переносится в киберпространство. В большинстве своём в игровых процессах отсутствуют мыслительные процессы, а включаются на полную мощность инстинктивные, основанные в-основном на быстром реагировании, реакции. 


Если человек злоупотребляет чем-то из вышеупомянутого или посвящает большую часть своей жизни одному из этих занятий, то скорее всего этот человек остановился на каком-то этапе своего развития.

Если вы осознали, что стоите на месте, и что вам не хватает каких-либо качеств, которые есть у других людей, или если вы недовольны собой, то скорее всего у вас появится желание что-то изменить в себе.

Быть может, в вашем окружении есть человек, которым вы восхищаетесь, и вы хотели бы иметь такие же качества личности, как у него – например, уверенность в себе, подвешенный язык, рассудительность, мудрость, открытость, честность и т.д.

Если вы увидели, что каких-то свойств личности вам не хватает; если вы хотите, чтобы у вас были те качества, которые вам симпатичны, то вам потребуется просто ощутить себя так, будто у вас уже есть эти свойства.

Нет, не нужно надевать на себя искусственную маску того, кем вы не являетесь. Просто прокрутите внутри себя картину, в которой вы уже стали таким, каким хотите быть. Прочувствуйте внутри себя изменение. Представьте и сконцентрируйте внутри себя желанный образ, с нужным вам качеством – во всех подробностях. Вложите в представление максимум потенциальной энергии, будто у вас уже есть то свойство личности, которым вы хотите обладать. 

А теперь забудьте его, не пытайтесь искусственно казаться новым человеком, отпустите этот образ. Пройдёт какое-то время – это может быть пара месяцев, возможно, полгода – и внезапно вы обнаружите в себе те качества, которых у вас не было раньше, но о которых вы мечтали.


Все дело в том, что как только вы отпускаете свой накопленный потенциал желания во внешний мир, то события, которые начинают с вами происходить, а также ваши действия (которые могут быть и неосознанными) начинают вести вас к конечному результату.

Этот принцип личностного развития я использовал лично на себе. Это самый простой путь изменения себя; главное – иметь желание расти, развиваться и обретать положительные качества.

Длительность изменения вашего личностного портрета напрямую зависит от желания что-то изменить – а также, конечно, от ваших действий. В полном бездействии ничего не произойдёт.


0 коммент.:

Отправка комментария