Почему у меня всегда высокие ожидания по отношению к себе ~ Трансерфинг реальности

четверг, 23 июля 2020 г.

Filled Under:

Почему у меня всегда высокие ожидания по отношению к себе


Мы стараемся снизить ожидания, чтобы в случае неудачи разочарование не ранило нас. Страх перед тем, чтобы «ожидать слишком много», мы приобрели ещё в детстве, когда не получали то, что хотели.

Вот в чём парадокс. Мы пытаемся найти компромисс между высокими и низкими ожиданиями. Следующие две цитаты отражают два различных взгляда на ожидания.

«Ещё не было победителя, который не ожидал бы победы заранее». — Денис Уэйтли

«Если вы не будете ничего ожидать от других, вас не настигнет разочарование». — Сильвия Плат


Первая цитата связана с тем, чтобы ожидать победы, вторая – с тем, чтобы вообще не иметь никаких ожиданий. Какую позицию выбрали бы вы?

За все эти годы я понял, что всё дело – в балансе. Это непростой выбор – придерживаться только одного взгляда.

Не «пытайтесь», просто делайте

Вот ещё одна цитата, которая наводит на размышления: «Суть – не стремление к победе… оно есть у всех. Главное – настраивать себя на победу» (Бобби Найт).

Положительный настрой необходим, чтобы победить. Однако мы все знаем, что это лишь часть формулы. Вы должны действовать. Даже талант никуда не приведёт вас, если вы не будете прилагать усилия.

Подготовка – это ключ. Работа, которую вы выполняете, готовит вас к успеху. Книги, тренировки, рациональное использование времени – эти «мелочи» накапливаются и, в конечном счёте, способствуют достижению ваших целей.

Мы не сможем полностью раскрыть свой потенциал, если будем отдавать предпочтение краткосрочным удовольствиям, а не долгосрочному росту. Мы не сможем получить повышение на работе или победить, если всё своё свободное время будем проводить на диване перед телевизором.

Используйте неудачу как источник силы и прозрения

Когда мне было чуть за двадцать, я решил попробовать свои силы в нескольких сферах бизнеса. Все они потерпели неудачу. По мере того как я переходил от одной неудачи к другой, разочарование росло. Это был обескураживающий период времени, тогда я почти полностью отказался от своих целей.

Несмотря на все неудачи, я всё же решился открыть бизнес вместе со своим отцом, и он стал успешным. Конечно, поначалу мне казалось, будто сам я ни на что не способен. Но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что мои предыдущие начинания потерпели неудачу потому, что я начал слишком рано.

Как я уже упоминал, подготовка – это ключ. Эти неудачи, в конце концов, преподали мне уроки, которые я должен был усвоить, чтобы добиться успеха. Если бы я сдался, я бы никогда не понял, как всё сделать правильно.

Анализируя собственные неудачи, мы не должны зацикливаться на результатах или разочаровании. Жалобы и вопросы вроде «Почему это произошло со мной?» не помогут. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы взять свою жизнь под контроль, учитесь, прилагайте больше усилий в следующий раз.

Внутренние ожидания

Мы ощущаем давление «страха потерпеть неудачу» потому, что постоянно сравниваем себя с другими. Мы слишком сильно озабочены внешними факторами; мы стремимся к более низким ожиданиям, чтобы пощадить своё эго.


Это ловушка, и каждый может угодить в неё. Мы не можем не замечать, что у соседа машина лучше, чем у нас, или что наш одноклассник более успешен, чем мы. Всё это – всего лишь шум. Мы должны себя сравнивать с тем, кем мы были вчера.

Никаких внешних сравнений. Никакого шума. Не стоит винить ни других, ни себя. Вы делаете всё, что в ваших силах; неудачи, которые вы терпите, помогают вам извлекать важные уроки и становиться лучше.

Кроме того, вы не должны слишком серьёзно относиться к себе или жизни. Сосредоточьтесь на том, чтобы жить хорошо и добиваться прогресса устойчивыми темпами.

Мир ничего вам не должен

Итак, чему я научился в плане ожиданий:

• Не ждите ничего от мира. Не думайте, что люди обязаны вам.

• Ожидайте лучшего от себя. Не успокаивайтесь, пока не достигнете своих целей. Но будьте реалистами. Вы не сможете достичь всего и сразу. Наберитесь терпения!

• Примите тот факт, что есть внешние факторы, которые вы не способны контролировать. Поймите, что это нормально – не винить себя в плохих результатах.

• Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать. Вы должны выкладываться на полную, если хотите достичь успеха в чём-либо.

Меня часто спрашивают: «А как же это или то?» Правда в том, что мы не знаем всего. В конце концов, все мы пытаемся разобраться в отношениях, карьере и жизни.

Это непрерывный процесс неудач и попыток. С каждым разом вы приобретаете больше мудрости и опыта. Самое главное – не сдаваться.

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправка комментария