Как правильно выполнять практики-визуализации? Советы от тренера по Трансерфингу ~ Трансерфинг реальности

четверг, 23 июля 2020 г.

Filled Under: , ,

Как правильно выполнять практики-визуализации? Советы от тренера по Трансерфингу


Визуализация – значимая составляющая многих практик по управлению реальностью. Она дает возможность сконцентрироваться на цели, привести мысли, чувства и эмоции в баланс, остановить внутренний диалог и войти в особое состояние, в котором вы значительно усиливаете эффект от практики.

В этой статье мы собрали советы, как правильно визуализировать, чтобы ощутить мощный положительный эффект и войти в новое состояние, из которого ваша дальнейшая практика станет более результативной.



КАК ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ ПРАКТИКИ-ВИЗУАЛИЗАЦИИ?

СОВЕТ 1. ПОДГОТОВЬТЕ ПРОСТРАНСТВО

Как правильно визуализировать? Заранее позаботьтесь о том, чтобы вас никто не отвлекал. Попросите близких дать вам возможность побыть в одиночестве, закройтесь в комнате, приглушите свет. Комнату желательно заблаговременно проветрить, чтобы воздух был свежим. Потом окна лучше прикрыть и задернуть шторы, чтобы свет и шум с улицы не беспокоили вас.

По желанию вы также можете включить звуки природы или тихую расслабляющую музыку. На программах Трансерфинг Центра для практик-визуализаций всегда используется особая музыка, высокочастотная, которая помогает быстрее войти в медитативное состояние и глубже погрузиться в процесс. Эту музыку пишут специально под наши программы. Например, композиция «Энергия Земли» Константина Карпицкого помогает сонастроиться с вибрациями нашей планеты и почувствовать себя с ней единым целым.

СОВЕТ 2. НАЙДИТЕ УДОБНУЮ ДЛЯ ВАС ПОЗУ

Ваша поза во время визуализации должна быть прежде всего удобной. Да, лучшей позой для таких практик считается поза лотоса или полулотоса, но если вам трудно ее принять, то не стоит себя заставлять. Иначе вы будете отвлекаться на физический дискомфорт и не сможете расслабиться, погрузиться в практику. 

Вы можете просто сидеть на стуле, главное, следите, чтобы ваша спина была прямой. Сделайте круг плечами назад и опустите их, слегка сведите лопатки, потянитесь макушкой к потолку, стопы плотно прижмите к полу и закройте глаза. Понаблюдайте за собой: нет ли в вашем теле напряжения? Вам должно быть удобно и легко. 

Если сидячая поза не позволяет вам полностью расслабиться, попробуйте расстелить коврик для йоги на полу и лечь. На твердой ровной поверхности вы сможете вытянуться, выпрямить спину и сбросить напряжение со всех мышц тела. Однако поза лежа подходит для визуализации только в том случае, если вы чувствуете себя достаточно бодрым, чтобы не задремать в процессе.



СОВЕТ 3. СЛЕДИТЕ ЗА ДЫХАНИЕМ

Ваше дыхание на протяжении всего процесса визуализации должно быть ровным, глубоким, ритмичным и осознанным. Следите за каждый вдохом и выдохом. Прочувствуйте, как воздух наполняет ваши легкие, как кислород разливается по телу, как вы вбираете в себя жизненную энергию через дыхание, а с каждым выдохом освобождаетесь от всего ненужного, от всего, что мешает вам.


Спокойное и осознанное дыхание помогает расслабить тело, успокоить ум, сонастроиться со своей Душой и позволить восходящему и нисходящему потоку энергии свободно проходить через ваше тело. 

Попробуйте выполнить две дыхательные практики из нашей статьи «Как наполниться энергией через осознанное дыхание? 2 простые практики» и оцените результат!

СОВЕТ 4. РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ

Визуализация требует концентрации и тотального присутствия в моменте «здесь и сейчас». Однако концентрация – это не напряжение. Ни в коем случае не пытайтесь жестко контролировать свои мысли и свое состояние. Если вам в голову приходят лишние, ненужные мысли – просто наблюдайте за ними, позволяйте им быть, и постепенно, спокойно растворяйте их, вычищая внутреннее пространство головы. Но не подавляйте, не боритесь с ними.

Точно так же и с вашим телом. Если вы чувствуете физический дискомфорт, постарайтесь найти более удобную, нейтральную позу. Если вам холодно, накройтесь пледом. Не пытайтесь «перетерпеть» неприятные ощущения, не зажимайте тело.

Перед тем, как начать визуализировать, пройдитесь внутренним взором по телу, понаблюдайте, нет ли где-то в мышцах зажимов. Расслабьте лицо, сбросьте напряжение, особенно уделите внимание нижней челюсти, губам и лбу. Расслабьте плечи, грудную клетку, живот… Расслабьте бедра, поясницу, ноги и руки. 

Как научиться расслабляться и доверять Вселенной, если на плечах лежит груз ответственности и забот? Читайте подробную статью и смотрите видео с Татьяной Самариной!

СОВЕТ 5. НАСТРОЙТЕСЬ НА ПРАКТИКУ

Не спешите приступать к процессу визуализации. Для того, чтобы осознанно выполнять практику, необходимо сначала настроиться. Например, если вы только что вернулись домой или минуту назад оторвались от дел, и тут же сели визуализировать, вряд ли такая практика принесет вам результат. Начните с того, чтобы успокоить ум и освободить голову от повседневных дел, забот и проблем.

Забудьте о том, что вам еще надо сегодня кому-то позвонить, сходить в магазин, проверить почту, приготовить ужин… Это время вы посвящаете только себе. Просто побудьте две-три минуты в тишине, насладитесь этим моментом. Это и будет лучшей настройкой на визуализацию.


СОВЕТ 6. ПОМНИТЕ О ЦЕЛИ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Каждая практика уникальна, у каждой – свои цели и задачи. Поэтому не существует четких правил, которых нужно придерживаться в процессе ее выполнения. Есть практики, больше похожие на медитацию, во время которых главная задача – остановить внутренний диалог и просто побыть наедине с самим собой, без мыслей. В течение такой медитации вы можете добавить элемент визуализации и мысленно перенестись куда-нибудь, например, вообразить себя сидящим где-то в уединенном месте: на вершине горы, на берегу океана, в пустыне, рядом с водопадом…


Есть практики-визуализации, во время которых мы используем целый ряд ярких образов и которые мы выполняем с определенной целью. Цели могут быть самыми разнообразными. Посмотреть на свое намерение и осознать, действительно ли это ваши истинные желания и потребности Души, или они навязаны вам системой, обществом, другими людьми. Войти в состояние Творца своей реальности, который сам создает свою жизнь. Освободиться от страхов и сомнений, которые сдерживают вас на пути к целям. Растожествиться с волнующей ситуацией, снизить важность и обрести внутреннюю гармонию. И так далее.


СОВЕТ 7. ПРИСУТСТВУЙТЕ В МОМЕНТЕ

Если вы хотите научиться правильно визуализировать, научитесь тотально присутствовать в моменте настоящего, концентрироваться на процессе и всем своим сознанием погружаться в него. Только тогда вы получите ожидаемый эффект от практики.

Присутствовать в моменте визуализации помогают яркие и красочные мыслеобразы, которые вы создаете и удерживаете перед своим внутренним взором. При самостоятельной практике вы можете подойти к этому творчески и рисовать в воображении те картины, которые хотите видеть в реальности. Используйте целевые слайды. Также вы можете слушать и повторять мантры, которые помогут сконцентрироваться на процессе.

При практике с наставником прислушивайтесь к его голосу, который «ведет» вас через визуализацию. Татьяна Самарина во время практик-визуализаций всегда предлагает участникам совершить путешествие по новой или старой реальности, увидеть те или иные образы, поработать с энергетическими потоками, световыми энергиями и цветами. 


Практика визуализации – действительно очень мощный процесс и уникальная возможность для ускорения реализации вашего намерения. Визуализацию можно использовать для того, чтобы войти в нужное состояние, освободиться от страхов и тревоги, повысить осознанность и соединиться со своей Душой. Также такие практики, особенно при коллективном их выполнении, позволяют нам ощутить безусловную любовь и благодарность ко всему миру, и сделать его лучше, светлее и добрее.

Начните выполнять практики-визуализации хотя бы несколько раз в неделю – и вы увидите, как меняется ваша жизнь, как в нее входит волшебство и новые возможности!

0 коммент.:

Отправка комментария