Как жить полноценной жизнью: пять простых правил ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 26 июля 2020 г.

Filled Under:

Как жить полноценной жизнью: пять простых правил


Каждый из нас сталкивается с такими переживаниями, которые заставляют нас чувствовать полноту жизни.

Вспомните ощущения, которые вы испытывали после того, как съели вкусное блюдо или же откусили кусочек изумительного десерта. Что вы чувствовали, когда прекрасный день подходил к концу? А как насчёт отпуска, когда, казалось, каждый момент был идеальным?

Одна моя подруга сказала, что испытывала нечто подобное после рождения третьего ребёнка. В тот момент, по её словам, вся семья ощутила полноценность жизни.


Это чувство может быть подобно глубокому спокойствию, признательности за всё, что у нас есть, и за то, кем мы являемся, при этом в такой момент других желаний словно не существует. Оно напоминает те приятные ощущения, которые возникают, когда вы возвращаетесь домой после долгого отсутствия.

Нас постоянно атакуют посланиями о том, что мы должны жить полноценно, и советами, как этого достичь.

Однако ощущение полноты жизни не связано с достижением какой-то внешней цели, которую мы можем вычеркнуть из списка. Напротив, это нечто внутреннее и очень личное.

Итак, что такое полноценная жизнь?

Важный вопрос

Задайте себе следующий вопрос: «Что для меня значит жить полноценной жизнью?»

Вы когда-нибудь испытывали ощущение полноты жизни – хотя бы на мгновение?

Лично я считаю, что когда мы испытываем чувство полноты жизни, мы присутствуем в настоящем, чувствуем благодарность и связь с нашей уникальной внутренней сущностью.

Под сущностью я подразумеваю ту энергию или искру, которую есть только внутри вас, и никто другой на Земле не обладает и никогда не будет обладать ею.

Я верю, что жить полноценной жизнью – значит быть собой, настоящим собой.

Что такое полнота жизни на самом деле?

Существует много различных способов, с помощью которых мы переживаем эту сущность или дар – наше самое подлинное «Я».

Мы видим эту сущность в действии, когда человек занимается тем, что ему действительно нравится. Их глаза горят, улыбка не сходит с лица, они полностью сосредоточены на настоящем моменте, делают то, что любят, и остаются собой.

Мы ощущаем такую же энергию, когда смотрим на произведение искусства, созданного в потоке.

Она присутствует в ребёнке, который играет с игрушкой или катается по песку, выражая восторг по поводу происходящего.

И хотя у всех нас есть способность испытывать это чувство полноты, оно не включается автоматически.

Чтобы это произошло, нужно уметь отпускать, чтобы, пусть даже на секунду, соединиться с той внутренней энергией, которую не выразить словами. Она уже полноценная, уникальная и почти волшебная.

Как жить полноценной жизнью?

Как мы можем справляться с повседневными обязанностями – работой, оплатой счетов, здорового питания, физических упражнений, общения с внешним миром, поддержания гармоничных отношений – и в то же время ощущать целостность и завершённость? Что такое полноценная жизнь?

Ответы варьируются от человека к человеку, но, исходя их своего опыта, могу утверждать, что следующие пять правил работают для всех.

1. Выбирайте самосострадание и эмпатию

Нас учат, что единственный способ добиться успеха или достичь истинного счастья – это научиться делать что-либо лучше, чем другие люди.

Но что, если вместо того, чтобы тратить время на жизнь в условиях соперничества, мы будем экспериментировать с состраданием?

Один из величайших учителей эмпатии и самосострадания – это буддист Пема Чодрон.


Пема учит простой технике, называемой медитацией тонглен. В двух словах, медитация тонглен – это метод развития эмпатии и сострадания.

Важно помнить, что каждый из нас уникален, но мы всегда связаны друг с другом, потому что все мы – люди.

Способность по-настоящему чувствовать сострадание к себе и глубокую эмпатию к другим не только делает наши нынешние отношения лучше, но и может помочь нам привлечь новые отношения, которые действительно подлинны и приносят удовлетворение.

2. Будьте уязвимы, чтобы учиться гибкости и расти

Маркетологи пытаются убедить нас в том, что мы были бы счастливее и успешнее, если бы были более совершенными. Правда в том, что совершенство – это не та цель, которую может достичь любой из нас.

Хотя никто из нас не совершенен, все мы способны к огромным изменениям, трансформации и росту.

Когда мы начинаем смотреть на жизнь как на приключение, как на возможность расти и учиться, мы начинаем испытывать радость.

Таким образом, полноценная жизнь – это не достижение конкретных целей, а скорее открытие новых способов связи с той частью себя, которая уникальна, совершенна, постоянно меняется, растёт и расширяется.

Способность к гибкости и росту помогает нам воспринимать жизнь как серию завершённых моментов, а не как конечную цель.

3. Отдавайте и помогайте другим

Каждый из нас может предложить миру что-то своё. Исследования показывают, что осознание того, что небольшая роль, которую мы играем, оказывает положительное влияние на нашу жизнестойкость, делает нас счастливее и здоровее.

Спросите себя, есть ли один простой способ сделать чью-то жизнь лучше сегодня. Обращайте внимание на то, что вы выбираете.

Когда мы находим способ изменить ситуацию, который также резонирует с нашими уникальными способностями и тем, кто мы есть на самом деле, мы достигаем нового уровня самореализации.

4. Прислушивайтесь к своей интуиции

Я часто поражаюсь тому, как легко мы способны получить ответы на жизненно важные вопросы, если находим возможность соединиться со своим внутренним «Я».

Мы получаем так много посланий о том, что правильно и что неправильно, что мы часто забываем слушать и доверять себе. Однако, сидя в тишине или размышляя над неразрешённым вопросом, мы можем легко и без усилий получить мощное понимание того, что является правильным для нас в нашей жизни.


Другие способы получить доступ к нашей интуиции включают ведение дневника, запись снов, осознание того, что чувствует наше тело, когда мы находимся рядом с определёнными людьми или выполняем определённые задачи. Вы можете задать себе конкретные вопросы о том, в чём вы нуждаетесь больше всего; обращайте внимание на первое, что приходит в голову.

Наша интуиция может быть мощным проводником на этом пути, и мы можем найти сокровищ,а о которых никогда не узнали бы, если бы не доверяли своей внутренней мудрости.

5. Делайте, что любите

Исследования показывают, что когда мы делаем то, что любим, и делаем это в состоянии потока, мы находим свой путь не только к счастью, но и к успеху и общему благополучию.

Вам не обязательно превращать то, что вы любите делать, в карьеру. Вам даже не нужно быть хорошим в этом. Уделяя время любимым занятиям, не задумываясь о том, куда они вас приведут, вы можете существенно изменить свою жизнь.

Если вы не уверены, что вам нравится делать, есть много книг о поиске своего страстного увлечения и о том, как творить, пребывая в потоке.

Наши страстные увлечения помогают нам не только соединиться с нашей уникальной сущностью, но и найти уникальные жизненные пути.

Делая больше того, что мы любим, мы можем проложить путь к новым увлечениям или карьере, которые помогут нам ощущать себя более полноценными.

По статье Laurie Smith

0 коммент.:

Отправка комментария